Опубликовано 22 Сентябрь, 2022 - 14:36

один раз

Друзья, приветствую!

Мой отзыв для тех, у кого непривитые дети хотят на законных основаниях ходить в государственный садик. К сожалению, у нас многие сферы дошкольного и школьного образования чаще всего негативно настроены против непривитых детей, хотя в соответствии Федеральным законодательством - любые медицинские вмшательства, в том числе, прививки, в нашей стране - добровольны пока

Мой ребенок ничем не привит. Собираясь в сад, я была готова, что столкнусь с массой вопросов и сложностей, однако, по всем пунктам было достаточно моих писбменных отказов, и мягкое "Мы так решили", не вступая в полемику.

А вот со справкой, подтверждающей отсутствие у ребенка туберкулеза, пришлось повозиться.

Какие варианты есть для непривитых детей?

Врачи в поликлинике предожили 3 варианта: Диаксин-тест, манту и рентген лекгих.

Моему ребенку все три варинат на подходят, ибо первые два - мало чем лучше прививок, а рентген детям до 7 лет делается СТРОГО по показаниям.

Мне сказали, что больше вариантов нет.

Пришлось узнавать самой...

Оказыавется, есть. Альтернативой всему - является анализ крови на диагностику туберкулеза T-SPOT.TB.

ЧТО ТАКОЕ Т СПОТ (ТИ СПОТ или СПОТ ТЕСТ)?

T-SPOT.TB это иммунологический способ диагностики туберкулеза.

Литера T обозначает T-лимфоциты, клетки крови, на основе ответа которых производится исследование; Слово SPOT это перевод с английского языка, означающий "пятно". В результате лабораторного опыта в лунке образуются пятна, каждое из которых маркирует Т-лимфоцит;.TB это сокращенное международное обозначение туберкулеза.

Данное исследование утверждено ФЗ

В России использование методики Т-СПОТ утверждено в 2012 году ФЗ - 2012/648.

Единственный безвредный метод, смысл которого только в заборе венозной крови.

Как сдается анализ, подготовка, результаты.
Никакой особой подготовки не нужно. Ни голодать, ни соблюдать диету не надо перед сдачей анализа.

Самое тяжелое - это взятие крови из веныу ребенка. Венка маленькая, прощупывается плохо. У моей дочери смогли взять только во второй лабаратории. Было очень тяжело морально смотреть на мучения ребенка, я бы точно не смогла держать, попросила мужа.

К счастью, анализ взяли и через 7 суток ожидали результат.

Где сдать?

В нашем городе можно сдать в двух лабараториях - Гемотест и Ситилаб.

Стоимость такого анализа 8000 рублей + 120руб взятие крови.

Результат пришел на почту.

Результат отрицательный.

С полученным результатом я сьездила к фтизиатру на прием и он дал справку для сада без проблем.

Плюсы такого метода очевидны:

• точность результатов
  • исключает ввод вредных веществ в организм, поэтому безопасен
  • подходит детям аллергикам
  • является золотым стандартом исследования в Европе
  • нет побочек

Минусы есть тоже:

• цена кусается
  • сложно взять кровь из вены

Для нашей ситуации этот способ подошел, ребенок забыл о страданиях того дня быстро, страха врачей нет. В сад ходит, все хорошо.

Какие выводы? Нужно знать свои права и законодательство в случае, если ваши права нарушаются, не боятся их остоять, применив законные методы.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Безопасный
  • Быстро и точно
  • Не избавляет от дообследований
  • Результат принимают в тубдиспансере
  • Точный
Недостатки
  • Дорого
Eseniya_Yaрекомендует
У сына манту даёт температуру, поэтому можно рассмотреть и такой вариант
22.09.2022
как вариант 😊
14.12.2022
Какие вы с мужем молодцы!