Волосы стали покидать мою светлую:) голову около 2х лет назад после смены работы и планирования свадьбы. Первое время я не волновалась, но когда от и так негустых от природы волос остался тоненький хвостик я буквально побежала к трихологу, и даже не к одному
Бесплатные трихологи работают в "островках красоты" и в косметических магазинах с проф косметикой для волос, и, как ни странно, именно бесплатный трихолог дал мне больше информации, чем трихолог из клиники
После проверки с помощью специального аппарата оба трихолога сказали мне, что у меня диффузное выпадение волос и нужно сдать расширенный список анализов, а так же пройти некоторых врачей.
Анализы оказались, как и предполагалось, как у космонавта, за исключением показателей меди (небольшой дефицит). Тогда мне было предложено пройти курс инъекционной терапии, на которую я таки пошла, но ходила недолго, так как процедура очень болезненная. Параллельно по я решила попробовать использовать Систему 4, исходя из рассуждений, что хуже все равно не будет и он был самый бюджетный из предложенных
Комплексом я пользовалась исправно. Волосы мыла через день, и сывороткой я пользовалась каждый раз после мытья волос. При использовании пилинга действие сыворотки, на мой взгляд, более выраженное, сильнее греет и охлаждает одновременно( да, ощущения именно такие и это очень приятно) Так же при использовании сыворотки появляется прикорневой объем, причем такой, который позволил мне прекратить использование укладочного мусса, да и в целом, волосы меньше пачкаются и выглядят свежее.
Теперь самое важное: помог ли комплекс остановить выпадение и ускорить рост волос? Да, безусловно комплекс рабочий, выросла вторая челка/заросли залысинки на висках, по всей голове был подшерсток, и в общем волосы росли с бешеной скоростью
Но то ли сам привыкаешь к эффекту, то ли волосы привыкают и нужно делать перерыв
Единственное, что не очень понравилось- со временем волосы стали плохо воспринимать шампунь, он делает их легкими как пушинки, что для тонких вьющихся волос катастрофа
Немного резюмирую отзыв: продукты нужно использовать комплексно, курсами по полгода-максимум год, и если причина выпадения не установлена, то это в целом временная косметическая помощь, которая хоть и помогает сохранить волосы от выпадения, но проблемы в корне не решает