Опубликовано 15 Январь, 2023 - 11:17

В последнее время я стараюсь переходить на более натуральные продукты. Решила перейти от растворимого кофе к молотому. Не могу сказать, что я кофеман со стажем и сильно разбираюсь в сортах кофе, степени помола и прочих нюансах. Но иногда балую себя этим напитком.

Кофе я заваривала во френч-прессе, варила на плите в гейзерной кофеварке и в турке. Кофе в турке получается очень ароматным, но иногда жалко разогревать большую конфорку для маленького ковшика по сути. И тут совершенно случайно я увидела на маркетплейсе электрическую турку. Сразу захотелось попробовать, что же это за чудо-прибор. На сайте представлено достаточно много производителей, но все они малоизвестные, меня же привлек бренд Gorenje. Европейский бренд, славится качеством своей бытовой техники. Цена моей покупки вполне доступная, но могло бы быть и дешевле, я считаю. Между черной и белой расцветкой я выбрала белую.

Коробка красочная с красивыми фотографиями. Рекламный слоган гласит, что турка обеспечит вас отменным напитком дома, в офисе или в дороге.

На коробке читаем информацию о технических характеристиках. Завод-изготовитель находится в Турции, а компания заказчика в Словении.

Надписи на коробке продолжают обещать самые лучшие эмоции: компактность, надежность, удобство в виде двойного носика (можно наливать и левой, и правой рукой), вместимость до 5 маленьких чашек кофе.

В комплекте сама турка с электрическим основанием, инструкция и гарантийный талон.

Самый спорный момент для любителей кофе: корпус электрической турки Gorenje сделан из пластика, металлическое только дно – оно же нагревательный элемент. Для кого-то это будет кощунством по отношению к напитку, кто-то воспримет это спокойно. Ведь пользуемся же мы чайниками пластиковыми. Пластик абсолютно без запаха, легко моется, никакого постороннего привкуса я не почувствовала.

Шнур питания примерно 80 сантиметров, мощность 550 ватт, максимальный объем 330 миллилитров. Воду следует заливать строго до отметки MAX, причем воду надо заливать холодную.

Основание с резиновыми ножками, не скользит абсолютно на любых поверхностях. На нем же два положения выключателя ВКЛ/ВЫКЛ. Ручка эргономичной формы, удобно лежит в руке, но немного похрустывает, падение вряд ли переживет. Как я уже упоминала, носик двусторонний, наливать напиток можно из любого положения, очень удобно в ограниченном пространстве.

Подробное описание приготовления напитка приведено в инструкции. Я гораздо упрощаю этот процесс. Точное время приготовления я никогда не засекала, но процесс и правда очень быстрый.

Вообще, это не просто электрическая турка только для кофе. Данная турка может заменить кипятильник или мини-чайник в поездках, в гостиницах (в спартанских условиях вскипятили воду, залили кипятком лапшу быстрого приготовления и ужин готов!). В чемодане прибор много места не займет. Можно использовать в вашем рабочем кабинете, если нет места для полноценного кухонного уголка с большим чайником.

В целом впечатления от электрической турки Gorenje прекрасные. Но без «ложки дегтя» никуда: очень часто в отзывах в сети встречается тот факт, что данная турка начинает протекать из-за негерметичной сборки. Я пользуюсь несколько месяцев, у меня пока все нормально. Стоила бы она дешевле, я бы меньше беспокоилась о ее судьбе. Так что проверяйте дома сразу после покупки.

Достоинства
  • Компактность
  • Легкий вес
ALenaEL2811рекомендует