Опубликовано 15 Август, 2024 - 19:56

Давно уже задумывалась о покупке кофемолки для мелкого помола именно семян, а не кофейных зерен.

Дело в том, что разнообразные семена и орешки я ем ежедневно, добавляю их или в домашний кефир или в утренний овсяноблин.

Но большинство мелких семян типа льна, кунжута и мака проходят по пищеводу нетронутыми. Гораздо более полезно употреблять урбечи или муку из семян, потому что так организм сразу получает доступ к "мякотке".

 

Думала купить на алиэкспрессе, но нет доверия к электроприборам, да и с возвратом в случае поломки могли возникнуть проблемы.

А тут увидела в продаже в Лидле, причем за ту же цену, что и на алике, но немецкой фирмы Silver Crest, а она довольно надежная, да и гарантия там настоящая.

 

Специально поезала в Лидл за этой кофемолкой. И оказалось, что взяла самую последнюю коробку. Ухватила. Довольная, принесла трофей домой.

 

ЧТО ВХОДИТ В НАБОР

В коробке оказалось всего три предмета:

- собственно сама кофемолка с прозрачной крышечкой

- щеточка для чистки отсека

- инструкция на разных языках

 

Из инструкции я узнала, что помол осуществляется за 30 секунд, если хотите получить зерна среднего помола, либо 40 секунд для получения микроскопической пыли.

 

ЧТО МОЖНО ИЗМЕЛЬЧИТЬ В КОФЕМОЛКЕ. ПОКАЗЫВАЮ

- собственно, кофейные зерна. Я покупаю уже молотый кофе, так что эту функцию прямого назначения еще не опробовала. Хотя, имея кофемолку, не скрою, мне захотелось купить зерна кофе и попробовать свежемолотый напиток.

- кунжут

 

- мак. Измельчается хуже всего почему-то. Не в муку, а в текстурированную массу.

мак, измельченный в кофемолке

 

- лен. Вот это олично получается. Молотый лен можно добавлять в выпечку вместо яиц.

- кокосовая стружка. Получается кокосовая мука

- сорго. Это безглютеновый злак. Раньше я готовила только кашу, а теперь у меня есть мука из сорго, вариантов блюд стало еще больше

- пшено. Можно делать пшеную муку. Тоже безглютеновый вариант выпечки, блинов, вафель и пр.

 

ГДЕ Я ИСПОЛЬЗУЮ ПЕРЕМОЛОТЫЕ СЕМЕНА

- йогурт с чиа и полезными наполнителями - как раз теми самыми молотыми семенами и проростками пшеницы, ягодами.

Кстати, семена чиа я не измельчаю, так как ценю их именно за структуру в йогурте. Хотя полезнее было бы и их измельчать

- овсяноблин. Замачиваю с ночи в воде молотые семена, утром добавляю овсяную муку, яйцо и выпекаю вкуснейший и полезнейший овсяноблин

- выпечка детская и обычная. Лен еще и отлично связывает безглютеновое тесто, заменяя яйца.

 

Я прямо супер довольна!!!

Почему я раньше не купила кофемолку?..

 

КАК ЧАСТО ПОЛЬЗУЮСЬ

Я думаю, что заранее молоть большое количество семян не стоит. Все-таки после этого происходит окисление за счет вытекшего из семян масла.. В идеале молоть семена непосредственно перед употреблением в пищу.. Но кто ж будет заморачиваться каждый день. Вот и я из ленивых.

Делаю смесь молотых семян примерно на неделю.

 

ПЛЮСЫ

- прозрачная крышка, сквозь которую видно процесс измельчения

- быстрая работа. Достаточно 30 секунд и помол готов.

- рассчитана на 8 порций кофе, то есть можно смолоть достаточно и муки, и семян для какой-нибудь выпечки

 

МИНУСЫ

- таковых не обнаружила

 

ВЫВОДЫ

Обожаю! Срочно всем купить кофемолки и насыщаться пользой семян по максимуму!))

Dryadрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.08.2024
Привет! Теперь и я задумываюсь о кофемолке 🤔
16.08.2024
Привет! Надо, надо и тебе кофемолку)
15.08.2024
Сколько у Вас полезной информации в отзыве!!
16.08.2024
Спасибо, я рада, что вы нашли что-то полезное для себя!)
Другие отзывы
Смотрите также