С компанией Avon у меня отношения переменчивые - есть продукты, которые мне нравятся, покупаю их постоянно, есть которые пробовала и осталась не довольна - сделала соответствующий вывод и больше не покупаю. Сегодня мой отзыв о самом бесполезном средстве Avon которое я когда-либо держала в руках.
Итак, если вы не хотите:
купить предмет, от которого нет никакого смысла,
то добро пожаловать в мой отзыв о нем - наглядное доказательство пустышки.
Представителем компании Avon я стала лет пять назад, а до этого, просто иногда покупала их продукцию по каталогам. Одно время были они у меня в хотелках, а потом, как-то забыла о них... и вот - счастливый случай удачной скидки, и я - радостная обладательница румян-шариков. Тех самых, которые никогда не заканчивающихся, прекрасно оттеняющих овал лица, заменяющих, при необходимости, пудру, и прочее бла-бла-бла... навеянное отзывами и коллегами.
Ждала я их с нетерпением - когда же, когда же приедет ко мне моя радость, нарумянит щечки мои и доведет мой образ до совершенства.
Румяна в шариках Avon Glow
Познакомились мы помпезно: они были в красивой аккуратной коробочке из картона - простой, но эффектной - с тиснением и морем информации.
Мой оттенок - Pink Bronze
Румяна в шариках Avon Glow
Приятно поразил тот факт, что румяна произведены в Европе, а именно - в Италии.
Вес: 22 грамма.
Цена за такое удовольствие: по скидке составила 90 гривен (или 270 рублей). Полная же их стоимость равна 165 гривнам, то есть почти 500 рублей.
Упаковка, повторюсь - удачная, ее приятно и самой держать в руках, и не стыдно кому-нибудь подарить. Заклятой подруге, учитывая их качество.
Сами румяшки находятся в пластиковой банке, и скажу сразу - выглядит она значительно дешевле коробочки.
Румяна в шариках Avon Glow
Во-первых прозрачная, такое впечатление, что этот пластик еще и гнется, но нет - он твердый, пластмассовый.
Крышка на резьбе, работает хорошо, как ни странно.
Внутри производитель решил предохранить наши шарики от разрушения кругляшом самого обычного поролона.
Румяна в шариках Avon Glow
Плотно прижатые этим предохранителем шарики румян сохранили свое достоинство и приличный внешний вид.
А запах! Вот тут вообще без всякого подхалимажа - аромат чудесный. Он как из сказок, старинных картин, пудровый - легкий, ароматный, обволакивающий. Хотя я и придирчива к запахам, но тут - зачет, ароматом я довольна на 100%. Если бы еще это было в румянах главное.
Состав румян есть на английском, и на русском языке:
Румяна в шариках Avon Glow
Не знаю сколько их тут всего, но не так уж и много, что такое 22 грамма?
Румяна в шариках Avon Glow
Имеются разные оттенки - чисто визуально это заметно, есть более бежевые, есть розовые, а есть и вовсе белесые.
Сначала я даже хотела выделить все виды и описать их, но по факту применения вижу, что смысла в этом занятии нет, и вот почему...
Тени исчезают в полдень, а румяна и вовсе на встречу не явились.
Для чего нам нужны румяна? Может быть кто и не догадывается о мощном женском оружии, но это так: можно часами рисовать стрелки, и тщательно обводить контур губ, но если цвет лица бледный и контур не выразительный - стрелки и губы вас не спасут. Румяна на самом деле - сильный помощник в оформлении лица, даже если вы, как я например, имеете свой натуральный румянец. Он находится на своем законном месте - то есть примерно посередине щеки, а вот румянами из коробочки, можно оформить лицо в нужных местах - скулы, виски, нос - у всех, конечно, схемы будут разные. Не буду здесь умничать по вопросам скульптурирования лица, думаю мысль мою вы поняли - румяна штука важная, и ними можно добиться визуально свежего и гармоничного личика без тонны туши и яркой помады.
Для того, чтобы продукт лежал на коже естественно, а не выделялся свекольным пятном, как у небезызвестных сказочных персонажей, нужно подобрать правильно свой оттенок.
Поскольку у меня оттенок кожи средний - не самый светлый, но и не смуглый с розоватым подтоном, обычно я беру пудры "фарфоровых" или "натуральных" оттенков, из двух видов румян, представленных в каталоге, я выбрала - ОТТЕНОК Pink Bronze.
Второй назывался - Bronzed, и явно был предназначен для более смуглой кожи.
Как вы помните, я говорю о румянах, а не пудре. То есть, я естественно, предполагаю, что цвет у них более розовый, чем цвет кожи. Это прописные истины, но я их пишу и сейчас вы поймете для чего.
Конечно же, получив столь долгожданный мною продукт, я, чуть полюбовавшись на коробочку, сразу же захотела их попробовать - какой же цвет они дают?
Подойдет ли к моей коже?
Ага.
Конечно подойдет. Потому что на коже его совершенно не заметно.
ПризнАюсь Вам - я долго всматривалась в свое отражение в зеркале, усиленно моргая глазами и пытаясь рассмотреть то, чего на самом деле не было - румяна. Абсолютно никакого цвета шарики моей коже не отдали. Тогда, в нашу первую с ними встречу, я решила что это какое-то чудовищное недоразумение, списала это на усталость глаз, мутное зеркало и тому подобные бредовые мысли.
Такие хвалёные всеми румяна просто не могли быть пустышкой, и я готова была больше к тому, чтобы не поверить собственным глазам, а не восторгам коллег-подруг, которые эти румяна хвалили, аж на попу падали. Как же ж меня они могут вот так поставить? Не готова я была к такому повороту, ох, не готова.
Прежде, чем показать продукт на коже, я решила сделать для Вас, дорогие читатели IRecommend.ru пару маленьких тестов.
Румяна в шариках Avon Glow
Эксперименты нацелены на выяснение - есть ли цвет у этих шариков, или же они просто так, для красоты в коробке валяются. Как видите, если их отпустить в свободную прогулку по столу - то они оставляют после себя светлые следы... прикольно, конечно, а если это не стол?
Возьмем, например, обычную белую бумагу:
Румяна в шариках Avon Glow
И попробуем на ней цвет.
Румяна в шариках Avon Glow
Да, согласна, это уже похоже на первые признаки маразма, но я была тверда в достижении цели определения цвета этой гадости.
Рисовать шариком не так-то просто, ногти мешают, да и маленький он, и - хрупкий, но все-таки возможно.
Румяна в шариках Avon Glow
Опа! Если провести ним по бумаге - он оставляет вполне заметные следы! На втором фото - это я просто подула на лист. И не подумайте, пожалуйста, что у меня могучее дыхание подводника - аквалангиста. На третьем фото - смахнула кистью.
А вот все то, что "сдулось":
Румяна в шариках Avon Glow
Совсем легкая, светлая пыль, чуть-чуть шиммерная. По оттенку, она примерно как моя пудра для лица. Поэтому-то и цвета на коже нет.
Так как я румяна купила весной - в марте, то кожа была у меня очень даже светлой, а вот фото для отзыва я делала сейчас, в конце лета. Руки были уже очень загорелые, и на них следы от шариков хорошо видны:
Румяна в шариках Avon Glow
Проблема только в одном: шарики должны придавать оттенок, а не наоборот - быть более светлыми, чем кожа!
Раз-два-три-четыре-пять: начинаем применять.
Все равно считаю нужным показать Вам румяна в действии, так сказать.
На коробке пишут, что пользоваться ними дело плевое:
Румяна в шариках Avon Glow
"Нанесите с помощью кисти для макияжа на кожу, чтобы придать ей золотистый оттенок"
Чего уж проще, казалось бы.
Чтобы набрать продукт на кисть - нужно ею старательно повазюкать в коробочке - пройтись веником по шарикам.
Румяна в шариках Avon Glow
Да, застряют. Хотя эта кисть набита плотненько. Ладно, это мелочи, не буду даже заострять на них внимание. Ногти чай, уже отросли, вот и выковыряем шарики из ворса - чем же еще нам с утра заниматься? Наношу на светлый участок кожи - запястье. Не знаю, насколько это достоверно, но многие консы в косметосных магазинах утверждают, что именно на этом месте оттенок нашей кожи совпадает с цветом кожи лица.
Румяна в шариках Avon Glow
Возможно это и так - потому что результата на запястье нет точно так же, как и на лице.
Эээхх, судьба - злодейка, подкинула ты мне подарочек, это мечтами часто бывает: добиваешься-добиваешься чего-то супер-мега-классного, вот оно уже близко, рядышком! Хватаешь счастливо руками, ииии... радости полные штаны, а толку - ноль.
Теперь о лице. Пробовать на руках можно что угодно, но румяна по-факту предназначены для лица, и просто грех их там не испытать.
Румяна в шариках Avon Glow
Кожа у меня холодного оттенка, с розовинкой, имеются недостатки, но не много. Румяна я привыкла наносить на выпуклые части скул - чтобы мое круглое, аки головка сыра, личико, выглядело визуально благородным, с намеком на то, что у меня есть скулы. Собственно, для этой самой цели мне и нужны сами румяна. Что касается оттенка, то я стараюсь не шокировать публику откровенно нарисованными скулами кирпичного цвета, а подбирать его близкого к моему естественному румянцу - темно-розоватой гаммы. В данном случае, я наношу румяна-шарики на основу - тональный крем Max Factor Colour adapt и минеральная пудра Eveline Anti - Shine Complex - а потом уж только румяна. Кстати, может это и не правильно, но именно так я делаю уже много лет, и не вижу причин менять свои привычки ради долгожданных шариков.
Результат:
Румяна в шариках Avon Glow
Шо? Румяна? Не, не слышала!
Можно еще с этой фоткой участвовать в шоу - "найди меня" - наверняка можно выиграть, если не найти то, чего нет? По крайней мере, румян здесь нет точно.
Расстроилась ли я? Да вы смеетесь? Конечно нет! Я не просто расстроилась - я была в тихом шоке! Я так долго их хотела, и отовсюду только хвалебные дифирамбы им слышала. Я ни на минуту не засомневалась в том, что это нужный и эффективный продукт! Как это их нет на моем лице? С какой такой радости они решили игнорировать мою кожу?
От горящей путевки в мусорное ведро румяна спасло одно - фактически они оказались не румянами вовсе, а просто легкой пудрой - вуалью. Самое большее, на что они способны - это выравнять тон лица, то есть выполнить прямую функцию обычной пудры, а уж никак не румян, которые, наоборот, как раз, должны выделять, а не сравнивать.
Но, поскольку покупка уже совершена, и по гарантии ее вернуть нельзя, то остается только два варианта - или послать их изведывать недра мусоропровода, или же использовать не по назначению. Вообще, по-моему у нас, что в стране, что в косметичке - очень модно использовать что-то не по назначению. Вернее, правильно сказать - креативно.
Ага.
Вот и я креативненько применила эти румяна - шарики как пудру для лица. Вот что получилось:
Румяна в шариках Avon Glow
В среднем, сойдет для сельской местности. Такие вот румяна, на которые теперь нужны еще румяна, чтобы придать макияжу законченный вид.
В качестве пудры, - получается, рассыпчатой? - румяна-шарики тоже не идеальны.
Во-первых, стойкость у них небольшая - часа два-три от силы, учитывая вредность моей жирной кожи. А во-вторых, естественно, и кроющая способность очень слабая - не, ну это не претензия, я понимаю, что румяна кроющими могут и не быть, не обязаны. Просто констатирую факт - что лежат они как пудра не плохо, но не долго и сильно недостатки не скроют. Ясное дело, что если выбирать между настоящей пудрой и этим недоразумением, то нужно брать пудру - с нее хотя бы спросить есть за что, а тут - какие предъявы могут быть?
Сказано здесь уже много, и повторяться не хочется. Румяна-шарики оказались и не румянами вовсе, а пудрой, причем низкосортной. Мне искренне не понятно, кому может подойти этот продукт. Может быть, вы скажете, что нужно было брать темный оттенок? Возможно. Хотя что же тогда предназначено для смуглой кожи? Моя кожа не смуглая, она имеет средний, светлый оттенок! Может быть это мое понимание румян, как таковых устарело - и теперь румяна не должны быть темнее и выделяться на коже? Да ну нафик. Зачем тогда вообще такие румяна.
Серьезно сказать, я, конечно, знаю, что косметика у Avon есть приемлемого качества, а есть откровенное ГЭ, но как-то никогда не слышала чтобы этим самым ГЭ были румяна-шарики. Хотя, просматривая каталог я увидела, что раньше они были в другой упаковке, и без приставки glow в названии - возможно, что производитель изменил не только дизайн упаковки, но и сам продукт - это бывает часто. К сожалению, изменения произошли не в лучшую сторону.
Итог сего повествования печален - румяна-шарики я НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Сама не знаю еще, как закончат свою жизнь мои румяшки - то ли все-таки полетят в края не столь отдаленных мусорных баков, то ли, может, еще для чего сгодятся - жизнь штука интересная, и всякие нестандартные креативчики - привносят в нее особенную изюминку. Просто как пудру их можно использовать, но я этого не делаю - зачем? Всему свое время и место, и пудриться нужно пудрой, а не румянами.
На этом у меня все, спасибо, что заглянули и осилили весь текст до конца, если будет скучно - приходите ко мне снова, я всегда рада.
У меня такие румяна лет пять или шесть назад были, тоже не смогла найти им применения и выбросила. Жаль я тогда про Айрек не знала, а то тоже написала бы разгромный отзыв на эту ерундовину 😁
Как вы их строго 😊 У меня такие образца десятилетней давности, красят ещё как 😁 И никогда не закончатся, судя по-всему. Про эти, мне кажется они типа метеоритов Герлен, задумка такая же, те тоже цвет то не дают, типа придают свежесть и блеск...меня только портят 😁
Всегда где-то интуитивно знала, что они ерундовые. Много раз была возможность за бесплатно взять в качестве подарочка, но я выбирала другое, тоже вроде ненужное, но здесь, как я вижу, просто верх бесполезности 😂
Мда... пока читала отзыв, прикидывала, куда бы найти применение этим так наз. румянам. Но прочитав до конца, вижу, что вы полностью правы, эти румяна абсолютно бестолковая штука.
Были у меня румяна в шариках, и тоже неудачные. Жаль, марку не припомню, но тоже что-то сетевое (ого, а может, и тот же Avon, был период, брала я их продукцию)
Это ж вроде не румяна, а типа метеориты, только в эйвонском варианте 😁 Сама хотела зимой купить, когда на них были большие скидки, но потом подумала, что нафиг они мне не нужны, и правильно, видимо! Узнаю любимую кисть ❤️
По последнему фото всё-таки какой-то эффект благородного подсвечивания присутствует. Но тонирования не заметно конечно. Если честно, я бы даже хотела такие, с нежным-нежным хайлайтерным, свечением.