Как же хочется побаловать себя витаминами, но как же порой бывает трудно приобретать дорогостоящие витамины себе в аптеке. Но выход есть, для этого нужно приобрести себе проращиватель. Я выбрала себе недорогой проращиватель «Здоровья Клад» и очень довольна своим приобретением. Скажу честно, приобрела сразу два, один с компрессором, а один простой. Вот про простой и хочу вам рассказать, тем более результаты почти одни и те же.
Конструкция проращивателя несложная, состоит из пластикового поддона для воды, есть и пластиковая решеточка, на которую кладутся семена для проращивания. Если семена мелкие, используется сеточка из нетканого материала и наконец крышка, которой закрывается проращиватель.
Эта конструкция используется для проращивания семян или для выращивания зелени для своих домашних питомцев. Пока я попробовала выращивать пшеницу. Через 12 часов пшеница уже проклюнулась, а через сутки я уже употребляла ее в пищу. Так как загрузила много семян, решила вырастить и для своих котов, правда не учла, что овес моим котейкам больше бы пришелся по душе. Так что пока коты обнюхали зеленую пшеницу и отказались.
Так что эта зеленая пшеница останется мне, прочитала, что сок из свежих ростков очень полезен, достаточно и 30 мл. Теперь я спокойна, и витамины мой организм получит и болезни будут меня обходить стороной!
Советую всем иметь такой проращиватель, а лучше взять несколько штучек и себе останется и на подарки всем пригодится!