Привет, любительницы новеньких продуктов красоты! Сегодня я расскажу вам, как правильно пользоваться такой новинкой, как пилинг-скатка от российской компании Novosvit и не повторить моих ошибок!
Давно хотела сменить свой грубый скраб для лица с абрикосовыми косточками на что-то более нежное и деликатное. Когда-то очень давно, десять лет назад, я покупала в одном крутом торговом центре подобный пилинг - скатку японской фирмы. Названия уже не помню, помню только цену - 1000 рублей! На сегодняшние деньги это наверное как тысячи 3... Не знаю, что меня сподвигло тогда на такую дорогую покупку, но приятное впечатление осталось от пилинга надолго. Так вот, стала я искать в наших магазинах нечто подобное. Наткнулась на гиалуроновую пилинг-скатку от Novosvit. Цена была недорогая , всего 99 рублей, и в итоге я ее купила. Вот она:
В описании мне понравилось, что она не содержит жестких абразивных частиц. А так как кожа у меня тонкая и нежная, думаю этот продукт мне подойдет. Пилинг представляет собой прозрачную густую жидкость-гель, приятную на ощупь. Как вы видите, упакован он в приятного цвета упаковку голубого цвета с яркими кружочками на фоне ,все переливается и блестит.
С обратной стороны упаковочка вот такая:
Производитель обещает нам, что кожа отшелушивается мягко и без повреждений, выравнивается ее рельеф, улучшается цвет лица.
"Что ж, посмотрим",- подумала я и нанесла пилинг-скатку сразу после умывания гелем на влажное лицо. Растерла по лицу, помассировала ... И о ужас!!! Вся эта "прелесть" прилипла на моем лице и не хотела совсем смываться водой!!! Эта была моя первая ошибка. На упаковке написано, что наносить средство следует на СУХУЮ КОЖУ, а не на влажную. Кое-как стерев средство, убрала его на полку.
Через неделю решила попробовать еще разок, уже по правилам. Вот тут я могу сказать, что средство работает (при условии правильного нанесения). Кожа стала чистая, ровная, очищенная. И как будто даже задышала. В тех местах, где на коже маленькие волоски, немножко труднее смыть, но это ерунда. И не наносите пожалуйста на воспаленную кожу, где прыщи и высыпания. Я вот натерла один прыщик нечаянно и теперь дотронуться даже больно!
Состав пилинга вот такой:
Что приятно удивило, так это то, что в составе много натуральных ингредиентов - фруктовые экстракты киви, апельсина, грейпфрута, яблока и миндаля, и конечно же гиалуроновая кислота.
Вообще считаю, что данная марка косметики Novosvit является очень даже достойной на нашем российском рынке, продукты все интересные и оригинальные.
Так что советую обратить внимание на данную пилинг-скатку как хорошую альтернативу грубым скрабам!