Опубликовано 23 Июль, 2019 - 19:54

полгода или более

В данном отзыве речь пойдёт о губной помаде Л'Этуаль COMME IL FAUT.

Сейчас в моде матовая косметика будь то тени или помада, вот и мне захотелось быть в тренде)) В интернете вычитала, что минус матовой помады в том, что она сушит кожу. Зная это, я искала увлажняющую помадку. Мой выбор остановился на помаде COMME IL FAUT от Л'этуаль в оттенке 201. Покупала перед новым годом со скидкой, тогда я набрала много косметики и ничто меня так не разочаровало, как это приобретение. После первого и последнего нанесения на губы, я ещё долго не могла вернуть нормальный вид губ. Что же произошло? А произошло то, что у меня стала постоянно слазить кожа с губ, не только при применении, но и ещё около 3х недель после него. Помада была убрана подальше, после восстановления губ я купила помаду в местном магазине за 100р похожего оттенка и пользовалась уже ею, никаких проблем с губами не возникало.

В апреле захотелось лёгкого весеннего макияжа, и я пошла искать матовые розовые тени, нигде не могла найти нужного оттенка. Спустя неделю поисков заметила, что у коллеги нежные розовые тени, нужного мне оттенка и я поинтересовалась, где они были куплены. И тут оказалось, что сотрудница использует вместо теней помаду!

Вот тут-то я и вспомнила о предновогодней покупке)) И это действительно отличный лайфхак))) Использую помаду вместо теней уже несколько месяцев и полностью ею довольна, проблем с кожей не вызывает, наносится легко, держится весь день и самое, пожалуй, главное, что цвет насыщенный. Не надо наносить 100 слоёв, чтоб её было видно) Возможно, куплю ещё, но в другом цвете и опять же в качестве теней. На губы больше наносить не рискну.

Слева, та самая помада за 100 рублей

Если Вы хотите помаду и аккуратные губы, то это явно не Ваш вариант. А, если нужны тени, это самое то. Порой невыгодно ради 1 цвета покупать целую палетку, А одну помаду выйдет приобрести дешевле.

Слева помада от Л'этуаль

Спасибо за внимание и удачных покупок!:D

Достоинства
  • В линейке много цветов
  • Легко смывается
  • Насыщенный цвет
  • Хороший оттенок
Недостатки
  • - сушит губы
  • Требует ухоженных губ
Dee_95рекомендует