Когда моему малышу не было ещё и месяца, мы с мужем заметили , что ребёнок начал шмыгать носом. Пытались чистить носик скрученной в спиральки ватой, купили аспиратор, который очищает слизистую посредством втягивания воздуха через наконечник. Но эти средства были малоэффективны. Учитывая то, что новорожденные дышат в основном носом и почти не могут дышать ртом, нужно было что-то решать. Тут я вспомнила , что когда была на школе мам от магазина ОЛАНТ, нам там рассказывали об аспираторе Baby-Vac, который подключается к пылесосу. Вот его я и решила попробовать.
Заказывала его на OZON за 1360р.
В набор входит :
-насадка-адаптер на трубку пылесоса
-гибкая трубка
-разборная колба-коллектор
-две сменные многоразовые насадки
Собрать прибор очень просто. Многоразовая насадка вставляется в колбу, а насадка-адаптер присоединяется к трубке пылесоса.
Пылесос необходимо поставить на минимальную мощность или открыть приоткрывающееся окошко на трубке пылесоса. Конструкция наконечника не позволяет вставить его глубоко, что обеспечивает безопасность.
Хочу отметить, что аспиратор очищает носик за считаные секунды, ребёнок ведёт себя спокойно.
Извлеченная слизь скапливается в прозрачной конструкции прибора.
Насадки легко моются.
Ещё порадовало наличие на коробке телефона, по которому при возникновении вопросов родители могут проконсультироваться. А внутри есть сертификат «самого смелого» для выдачи ребёнку и купон на получение подарка от родителей.
Подводя итог, могу сказать, что покупкой я очень довольна. Он стоит своих денег.