Опубликовано 14 Февраль, 2025 - 20:24

полгода или более
    12000 руб

После того, как я наигралась с увлажнителем воздуха, мой взор упал на очистители. Сначала я рассматривала мойки воздуха, но отталкивало то, что из-за постоянной влажности в узлах прибора будет образовываться плесень. Плюс увлажнитель я перестала использовать из-за крайне жёсткой воды, которую не смягчает даже тройная фильтрация... Такая вода быстро бы убила и мойку воздуха.

Поэтому я плавно перешла к очистителям воздуха с сухими фильтрами. Так как устройство такого плана проще пареной репы - корпус да мощный мотор с вентилятором - я подыскала оптимальный и более менее миниатюрный вариант:

Очиститель воздуха Smartmi Air Purifier P1.

Изначально я хотела брать бандуру размером чуть меньше холодильника). Но передумала - место занимает и расходники очень дорогие.

А Смартми подкупил своей лёгкостью, компактностью и даже наличием ручки (как говорят, кожаной) для переноски.

Размеры - 220х360,5х220

Вес - 3,05 кг

Мощность - 70 Вт

Спокойно перемещаю его по дому. Жаль, провод коротковат, метр с копейками на вид. Но розеток у меня много, поэтому терпимо.

Выход для кабеля вот такого вида. Вилка с блоком питания увесистая и довольно большая.

Корпус ячеистый в нижней части, где расположен вентилятор:

А под этой вставкой находится лазерный датчик оценки качества воздуха и поиска крупных частиц в нем.

Обнаружение частиц пыли и аллергенов PM10, а также мелких частиц вирусов и бактерий PM2.5. Функция циклической очистки 360°, которая позволяет избавиться от грязи в квартире еще эффективнее.

Сквозь эти ячейки очиститель засасывает грязный воздух в фильтр, где он очищается и выходит обратно наружу. Всасывание идет на 360 градусов, поэтому очиститель не стоит ставить к стенам и предметам ближе, чем на 20 см.

Панель управления сенсорная и понятная, расположена в верхней части корпуса:

• Это стандартный вид экрана при включении. Цифра 20 потом сменяется на цифру, означающую реальное качество воздуха в помещении.

Зеленый цветочек сверху - все хорошо, оранжевый - хуже, красный - совсем плохо.

Слева настройка таймера (не пользуюсь), справа - выбор режима: 1,2,3 скорость и режим авто. От скорости зависит не только сила всасывания, но и скорость, с которой воздух выходит - на 2-3 режиме ощутимо дует.

Ну и снизу кнопка включения/выключения, конечно.

Кстати, заводские настройки предусматривают переключение и включение прибора со звуком, его я сразу убрала в приложении. По-другому его не выключить.

• Из этой самой верхней части корпуса выходит очищенный воздух - из этих решеточек.

Пленку с экрана я так и не сняла - сначала мы с очистителем внезапно пережили жуткий ремонт и она хоть как-то его защищала, и я теперь в ожидании еще каких-то напастей).

Когда в воздухе появляется пыль/грязь, индикатор горит красным.

Я чаще всего использую авто-режим, благодаря которому, очиститель сам меняет скорость всасывания. Если все спокойно, то он работает на штатной скорости 1, неслышной и незаметной.

Когда появляется пыль, то мощность автоматически повышается до 2 или 3. Когда воздух снова приходит в норму, прибор возвращает режим 1.

Так я удачно просидела весь ремонт в обнимку с очистителем. Если что, у меня сбивали штукатурку со всех стен квартиры.... Представьте масштабы пыли и грязи. Прибор надрывался во всю - значения загрязнения переваливали за 190!

Машина чуткая - стоило в дальней комнате рабочим только начать скрести, как очиститель уже начинал повышать мощность, находясь метров за 5-6 от источника грязи, да еще и за дверью.

• Система фильтрации: HEPA-фильтр с угольным напылением.

Чтобы до нее добраться, нужно перевернуть прибор и открутить дно:

Фильтр тоже не дешёвый, но 2-3к за фильтр, которого хватит на год, вполне подъемно, да и вроде в продаже он есть, в отличие от многих других расходников для иностранной техники(.

Итак, вот как он выглядит спустя неделю после окончания ремонта:

Здесь уже и бытовая пыль (лохмы), и так же пыль от ошкуренной белой шпатлевки, ну и старой штукатурки в том числе.

В самый разгар ремонта фильтр был покрыт толстым слоем белой пыли, из него я так же вытряхивала крошки, мелкие камешки. Пылесосила раз по 5 в конце каждого дня.

Выглядит страшно. И да, этим мы дышим. Хотя в спокойное неремонтное время налет пыли был относительно незаметным. Но копился стабильно за неделю-две.

Процесс очистки прост - пылесось и все). В идеале - на максимальной мощности. Потому-то я и взяла этот прибор без всяких моек - проблемы почистить фильтр нет, хотя, думаю, за месяц жесткого ремонта он израсходовал, как минимум, 6 месяцев из годичного ресурса). Ну ничего, для того он и нужен, хозяев защищать).

Кстати, у прибора есть фишка - он реагирует на приближение человека и автоматически включает табло на панели управления. А еще адаптирует ее яркость под освещение - в темноте светит приглушенно.

• С Алисой совместить не удалось, к сожалению. Пробовала разные варианты, никак. Не видит и не ищет.

Но само приложение для него рабочее - SmartMi Link. Можно убрать звук, поставить режим нужный, выключить, включить. Я не использую практически).

Что касается вирусов и болезней - с ним я побила рекорд. Обычно из школы ребенок тащит жуткие вирусы, и февраль не стал исключением. И вот тут я продержалась аж неделю! Пока он лежал с температурой 39, 5, а я ночами прыгала вокруг него до утра... Обычно я сваливалась уже на 2-3 день болезни ребенка. Поэтому хочется верить, что очиститель помог отсрочить неизбежное).

Очиститель сработает, если подгорит еда или тосты, если рядом будут курить или зажигать благовония, среагирует на распыление ароматических спреев. Он в момент срабатывал на ингаляции и усердно очищал воздух от паров с лекарствами). Он ощущает даже пыль от сверлежки стен соседями!

Я люблю потрясти над ним одеяла, пледы и постельное, либо ставлю рядом, когда убираюсь в шкафу, кладовке и перестилаю кровать, перетряхиваю мягкие игрушки и т.д.

В обычных бытовых условиях и с регулярной уборкой вы вряд ли заметите работу прибора, но она есть! Проверено экстремальными условиями). Поэтому спасибо ремонту, который показал мне, на что способен этот малыш.

Soho Dollрекомендует
Нужная вещь ❗
согласна!
14.02.2025

Почитай в отзывах на ЯМ дева писала как соединить их)
читала, не работает)
23.02.2025