Читала Евангелие самостоятельно. Тяжело и многое непонятно, но это и неудивительно - непосвященному человеку такое чтение просто так не дастся. Книгу Гладкова возьму на заметку, может что-то прояснится.
Даже предисловие (в начале) и приложения с указателями (в конце книги) содержат много полезной и интересной информации.
надо же, столько книге лет, а она все еще не теряет своей актуальности и популярности!
Моя любимая книга! С удовольствием перечитываю её! Прекрасное толкование Евангелия, т.к. в отличие от остальных, она написана в наиболее художественном стиле и простыми словами. Автор был юристом, а не святым, поэтому заходит немного с другой стороны.
Мне в Евангелиях нравится 11 глава от Иоанна. Иисус воскрешает Лазаря — и Лазарь снова тот же, что был раньше. Живой и здоровый, ужинает впоследствии с Иисусом и родственниками (12 глава, 2 стих). Здесь, на Земле, не где-то за облаками 😊 И вот то, что касается и нас - Иисус говорит: «Верующий в Меня, если и умрет, оживёт» (11.25).
Иисус в миниатюре продемонстрировал, что в будущем сделает Бог для многих и многих, кого мы потеряли!
Чуть подробнее я в этом отзыве написал =>
Чуть подробнее я в этом отзыве написал =>