Опубликовано 2 Сентябрь, 2017 - 10:57

990 руб.

Добрый день!

Вся наша семья - любители домашней выпечки. Но стоять часами у плиты это не для меня. Обычно получается, что если есть желание, то нет времени, а если появилась пара свободных часов, то уже нет желания возиться с мукой. Поэтому я сторонник кухонных девайсов, которые значительно облегчают жизнь.

Электровафельницу я присматривала очень долго, но все же покупка оказалась спонтанной.

►► Общая информация:

• Место покупки: магазин "Ценолом"
  • Цена на момент покупки 1290 без скидочной карты. Мне же, как постоянному клиенты и обладателю карты вафельница досталась за 990 рублей.

►► Внешний вид:

Внешний вид вафельница скромный, без всяческих "наворотов". На крышке имеется только индикатор нагрева. Но мне он очень приглянулся, практически вся бытовая техника у меня на кухне (кроме мультиварки) белого цвета, простого дизайна.

►► Тесто для вафель:

Рецептов в интернете огромное множество. Все зависит какие вафельки в итоге вы хотите получить: мягкие, или хрустящие, сладкие или нет.

Я пользуюсь простым рецептом для венских вафель:

• 100 граммов сахарного песка
  • 350 граммов пшеничной муки, которую заранее рекомендуется просеять
  • стакан пастеризованного молока
  • упаковка сливочного масла
  • три яйца
  • 1/3 небольшого лимона
  • восемь граммов разрыхлителя

►► Приготовление:

На приготовление уходит примерно 20-30 минут.

Все очень быстро и просто. Распределили тесто по поверхности, закрыли крышку, ждем 1,5-2 минуты. Главное не переборщить с тестом, иначе есть риск что оно вытечет за бортики. Пользуйтесь правилом "Лучше не долить, чем перелить!"

У меня с этим проблем не возникло.

В процессе приготовления крышку можно отрывать, что бы проверить достаточно ли подрумянились вафельки. Поверхности вафельницы керамические, поэтому ничего не прилипает и можно не использовать масло.

Кстати, на крышке нет никаких зажимов, по этомиу в процессе она немного приподнимается. Не стоит этого пугаться и зажимать ее.

Готовые вафли можно разрезать на сердечки, или оставить как есть. Тут уже все от желаний и предпочтений зависит. Хрустящие вафли скручиваем в трубочку, и оставляем до остывания.

Начинок и добавок к вафелькам можно придумать огромное множество! Вот уж действительно, где фантазия может быть безграничной!

При ограниченном времени я просто посыпаю их сахарной пудрой. Такой быстрый вариант тоже не плох :)

Всё! Можно приглашать к чаю всю семью. Мои даже не успевают заметить, когда это я всё успела 😊

Чистить вафельнице проще простого. Я протирвю мыльной губкой, после протираю чистой влажной тряпочкой до полного очищения поверхности.

Фото вафельницы сразу после использования (до очищения)

►► Минусы и плюсы:

Плюсы электровафельницы очевидны!

😊 Не дорогая

😊 Простая в исспользовании

😊 Можно поэксперементировать с рецептами теста.

😊 Корпус не нагревается.

Минусов мало, но они все же есть:

😞 Крышка греет сильнее нижней части.

😞 Ближе к концу готовки нужно дать остыть вафельнице минуты 2-3. Иначе верхняя часть начинает подгорать.

Несмотря на это ставлю 4 балла из 5 и рекомендую к покупке!

Подписывайтесь на обновления, рада всем! Semkina01

Спасибо за внимание! ?

Semkina01рекомендует
02.09.2017
Вафель прямо захотелось и отличная помощница для выпекания вкусняшек.
09.09.2017
Давно заглядываюсь на вафельницы.. Но боюсь поправиться ?