Добрый день!
Вся наша семья - любители домашней выпечки. Но стоять часами у плиты это не для меня. Обычно получается, что если есть желание, то нет времени, а если появилась пара свободных часов, то уже нет желания возиться с мукой. Поэтому я сторонник кухонных девайсов, которые значительно облегчают жизнь.
Электровафельницу я присматривала очень долго, но все же покупка оказалась спонтанной.
►► Общая информация:
- Место покупки: магазин "Ценолом"
- Цена на момент покупки 1290 без скидочной карты. Мне же, как постоянному клиенты и обладателю карты вафельница досталась за 990 рублей.
►►
Внешний вид:Внешний вид вафельница скромный, без всяческих "наворотов". На крышке имеется только индикатор нагрева. Но мне он очень приглянулся, практически вся бытовая техника у меня на кухне (кроме мультиварки) белого цвета, простого дизайна.
►► Тесто для вафель:
Рецептов в интернете огромное множество. Все зависит какие вафельки в итоге вы хотите получить: мягкие, или хрустящие, сладкие или нет.
Я пользуюсь простым рецептом для венских вафель:
- 100 граммов сахарного песка
- 350 граммов пшеничной муки, которую заранее рекомендуется просеять
- стакан пастеризованного молока
- упаковка сливочного масла
- три яйца
- 1/3 небольшого лимона
- восемь граммов разрыхлителя
►► Приготовление:
На приготовление уходит примерно 20-30 минут.
Все очень быстро и просто. Распределили тесто по поверхности, закрыли крышку, ждем 1,5-2 минуты. Главное не переборщить с тестом, иначе есть риск что оно вытечет за бортики. Пользуйтесь правилом "Лучше не долить, чем перелить!"
У меня с этим проблем не возникло.
В процессе приготовления крышку можно отрывать, что бы проверить достаточно ли подрумянились вафельки. Поверхности вафельницы керамические, поэтому ничего не прилипает и можно не использовать масло.
Кстати, на крышке нет никаких зажимов, по этомиу в процессе она немного приподнимается. Не стоит этого пугаться и зажимать ее.
Готовые вафли можно разрезать на сердечки, или оставить как есть. Тут уже все от желаний и предпочтений зависит. Хрустящие вафли скручиваем в трубочку, и оставляем до остывания.
Начинок и добавок к вафелькам можно придумать огромное множество! Вот уж действительно, где фантазия может быть безграничной!
При ограниченном времени я просто посыпаю их сахарной пудрой. Такой быстрый вариант тоже не плох :)
Всё! Можно приглашать к чаю всю семью. Мои даже не успевают заметить, когда это я всё успела 😊
Чистить вафельнице проще простого. Я протирвю мыльной губкой, после протираю чистой влажной тряпочкой до полного очищения поверхности.
Фото вафельницы сразу после использования (до очищения)
►► Минусы и плюсы:
Плюсы электровафельницы очевидны!
😊 Не дорогая
😊 Простая в исспользовании
😊 Можно поэксперементировать с рецептами теста.
😊 Корпус не нагревается.
Минусов мало, но они все же есть:
😞 Крышка греет сильнее нижней части.
😞 Ближе к концу готовки нужно дать остыть вафельнице минуты 2-3. Иначе верхняя часть начинает подгорать.
Несмотря на это ставлю 4 балла из 5 и рекомендую к покупке!
Подписывайтесь на обновления, рада всем! Semkina01
Спасибо за внимание! ?