Чуть больше 3 лет назад мне подарили вафельницу, а я безумно хотела вафельницу, прям мечтала о ней, и вот моя мечта сбылась! Хочу рассказать о своём опыте использования, ошибках и секрете приготовления диетических вафель.
Первое использования вафельницы было по инструкции. Точнее, просто пробежала её глазами. Но тесто я делала строго по рецепту, с маслом, сахаром, яйцами, молоком, мукой и т.д. В классическом рецепте теста присутствует сливочное масло, поэтому его я положила целую пачку (как было указано в рецепте). Короче говоря, в процессе приготовления это масло вылилось, и весь стол был уделан в нём. Я не знаю, что я сделала не так, но решила, что в следующий раз буду класть масла поменьше.
В Интернете я нашла рецепт без масла, то есть яйца, сахар, молоко, мука. Масло нужно ТОЛЬКО растительное и то для смазывания пластин вафельницы, на которых будут печься вафли. Уже несколько лет я пеку их только по этому рецепту, и ничего у меня не выливается, а вафли получаются безумно вкусные, нежные и абсолютно не сухие! Рецепт напишу ниже.
Давайте перейдём к осмотру вафельницы.
Она у меня в форме сумочки, очень удобно держать в руке. На поверхности находятся индикаторы - питания и температуры. Красный индикатор показывает, что прибор работает как надо и что он подключён к сети, а зелёный индикатор показывает, что пластины вафельницы нагреты до нужной температуры. Узнала я об этом кстати недавно, потому что нелюбитель читать инструкции и долго думала, что зелёный индикатор - показатель готовности блюда. То есть пока готовится вафля - он горит, как только потух - можно доставать. Но это не так. Вывод :читайте инструкцию.
Прибор открывается и закрывается с помощью такой вот заклёпки. Работает исправно, но в процессе приготовления, особенно в самый разгар, почему-то может открываться с огромным трудом. Наверное, это связано с тем, что когда вали жарятся, устройство по сигналу "захлопывается".
Вид пластин, на которых жарится выпечка. Они антипригарные. Я их каждый раз смазываю маслом, каждый раз, когда выкладываю тесто. Хотя в инструкции не сказано, но практика показывает, что без масла вафли пригорают.
Коробка вот такая - довольно удобная в хранении. У меня там лежит инструкция и все документы на вафельницу.
А вот это вафельки - с пылу с жару, румяные, большие, пышные! Они не сухие, вкусные, пропёкшиеся. Я люблю их есть со сгущёнкой, я всё ем со сгущёнкой - блины, оладьи, сырники и т.д.
Можно налить тесто и распределить в виде таких снежинок
А вот и обещанный рецепт вкусных диетических вафель, для приготовления нам понадобится:
2 яйца
стакан молока
сахар
мука
ванилин
растительное масло для смазывания пластин
Яйца нужно взбить с сахаром (количество сахара зависит от того, насколько сладкими вы хотите получить вафли - я кладу примерно 4 -6 столовых ложек, получается в меру сладко) до пышности, после чего добавить молоко и снова взбить. Затем ПРОСЕЯННУЮ муку нужно аккуратно всыпать в смесь, количество муки - на глаз, главное чтобы тесто по консистенции было чуть-чуть погуще, чем на блины. В самом конце добавляем ванилин, перемешиваем. Всё, можно начинать готовить! Из полученного количества ингредиентов получается 10-12 вафель.
Теперь у меня это самый любимый и самый проверенный рецепт - пользуюсь им всегда. Пробовала многие рецепты и со сметаной, и с кефиром, но получалось не очень вкусно или слишком тонкие вафли получались.
Вафельница готовит не очень быстро - на одну порцию (2 вафли) уходит около 5 минут, чтобы они прожарились как надо и поднялись.
Мыть прибор сложно - реально сложно. Его ведь не засунешь под воду, нужно протирать тряпкой, смоченной в мыльном растворе, затем это мыло убирать тряпкой.... плюс в некоторых местах очень сложно убирать жир, брызги масла попадают в нишу между верхней и нижней пластинами прибора, откуда их вымывать можно только ватными палочками, и то с трудом:
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится!