Приветствую всех, кто заглянул прочитать отзыв о вафельнице MAXWELL MW-1571 SR. Я никогда не думала, что мне нужна вафельница, а вот мой муж решил, что она нам очень нужна и подарил её мне, или точнее себе, если разбираться в этом вопросе 😊 Она у нас уже 4 года, с тех пор мы нажарили кучу вафель сами и пару раз одалживали её родственникам по их просьбам.
Помимо самой вафельницы и инструкции, в комплекте идёт насадка для закручивания рожков. Первое время хранила всё это в коробке, потом просто убрала в шкаф, так даже удобней оказалось. Места занимает немного: длина - 24см, ширина - 18,5, высота - 11,5. Вес, если кому-то может быть полезно - 1330г. Длина провода до вилки - 104см.
Технические характеристики
Мощность 800Вт, управление - механическое. Температуру можно отрегулировать, выбрав один из 5 режимов. Есть световые индикаторы, которые показывают, что вафельница включена и греется / готова к работе. Всё максимально просто в управлении.
Антипригарное покрытие отличного качества. Достаточно капнуть каплю масла и протереть поверхность салфеткой перед первым использованием, никогда ничего не прилипало. Конечно, для того, чтобы поддевать готовую вафлю, лучше использовать деревянную или пластиковую лопату, но я иногда брала обычный столовый нож, главное аккуратно) Спустя пару лет эксплуатации, поверхность местами выглядит не очень, но на процессе это никак не сказывается.
А теперь самое вкусное, переходим к самим вафлям. В интернете существует огромное количество рецептов на любой вкус. Я чаще всего готовлю по классическом рецепту, просто добавляю меньше сахара. Пару раз готовила безглютеновые вафли из кукурузной муки - всё получилось. Так что можно смело экспериментировать)
Сливочное масло (100гр) растопить, добавить сахар ( 50гр), щепотку соли и ванилин, 3 яйца, перемешать. Постоянно перемешивая, добавить 200гр просеянной муки. Добиться однородной консистенции без комочков. Всё просто, дольше писать, чем делать)
Тесто должно быть довольно густым, медленно стекающим с венчика.
Я всегда готовлю на режиме 3,5, мне он кажется оптимальным по времени и золотистости вафель. Перед первой вафлей жду, чтобы загорелась зелёная лампочка. Далее не обращаю на индикатор внимания. Выливаю пол столовой ложки теста ( с горкой) на середину и закрываю вафельницу. Тесто равномерно растекается и через 40 секунд золотистая вафля готова.
У вафельницы есть специальная защелка, которая должна плотнее прижимать поверхности к друг другу, за счёт чего вафли будут тоньше. Однако работает это только в теории, на практике давление никак не отличается от того, что будет если просто её закрыть.
Со временем я приноровилась и стала помогать своей вафельнице. Для этого, как только наливаю тесто и закрываю, сразу сжимаю указательным и большим пальцем ту часть где защелка. Главное делать это аккуратно, и помнить, что вафельница горячая, иногда от неё идёт пар и можно обжечься.
Несмотря на то, что я зажимаю и держу только первые 5 секунд, результат отличный. Для примера, обычная вафля, и вафля, приготовленная под дополнительным прессом. Чем тоньше вафля, тем она более хрустящая. Тут уже дело вкуса, кому какие больше нравятся. В любом случае вафли получатся хрустящие, просто при втором способе они будут максимально тонкие и будут сильнее трескаться и крошится при предании. Ребёнку такие стараюсь не давать, а то в крошках потом вся кухня.
Ещё один важный момент, чтобы вафли оставались хрустящими, это убирать их на прохладную поверхность. Обычно для этого я использую 2 тарелки, на одной вафли по очереди остывают после готовки, пока готовится следующая, а на другой я уже складываю их в стопочку.
Как я упоминала выше, в комплекте есть насадка-рожок, чтобы закручивать вафли. Она изготовлена из чёрного пластика, с резьбой и удобной ручкой.
Чтобы придать вафле желаемую форму, придётся пожертвовать своими пальчиками. Действовать нужно очень быстро, пока вафля горячая. Как только она остывает ( становится не горячей, а тёплой), она перестаёт принимать нужную форму, а начинает ломаться и крошиться.
С помощью насадки я обычно делаю вафельные рожки для мороженого. Вафля должна полностью остыть, затем её можно снять с пластикового рожка, она уже не изменит свою форму. Остывает она довольно быстро, примерно за минуту. Я готовлю сразу нужное количество рожков, а потом уже наполняют их мороженым, и быстро кушать, пока не растаяло 😊
Ещё из вафель я делаю корзиночки, для этого использую стакан с подходящим диаметром дна. Всё даже проще, чем с насадкой и обжигаюсь меньше. Необходимо горячую вафлю положить на дно перевернутого стакана, краешки под своей тяжестью опустится и примнутся. Чтобы добиться более высоких бортиков у будущей корзиночки, можно дополнительно прижать вафлю рукой на пару секунд.
Наполнить корзинку можно кремом, йогуртом, фруктами и вообще всем, чем захочется. Выглядит симпатично, а главное вкусно. Главное не очень жидкое, чтобы вафля не размокла.
Мыть вафельницу особо не нужно, достаточно протереть поверхность чистой влажной тряпочкой или губкой. Главное не наливать слишком много теста, иначе, во время готовки, оно вылезет за края, и тогда процесс мытья будет уже не таким простым..
Главный недостаток вафельницы это то, что такие завтраки затягивают. Ну а калорий и холестерина, вы сами представляете сколько в таких аппетитный вафельках. Однако, периодически баловать себя и готовить такую вкусняшку на завтрак в выходной, можно без лишних угрызений совести. Муж и ребёнок всегда в восторге, случайные гости тоже, а готовится всё быстро и просто, можно параллельно что-то ещё делать.