Опубликовано 27 Сентябрь, 2021 - 13:28

  • Опыт использования:
    год или более

Приветствую всех, кто заглянул прочитать отзыв о вафельнице MAXWELL MW-1571 SR. Я никогда не думала, что мне нужна вафельница, а вот мой муж решил, что она нам очень нужна и подарил её мне, или точнее себе, если разбираться в этом вопросе Smile Она у нас уже 4 года, с тех пор мы нажарили кучу вафель сами и пару раз одалживали её родственникам по их просьбам.

Помимо самой вафельницы и инструкции, в комплекте идёт насадка для закручивания рожков. Первое время хранила всё это в коробке, потом просто убрала в шкаф, так даже удобней оказалось. Места занимает немного: длина - 24см, ширина - 18,5, высота - 11,5. Вес, если кому-то может быть полезно - 1330г. Длина провода до вилки - 104см.

 

Технические характеристики

Мощность 800Вт, управление - механическое. Температуру можно отрегулировать, выбрав один из 5 режимов. Есть световые индикаторы, которые показывают, что вафельница включена и греется / готова к работе. Всё максимально просто в управлении.

Антипригарное покрытие отличного качества. Достаточно капнуть каплю масла и протереть поверхность салфеткой перед первым использованием, никогда ничего не прилипало. Конечно, для того, чтобы поддевать готовую вафлю, лучше использовать деревянную или пластиковую лопату, но я иногда брала обычный столовый нож, главное аккуратно) Спустя пару лет эксплуатации, поверхность местами выглядит не очень, но на процессе это никак не сказывается.

А теперь самое вкусное, переходим к самим вафлям. В интернете существует огромное количество рецептов на любой вкус. Я чаще всего готовлю по классическом рецепту, просто добавляю меньше сахара. Пару раз готовила безглютеновые вафли из кукурузной муки - всё получилось. Так что можно смело экспериментировать)

Сливочное масло (100гр) растопить, добавить сахар ( 50гр), щепотку соли и ванилин, 3 яйца, перемешать. Постоянно перемешивая, добавить 200гр просеянной муки. Добиться однородной консистенции без комочков. Всё просто, дольше писать, чем делать)

Тесто должно быть довольно густым, медленно стекающим с венчика.

Я всегда готовлю на режиме 3,5, мне он кажется оптимальным по времени и золотистости вафель. Перед первой вафлей жду, чтобы загорелась зелёная лампочка. Далее не обращаю на индикатор внимания. Выливаю пол столовой ложки теста ( с горкой) на середину и закрываю вафельницу. Тесто равномерно растекается и через 40 секунд золотистая вафля готова.

У вафельницы есть специальная защелка, которая должна плотнее прижимать поверхности к друг другу, за счёт чего вафли будут тоньше. Однако работает это только в теории, на практике давление никак не отличается от того, что будет если просто её закрыть.

Со временем я приноровилась и стала помогать своей вафельнице. Для этого, как только наливаю тесто и закрываю, сразу сжимаю указательным и большим пальцем ту часть где защелка. Главное делать это аккуратно, и помнить, что вафельница горячая, иногда от неё идёт пар и можно обжечься.

Несмотря на то, что я зажимаю и держу только первые 5 секунд, результат отличный. Для примера, обычная вафля, и вафля, приготовленная под дополнительным прессом. Чем тоньше вафля, тем она более хрустящая. Тут уже дело вкуса, кому какие больше нравятся. В любом случае вафли получатся хрустящие, просто при втором способе они будут максимально тонкие и будут сильнее трескаться и крошится при предании. Ребёнку такие стараюсь не давать, а то в крошках потом вся кухня.

Ещё один важный момент, чтобы вафли оставались хрустящими, это убирать их на прохладную поверхность. Обычно для этого я использую 2 тарелки, на одной вафли по очереди остывают после готовки, пока готовится следующая, а на другой я уже складываю их в стопочку.

Как я упоминала выше, в комплекте есть насадка-рожок, чтобы закручивать вафли. Она изготовлена из чёрного пластика, с резьбой и удобной ручкой.

Чтобы придать вафле желаемую форму, придётся пожертвовать своими пальчиками. Действовать нужно очень быстро, пока вафля горячая. Как только она остывает ( становится не горячей, а тёплой), она перестаёт принимать нужную форму, а начинает ломаться и крошиться.

С помощью насадки я обычно делаю вафельные рожки для мороженого. Вафля должна полностью остыть, затем её можно снять с пластикового рожка, она уже не изменит свою форму. Остывает она довольно быстро, примерно за минуту. Я готовлю сразу нужное количество рожков, а потом уже наполняют их мороженым, и быстро кушать, пока не растаяло Smile

Ещё из вафель я делаю корзиночки, для этого использую стакан с подходящим диаметром дна. Всё даже проще, чем с насадкой и обжигаюсь меньше. Необходимо горячую вафлю положить на дно перевернутого стакана, краешки под своей тяжестью опустится и примнутся. Чтобы добиться более высоких бортиков у будущей корзиночки, можно дополнительно прижать вафлю рукой на пару секунд.

Наполнить корзинку можно кремом, йогуртом, фруктами и вообще всем, чем захочется. Выглядит симпатично, а главное вкусно. Главное не очень жидкое, чтобы вафля не размокла.

Мыть вафельницу особо не нужно, достаточно протереть поверхность чистой влажной тряпочкой или губкой. Главное не наливать слишком много теста, иначе, во время готовки, оно вылезет за края, и тогда процесс мытья будет уже не таким простым..

Главный недостаток вафельницы это то, что такие завтраки затягивают. Ну а калорий и холестерина, вы сами представляете сколько в таких аппетитный вафельках. Однако, периодически баловать себя и готовить такую вкусняшку на завтрак в выходной, можно без лишних угрызений совести. Муж и ребёнок всегда в восторге, случайные гости тоже, а готовится всё быстро и просто, можно параллельно что-то ещё делать.

Достоинства
  • Вафли быстро делаются
  • Есть конус для рожков
  • Недорогая
  • Ничего не прилипает
  • Очень вкусно
  • Удобная в эксплуатации
Недостатки
  • Сложно остановиться :)
AnnLisрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.09.2021
Пробуждает аппетит ❤️
27.09.2021
Какие аппетитные)) насадка для рожка классная, просто руками очень горячо их сворачивать
27.09.2021
Отличный подарок сделал ваш муж себе и вам))
27.09.2021
О Боже! Нельзя такое показывать худеющим!!! А вообще важно, чтобы руки как у вас из нужного места росли)) у меня вафли через раз получаются((
27.09.2021
Как вкусно получается
27.09.2021
Ммм, какие вафельки 🥰
27.09.2021
Было очень интересно почитать) классная вещь! А корзиночки ещё можно использовать как тарталетки.
27.09.2021
Вау, обожаю вафельки 🧇😍😋
27.09.2021
Какие вкусные фотографии!
27.09.2021
Какая вкуснятина! Мне кажется, и до меня аромат дошёл 😀
27.09.2021
Отличная вещь! У меня самой вафельница есть - правда, старенькая уже, но работает на ура, очень вкусные вафельки в ней получаются Smile
27.09.2021
Какие вафли 🤩
27.09.2021
Серьезный агрегат)
27.09.2021
Прелесть какая! И в Вену лететь не нужно)))
27.09.2021
Какие вкусные вафельки!
Такая классная! Можно овощные вафли печь
27.09.2021
классная вещь, и я себе такую хочу, мой сын очень любит такие вафли
27.09.2021
Ой, как здорово Love мороженко выглядит аппетитно. Какой только техники сейчас нет) Глаза разбегаются
27.09.2021
Какие вафли Love и мороженка, вкуснотища!
27.09.2021
Ох, как аппетитно)))
27.09.2021
Нужный приборчик! Я очень люблю вафли. И мне ваш рожок для мороженого понравился!
27.09.2021
Класс, захотелось такую же вафельницу😍
28.09.2021
Вкуснятина ❤️❤️❤️
28.09.2021
Вкуснотища.
28.09.2021
оо, ничего вкуснее нету домашних вафель Love
28.09.2021
боже как же аппетинтно
28.09.2021
Какая классная техника)))
28.09.2021
Классная вафельница
28.09.2021
Какие аппетитные фото🤤.
28.09.2021
Очень удобно! Вафельки классные получаются))
28.09.2021
Красота и вкуснота Love
28.09.2021
Как здорово получается! У меня тоже их вафельница, только сердечки делает.))) Тоже очень вкусно.
28.09.2021
Ой, как вафелек захотелось 😍
28.09.2021
М-м-м, как аппетитно все выглядит😍
28.09.2021
Замечательный десерт, с мороженым класно, а с виноградом задумка, вообще, супер.
28.09.2021
Какие симпатичные вафли у вас получились 😍
28.09.2021
Аппетитные вафли 😍
28.09.2021
Что-то похожее с супругой ищем.
28.09.2021
Сколько вкусняшек благодаря одному приборчику!
Вкуснота Love
Ещё 58 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также