Кто не любит вафли? Для меня это особенное лакомство, ассоциируются с детством. Данную вафельницу я купила маме на День Рождения, и нас она не раз выручала. Итак, выглядит она вот как:
Есть возможность выбрать степень нагрева - мы обычно пользуемся около 4. Чем меньше - тем больше времени уходит на то, чтобы вафли зарумянились. Если на 5 - можно прозевать момент и будут слишком темные и хрупкие. Где-то 1,5-2 мин вполне хватает для того, чтобы вафля получилась нужного вида. Но нужно приноровиться, чтобы наливать точную порцию, иначе излишки вытекут через край и будут стрелять и шипеть.
Внутри такая, получаем вафельки в "квадратик". Еще в комплект входит такой конус для изготовления рожка:
Но у нас с ним не очень сложилось, предпочитаем обычные трубочки, которые делаем вручную, хотя вещь удобная.
Что касается рецепта, которым мы пользовались - он самый классический:
200 грамм масла или маргарина
3 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
Ванилин на кончике ножа
Все смешиваем, и вуаля, через 30-40 мин наслаждаемся. А если еще и сгущенка есть...
Из минусов:
Может быть, не повезло с этой конкретной моделью, но вафли получаются несимметричными - с одной стороны тоньше и соответственно, сильнее пропекаются, с другой толще. Видимо, разный зазор между поверхностями. В остальном нареканий нет. Цена также демократична.