Здравствуйте! Это мой первый отзыв. Поэтому не очень понятно, как загружать фото и составлять текст. А хотелось бы правильной очередности согласно фото и текста к нему.
Итак, Вафельница Clatronic HA-3494 Silver. Досталась она мне за полцены, в скидочный период.
В последний год я закупила немало техники для кухни, читала на этом сайте отзывы, решила и сама добавить свой комментарий, возможно как и мне он поможет в выборе товара.
В инструкции есть рецепт, но он оказался с переизбытком сахара, что привело "комом" не только к первой вафле, а целой партии. Первые 5-6 вафель получились бракованные, вылезало наружу, хотя я старалась залить 1,5 ложки вместо 2-3 заливать. Добавление яйца улучшило результат.
На фото видно какое безобразие у меня получалось. Вафли даже если и получилось скрутить, но были слишком хрупкие, не успевали до рта донести, они крошились.
Остановилась на таком рецепте, он с учетом белкового крема. Рецепт с учетом на несколько человек. 5 яиц, из двух яиц отдельно отобрать белки для крема. Миксером сбиваем яйца до пышности, добавляем 180 гр сахара, или можно меньше/больше. Добавляем ложку подсолнечного масла.Тесто не жидкое, но и не слишком густое. Наливаем ложкой в вафельницу, 2 или 3 ложки. Первые секунды надавливаем, чтобы тесто растеклось, иначе толстым кружочком получится. Через раз Из двух белков взбиваем крем. Одну минуту взбивать миксером, затем на водяной бане 5-6 минут. Получается отличный крем. Сами вафли получаются хрустящие.
Отмыв вафельницу, через несколько часов вновь решила испытать ее. Нашла в интернете другой рецепт, с меньшим сахаром. Тот же интернет подсказал, что причиной прилипания возможно большое количество сахара или сахар не успел раствориться полностью.
Достоинства
Вафли получаются хрустящие.
Маленькая, много места не занимает. Моется быстро.