Привет:)
Наверное, каждому ребенку, рожденному в 90х, знаком вкус домашних трубочек-вафель, приготовленных старенькой, допотопной вафельницей.
Многие годы я вынашивала в себе мечту приобрести вафельницу, и в конце-концов приобрела себе давнюю хотелку:)
Мой выбор пал на достаточно бюджетную фирму Magio, из-за того, что отзывы на нее были в большинстве своем положительными, а тратить большие суммы на вафельницу, которой я буду пользоваться несколько раз в 2-3 месяца, в мои планы не входило.
Приобрела ее в 2018 году, и за все это время она ни разу меня не огорчила, и не заставила пожалеть о покупке.
Цена: на момент покупки 500 гривен (около 1310 рублей, или 18$);
Модель: MG-390;
Цвет: желтый;
Место покупки: Фокстрот.
Изначально я выбирала между двумя видами вафельниц. Той, что готовит квадратные вафли с большими дырками, или стандартной, которой я и отдала предпочтение (конечно, сказалась любовь к вафлям с детства).
Изначально вафельница была в коробке, которую я сразу же благополучно выбросила. Так же у меня не осталось и инструкции, потому что в ней я не нуждалась.
У меня прибор в желтом цвете, на сколько мне известно, эта модель бывает еще и красной. Увы, мне такая на глаза не попадалась.
Корпус вафельницы выполнен из тонкого метала, который при работе очень сильно нагревается.
Тумблер, для регулировки "зажаристости" находится на самом верху металлической крышки, выполнен с пластмассы. Так же из пластмассы выполнен и замок, который фиксирует верхнюю и нижнюю часть вафельницы, в процессе приготовления вафель.
Изначально, мое отношение к этому всему было скептическим, и мне казалось, что пластмасса рано, или поздно расплавиться, но за два года использования, этого не произошло.
Раньше на моей вафельнице было нанесено название фирмы, но оно очень быстро стерлось, буквально после первого протирания поверхности.
Так же на верхней крышке есть два индикатора. Красный горит, когда включаешь прибор в сеть, зеленый - когда вафля готова.
Внутри, вафельница антипригарная, еще ни разу к ней ничего не приставало.
Шнур короткий, не совсем удобный. Если возле кухонного стола нет розетки, придется использовать удлинитель. Это первый минус данного прибора.
Нагревается вафельница буквально моментально, после подключения ее к сети. На приготовление одной вафли средней прожарки, уходит 1.5 - 2 минуты.
Второй минус: из-за высокой температуры, по верхним ободкам вафельницы, практически сразу начала обгорать краска. Это никак не мешает в приготовлении, но все же, некий дискомфорт вызывает. Сразу стает понятно, что прибор достаточно бюджетный, и в отличии от старых, советских вафельниц, не будет жить несколько десятилетий.
В комплекте к вафельнице изначально шел конус, при помощи которого можно делать красивые рожки-вафли, но для этого нужно иметь железобетонные руки. Вафле можно придать форму только тогда, когда снимаешь ее с вафельницы, но мои руки отказываются принимать эту пытку, и вафли я скручиваю обычной "трубочкой", при помощи вилки и лопатки (мне так удобнее всего).
________________________________
Рецепт, для приготовления вафель, я использую самый простой: 4 яйца смешиваю с половиной стакана сахара, четверть чайной ложки соли, стаканом муки (в основном, выходит меньше,а я ориентируюсь по-консистенции), ванилином (по желанию), и несколькими столовыми ложками подсолнечного масла. В итоге, тесто имеет консистенцию сметаны.
На одну вафлю у меня уходит 1 столовая ложка теста, иначе, оно так же начинает вытекать, по бокам. Так же, когда идет перебор теска, зажим не фиксируется, и верхняя крышка, то и дело, подпрыгивает.
Вафли выходят тоненькими (именно такие я и люблю), сладкими и хрустящими. Не очень длинными, а как раз такими, что бы их было удобно кушать.
Вафли можно наполнить заварным кремом, сгущенкой, вареньем, или есть их просто так.
Так же можно поиграться с количеством сахара. Если планируете очень сладкую начинку, думаю, что сахара можно добавить еще меньше, но тогда, как мне кажется, будет страдать их "хрусткость" .
__________________________________
С вышеперечисленных ингредиентов выходит вот такая кучка вафель (еще несколько были уничтожены сразу после приготовления).
При помощи вафельницы можно регулировать степень прожарки, от легкой, до сильной, я же предпочитаю что-то среднее, но ближе к легкому варианту:)
Не смотря на некоторые нюансы, вафельница на самом деле очень крутая, и особых замечаний у меня к ней нет, особенно учитывая ее стоимость.
Моя оценка - 5 с 5.
Рекомендую!