Опубликовано 3 Май, 2024 - 19:40

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    3000 рублей

Моя семья избалована всяческими домашними вкусностями, на кухне я провожу много времени в дождливую и холодную погоду, поскольку таким образом я отвлекаю себя от мыслей о путешествиях)). Особенно полюбились нам тонкие вафли без начинки.

Сегодня расскажу о моей помощнице - электровафельнице Clatronic HA-3494 Silver.

Эта малышка у меня появилась довольно давно, ее стоимость на момент покупки была около трёх тысяч рублей. Конструкция самая простая - корпус из двух половин с нагревательными тэнами на каждой, спрятанными под панелью, на которой непосредственно выпекаются вафли. Снаружи два индикатора - индикатор включения и нагрева и регулятор температуры. Включателя нет, аппарат просто включается в розетку.

Самый первый момент - нагревается вафельница очень быстро, после включения можно закладывать тесто уже буквально через минуту. Но тут же есть одно "но" - нагревается не только внутренняя часть вафельницы, но и наружная в том числе. Я всегда жарю на максимальной температуре, поэтому на выпекание одной вафли уходит около минуты.

Изначально, когда аппарат был новый, прожаривались и подрумянивались вафли равномерно, но со временем в процессе использования вышла из строя пружина в задней части вафельницы, в месте скрепления половин, и теперь, при закрытии крышки тесто равномерно не распределяется, приходится выкладывать его строго по центру и прижимать сверху руками, тут вспоминаем о том, что верх вафельницы тоже горячий, и понимаем, что пальцы в шоке от температуры.

Тэны со временем тоже видимо стали уставать, и подрумянивается в основном середина вафли, края часто бледные, если держать подольше - вафля получается румяная, но пересыхает и не гнется, а сразу ломается.

Антипригарное покрытие прекрасно справляется со своей задачей - ничего не прилипает, сами панели маслом дополнительно я не смазываю, поскольку в любом рецепте тонких вафель есть довольно большое количество жира (масла, маргарина) и они превосходно отходят от панелей по готовности, не оставляя следов. За годы использования царапин так же не появилось, несмотря на то, что для снятия вафель я использую металлические щипцы. После окончания работы я протираю ещё горячую вафельницы бумажными полотенцами и убираю на место.

В комплекте шло два приспособления для скручивания вафель - конус для вафельных рожков и трубка для накручивания трубочек, их я не использую, поскольку неудобно это - для вафель моего размера конус огромен, рожок не получается, а для простых трубочек трубка короткая, я накручиваю трубочки на палочки для китайской еды.

Несмотря на полученные в процессе эксплуатации дефекты, и периодически обожжённые пальцы, вафельница прекрасно справляется со своей задачей по сей день, менять я ее не хочу.

К покупке и использованию однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Вафли получаются хрустящие.
  • Маленькая, много места не занимает. Моется быстро.
Недостатки
  • Неравномерно пропекаются вафли.
Nikamirрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также