Опубликовано 28 Апрель, 2016 - 16:32

Вафельницу Clatronic HA 3494 я получила в подарок. Давно мечтала печь домашние вафли. Мне нравилась идея легкоприготовляемого десерта. А еще бонус в виде возможности украсить праздничный стол салатом, поданным в вафельных корзинках. Да и домашнее мороженое в домашнем же рожке - тоже вкусно и необычно. Ну и в постные дни легко испечь постные вафли. В общем, кулинарных возможностей много предоставляет электровафельница!

И в первый же день я взялась испытать ее. Просмотрела множество рецептов вафель и, как обычно я это делаю, скомбинировала понравившиеся мне ингредиенты в один рецепт.

Рецепт моих сдобных вафель такой:

- 2 яйца;

- пол стакана сахара;

- немножко молока;

- пачка растопленного в микроволновке маргарина;

- корица по вкусу;

- сода на кончике ложки;

- мука до консистенции сметаны.

Я смазала вафельницу сливочным маслом, прогрела ее хорошенько, протерла салфеткой поверхности и сразу взялась выпекать.

Электровафельница Clatronic HA 3494

Первую вафлю я сняла и выбросила (так написано в инструкции).

Для выпечения вафли нужно налить на поверхность две столовые ложки теста и слегка придавить крышку. Размазывать ложкой не нужно, тесто само разойдется в ровный круг. Передавливать тоже не стоит, иначе вафля будет кособокой. Кстати, недавно в Фикс Прайсе я приобрела удобный пластиковый кувшинчик для взбивания теста. С помощью кувшинчика я наливаю блины и вафли без ложек-поварешек. Очень удобно!

Электровафельница Clatronic HA 3494

Недостаток вафельницы в том, что ручка тоже нагревается, хотя и заявлено, что она греться не должна. На мой взгляд, было бы неплохо, если бы изготовители как-то прорезинили эту часть сковороды. Я использую вот такую силиконовую прихватку.

Электровафельница Clatronic HA 3494

Самый жесткий момент во всем процессе приготовления вафель - это когда нужно раскаленную вафлю закрутить в конус, пока она не застыла намертво. Занятие не для слабонервных, конечно, крутятся трубочки со стонами и всхлипами, потому что действительно ооочень больно. Видимо, придется в другой раз как-то умнее это делать, какие-то перчатки изобретать.

В результате моих трудов практически с первого раза получились симпатичные кулечки.

Электровафельница Clatronic HA 3494

Закручивать вафли в конус или в трубочки вы сможете с помощью пластикового набора, который идет в комплекте. Достаточно разъединить две части конуса, и в получите цилиндр для кручения трубочек.

Электровафельница Clatronic HA 3494

Для начинки я взяла баллон взбитых сливок (одного баллона хватило мне ровно на 8 вафель). Нарезала мелко банан, грушу, яблоко, смешала это все с черной смородиной и выложила слоями в каждую трубочку. Немного сливок - ложку фруктов - опять сливки.

Такой десерт получился, что пальчики оближешь! Не жирный совсем (благодаря фруктам), сочный, оригинальный. А корица добавляет свою ноту в этот вкус.

Электровафельница Clatronic HA 3494

Кроме этого рецепта я пробовала делать сырные вафли, соленые вафельки с укропом (на завтрак), постные вафли, венские, вафли с ромом, рожки для мороженого. Рецептов в интернете вы найдете море!

Электровафельница Clatronic HA 3494

Вафли с овощами, сыром и зеленью

В целом я вафельницей очень даже довольна. Она "живет" на моей кухне уже полтора года. За это время никаких поломок не случалось.

► Она компактная, много места не занимает на столе.

► Не тяжелая.

► Ее легко протирать (кстати, протирать нужно мыльным раствором и какой-то мягкой тряпочкой, чтобы не поцарапать поверхности).

► Готовить десерт в ней быстро и легко, даже без подготовки. За полтора часа я сделала тесто и напекла вафель с кремом. А если печь без начинки, то выйдет совсем на скорую руку и без усилий со стороны хозяюшки вот такая симпатичная стопочка.

Электровафельница Clatronic HA 3494

Мне кажется, что на кухне у любой женщины, а особенно на кухне у мамы, такой прибор должен быть обязательно! Наверное, многие, вспомнят советское детство, выпекая вафельки в нем!

****************************************

Если Вы, как и я, любите приобретать технику и другие товары в интернет-магазинах, то прочтите мой отзыв о том, как можно дополнительно экономить на покупках там.

***

Вкусных Вам рецептов!

Достоинства
  • Вафли не пригорают
  • Есть форма для кручения трубочек
  • Компактная
  • Легко ухаживать
Недостатки
  • Греется ручка
  • Не помешала бы лопатка
Aглаярекомендует
28.04.2016
Обожаю такие вафли! Тоже недавно приобрела вафельницу, только другой фирмы. Радости теперь нет предела 😊 Никакие магазинные пироженные и десерты не сравнятся со вкусом этих вафель.
ой какая вкуснота!!!!!!!!!!!
Отзыв "прощай, диета" 😊
какая вкуснота получается ❤️
28.04.2016
Хорошая вещь, у меня еще советская вафельница, мама отдала. Пока пекла только обычные классические вафли, нужно поэкспериментировать.
28.04.2016
В такие вафельные кулечки можно мороженого наложить и наслаждаться вкусом. Да и вообще, вафли это же так вкусно всегда, а особенно к кофейку или к чайку. Сколько же видов десерта вы попробовали напечь и все с помощью этой отличной вафельницей. Я бы все попробовал, что получилось у вас. 😂
Обожаю трубочки с варенной сгущенкой из таких вафель 😊 ❤️
28.04.2016
очень аппетитно) я раньше как-то не задумывалась о вафельнице, а теперь, прочитав отзыв, аж загорелась. Тем более, что знакомые, у которых есть вафельницы, тоже отзываются о них положительное.
Очень вкусный отзыв!
Как я в детстве любила вафли! У нас были такие формы с длинными ручками, мама делала на газовой плите. А потом быстро сворачивала, пока не застыли. Пекла большое блюдо. Вот сейчас читала ваш отзыв, а во рту вкус тех вафель. Тоже что-ли электровафельницу купить?...
28.04.2016
MoonyTalls, вы правы, домашние вафли - это нечто особенное. Люблю в них то укроп порезать, то корицы насыпать - нравится мне, когда в них вкрапления видны. И в магазине такие точно не купишь!

ваша_Маша, так скоро Пасха, конечно, прощай, диета)

Grunez, Tatiana Rish , мороженое в вафлях, как и сгущенка - это для экстремалов) В них и так пачка масла и 4 яйца вбуханы))) боюсь в дверь-то не пролезть)

Lady Marmalade,
для меня эта штука оказалась маст хэвом. Ни капли не жалею о ней. Не пылится, а всегда в работе!

Оливия Тарх, спасибо! а у некоторых эти формы и до сих пор есть)) у вас же детки, значит, придется купить) домашние кулинарные традиции нужно поддерживать)
А я из танка, я не ела такие вафли даже в детстве, разве что соседка изредка угощала трубочками с заварным кремом, приторными до ужаса, которые надолго отбили у меня охоту к вафлям в дальнейшем 😊 Очень аппетитный отзыв получился, о существовании такого огромного количества рецептов и не догадывалась, больше всего заинтересовали вафли с укропом 😁
28.04.2016
Бат@рейка, а вафли с ромом что, не интригующе разве звучат? С укропом - это не сладкие вафли. Я терла в тесто сыр и для красоты добавила укроп, он после блендера такие крапушки придает еде. Вообще люблю укроп и сую его куда ни попадя)))
Аглая, я спиртному говорю категорическое "нет", а укроп тоже очень люблю, и тоже крошу его во все блюда и сажаю, где только можно в огороде найти место, поэтому эти вафельки и понравились( с брынзой, наверное, вообще бомба будет! ❤️
28.04.2016
Погуглила брынзу, это как наш адыгейский сыр. Пойду завтра за сыром, ничего не поделаешь...
29.04.2016
люблю такие вафельки 😊 очень аппетитная сервировка!
Solariren, спасибо!
Какая вкуснятина! Я все мечтаю об вафельнице. Когда жила с мамой, то там была. И мы частенько пекли вкусные хрустящие вафельные трубочки. Теперь живу с мужем, а вафельницы нет)) Непорядок. В будущем обязательно куплю. Хочу поэкспериментировать с приготовлением венских вафель.
29.04.2016
Это действительно ностальгический отзыв для меня 😊 Только у моей мамы была в советское время вафельница не эллектрическая, а та которую нужно было нагревать на плите как сковороду.
Ух какие вафельки красивые выходят. Есть захотелось 😞
29.04.2016
Я бы тоже от такого подарка не отказалась! 😊 Красивые вафли получились у Вас!
Про детство точно, мама тоже нам такие готовила. Кстати, надо ее напрячь! 😁
29.04.2016
спасибо, девочки, за внимание к моим вафелькам)
11.05.2016
Ох, как я любила вафельньіе трубочки в детстве! А мой ребенок даже ни разу их не пробовал. Вот бьі и мне кто-то подарили такую вафельницу! 😇
11.05.2016
eline, обязательно стоит намекнуть об этом)
19.05.2016
Отличный рецепт и красивое оформление десерта))
19.05.2016
Merag, спасибо, это вдохновение)
В доме, где есть дети - вафельница первая помощница для хозяйки в создании детских завтраков и десертов 😊
04.08.2016
представил начинку из икры....
Теперь тоже надо такую чудо-штуку )) аппетитные рожки