Опубликовано 11 Август, 2014 - 17:22

Давно хотела вафельницу, но всё никак не могла выбрать, для тонких или толстых вафель. В итоге решила, что больше всего люблю стаканчики для мороженого, так что остановилась на "тонкой". Они не всегда подписаны, легко отличить по наличию конуса в комплекте.

В отечестве выбор таких вафельниц неширок, если поискать waffle cone maker на том же амазоне, становится куда интереснее. Но что есть, то есть.

Сперва про достоинства:

- просто плоские вафли можно печь без труда, получается с первой попытки;

- смазывать после каждой вафли не нужно;

- почти по всем рецептам вафли легко снимаются силиконовой лопаткой;

 

Недостатки. У вафельниц на амазоне, а также у слишком поздно найденной отечественной Ласунки, если длинные ручки! За них, если вафли прилипли, вафельницу куда проще раскрыть. С этой же приходится поступать жестоко, упираясь в паз деревянной лопаточкой и чувствуя себя хозяйкой кота, в которого нужно влить лекарство Wink Ну и обжечься есть риск в процессе.

Ещё я бы предпочла, чтобы у неё были высокие ножки, хотя внизу она греется не особенно, клеёнка всё ещё в порядке.

 

И ножки, и особенно ручки очень пригодятся, если вы захотите печь постные вафли, по вкусу наиболее близкие к стаканчикам для мороженого. В них нет яиц и вода в качестве жидкости, масло растительное. Опытным путём я выяснила, что чем больше в тесте воды и меньше жира, тем оно сильнее прилипает, но тем гибче полученные вафли и тем ниже риск поломки во время скручивания.

Самое вафельное тесто такое: 2 стакана (250мл) муки, 350мл воды, 2/3 стакана сахара, ваниль, соль, 100мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Будучи счастливой обладательницей кухонного комбайна, я выливаю всё в чашу, сверху всё высыпаю (если наоборот, есть риск сухой муки на дне), а дальше позволяю агрегату всё смешать до гладкого теста. Такие вафли сильно прилипают, надо смазывать после каждой вафли, и всё равно старательно отделять их силиконовой лопаткой. Не силиконовой - ещё труднее!

Если в этом рецепте заменить воду на молоко в том же количестве, прилипать ничего не будет, а вкус станет лишь немного более сдобным. С ещё более сдобными вафлями с яйцом и сливочным маслом проблем нет вовсе.

 

Скручивание вафель

В видео на ютубе люди берут из голыми руками и скручивают ими же... железные люди! Свежевыпеченная вафля очень горячая, а когда она остынет достаточно, - уже слишком затвердеет. Пробовала надевать на руку пакетик (защищает слабо), ещё какие-то ухищрения... наверное, идеально было бы использовать силиконовую прихватку-перчатку, но у меня её нет. Потому я просто скручиваю вафлю вокруг конуса или просто так на листе пекарской бумаги вместе с ним, а потом плавно переворачиваю трубочку вертикально и вытряхиваю её из бумаги.

 

Да, ещё запредельно тонких вафель у меня не получалось, думаю, это вина именно вафельницы. Но если толщина в аж миллиметр вас устроит... Smile

Почти сразу расплылась надпись Clatronic на вафельнице, но я это особым недостатком не считаю. Шнур короткий очень, буквально полметра или меньше.

Достоинства
  • Индикатор работы
  • Не прилипают
  • Получается легко
Недостатки
  • Крайне короткий шнур
  • Не тонюсенькие
  • Нет высоких ножек
  • Нет длинных ручек
  • Постные прилипают
Miernaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также