Доброго времени суток вам)) Сегодня продолжаю рассказывать про свои покупки в выходные, следом за кухонными весами, я приобрела долгожданную вафельницу.
Вместе с весами без акции выходило 3000 руб , но у меня же были 1500 подарочных бонусов , поэтому покупка на 50% вышла дешевле. Вообще халява.🤩
Описание:
в комплекте был конус для рожков
сама вафельница
инструкция
и гарантийный талон
Подробнее о вафельнице:
Честно, думала она будет больше, но на деле не более 18см диаметром,
есть регулятор мощности нагрева ( от 1-5) , защелка
шнур около 1м
показатель готовности прибора
у вафельницы стандартно две поверхности, антипригарные, на нижнюю будем наносить тесто для вафель.
Собственно применение в деле:
Перед первым применением нужно прогнуть вафельницу на большой мощности для испарения заводского запаха, чтобы он не впитался в вафли.
Я протерла спиртом, смазала немного маслицем и прогнала на 5 режиме буквально 3-4 минуты. Затем
по указанному рецепту в инструкции, я начала делать тесто, следовала точно инструкции, это мой первый опыт с вафлями вообще, боялась что-то упустить.))
В итоге теста получилось оочень много, так что готовила я часа 2,5.
Консистенция не жидкая, но и не густая, похоже на блинное тесто. На вкус было очень пресным, поэтому я добавила еще 4 ст.л сахара. Но думаю, кто будет готовить торты и трубочки со сгущенкой, достаточно будет как сказано в рецепте и 4 ложек.
При включении в розетку, сразу включается индикатор нагрева, сначала горит красный- это нагрев до определенной температуры
а затем во время работы загорается зеленый по переменно с красным для поддержания температуры.
Сначала я никак не могла приноровится как правильно разливать тесто, но потом научилась.
Нужно просто распределить столовой ложкой, круговыми движениями по спирали от центра к периферии. Затем закрываем крышку и ждем 🤤
.
Время готовки одной вафли на 4 режиме - 3 минуты. В начале мне нравился процесс , но когда время затянулось, а тесто не убавлялось, я прибавила на 5 режим и готовила по 2 минуты.
Первые вафельки очень вкусненькие пока тепленькие))
Рожок . Для рожка главное вовремя завернуть в форму, пока вафли горячие они более податливы для разных форм, я заворачивала руками без рукавиц, руки терпят, затем нужно дать остыть вафле
На выходе получились ооочень вкусные и хрустящие вафли, из половины я приготовила тортик со сгущенкой.