Не могу сказать, что в нашей семье любят больше - кексики или вафельки, готовим обычно по очереди - в один день то, в другой это. Главное, что результат с обеими насадками одинаковый по качеству - тесто пропекается равномерно, поэтому нет подгорелых участков, и обе стороны вафлей, а так же низ, верх и боковая сторона кексов выглядят одинаково по запеченности. Внутри, естественно, тесто пропекается полностью.
Тесто использую одинаковое и для кексов, и для вафель. Первые две недели у меня ушли на эксперименты с соотношением воды, муки, сахара, яиц и масла в тесте и граммовкой заготовок для помещения в формы. В итоге делаю такое тесто: мука 500 г, сливочное масло 150 г или подсолнечное 100 г, вода или молоко 150 г, 4-5 яиц в зависимости от их размера, 300 г сахара, один пакетик разрыхлителя. Иногда жидкость заменяю на сметану, иногда добавляю ваниль, корицу, другие разные пряности. Иногда изюм, орешки, цукаты, арахис. Цифры по закладке приблизительные, плюс-минус в зависимости от того, что есть в запасе.