Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!
Ну, что, делитесь, кто чем любит завтракать?:)
Лично наш с мужем топ, это:
🌅 Овсяная каша
🌅 Овсяноблин
🌅 Оладушки
🌅 Венские / бельгийские вафли
Последние, кстати, до недавнего времени готовила редко, так как у меня есть старенькая, и уже не совсем удобная вафельница. Так что, решила немного обновить кухонные девайсы и приобрела вафельницу от GF-GRILGFW-028.
В принципе, её без проблем можно найти на любом маркетплейсе:
Ну и так далее)) В среднем, цена везде ± одинаковая - около 2000₽
При выборе моим запросом было:
Компактность
Антипригарное покрытие
Цена
И эта малышка подошла по всем параметрам:)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
✅Бренд: GFGRIL
✅Модель: GFW-028
✅Страна-производитель: Китай
Сама вафельница идёт в небольшой картонной коробке:
вафельница GFW-028
Как и полагается, на коробке кратко изображена вся необходимая информация: начиная от ссылки на соцсети бренда и заканчивая фото готового блюда и техническими характеристиками.
При открытии коробки первое, что мы видим - брошюру-инструкцию и по совместительству - книгу рецептов:
Но к ней мы вернемся все-таки чуть позже.
Внутри сама вафельница очень плотно упакована в слой пенопласта:
Мне пришлось приложить немного усилий, и даже перевернуть коробку, чтобы вытащить прибор.
Сам же прибор дополнительно упакован в прочный пакет:
ВНЕШНИЙ ВИД. ХАРАКТЕРИСТИКИ
Мощность 1200 Вт
Защита от перегрева
Антипригарное покрытие
И габариты прибора:
Высота 12 см
Ширина по максимальной стороне 26 см
Как видите, все очень компактно, как я уже говорила)))
Вафельница GFW-028 компактная, и очень стильная модель. Корпус выполнен из черного пластика и серебристого металла, что смотрится очень современно и подходит под стиль любой кухни
На ручке нет защёлки, но она мне пока что и не пригодилась. Крышка без проблем прижимает слой теста.
Ножки у вафельницы прорезиненные, что тоже очень удобно (мы как раз меняем кухонный гарнитур, и столешница теперь будет довольно скользкая):
Шнур небольшой, поэтому, если у вас розетки расположены слишком низко, или слишком высоко - рекомендую поискать удлинитель. Для меня это не является недостатком, просто имейте ввиду:
Внутри панели выглядят так:
Как видим, "ванночки-формы" для каждой вафли имеют специальные бортики, а значит - надо очень постараться, чтобы тесто вытекло и залило весь стол-пол-потолок.
При включении загораются ненадолго оба индикатора:
Но не пугайтесь, это так и должно быть. Вот, в целом, принцип работы:
включаем прибор
загорается красный сигнал
регулируем мощность на желаемый уровень - загорится зеленый сигнал
пластины нагрелись, начали пощелкивать
зеленая лампочка отключилась, можно готовить.
Если у вас нет каких-либо своих рецептов, лень лезть в интернет, ну или просто хочется "вотпрямщас", то вам на помощь придет книга рецептов.
Внутри - 12 рецептов. Не буду показывать все, покажу лишь часть из них:
Но если перейти по коду в инструкции - можно найти еще больше различных вкусных и необычных рецептов. А вообще - вафельница - это простор для вашей фантазии♥
А, да, готовила я сырные вафли по своему самому любимому, можно сказать, фирменному, рецепту)) Ну и конечно, я с радостью им поделюсь с вами:
2 яйца
150 гр сметаны
100 гр полутвердого сыра
1,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
160 гр муки
разрыхлитель 0,5 ч.л.
100 мл молока/сливок
1/4 стакана холодной, в идеале газированной воды (миллилитров 50)
сливочное масло 30 гр
чеснок (сухой или пропущенный через давилку)
зелень
Смешиваем яйца, сметану, сахар, соль, чеснок и растопленное масло. Взбиваем миксером до однородности. Добавляем сыр и зеленушку. Опять перемешиваем миксером. Добавляем воду и половину молока. Далее добавляем муку, разрыхлитель и остатки молока. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получится как на оладьи, то есть напоминать густую сметану.
Готовую смесь аккуратно, но быстро льем в центр вафельницы, равномерно распределяя по всей ее окружности. Тут следите, чтобы поверхность была покрыта равномерно. Иначе получите одну тонкую и сухую, одну толстую и чуть сырую вафлю. Но это так...лирика)))
Закрываем крышкой и...идем ставим чайник. завариваем чай. Как раз пройдет 5-7 минут. И готовые вафли можно будет с легкостью снять с прибора при помощи силиконовой лопатки.
Вот что получается в результате.
Готовность я определяю визуально по образованию золотистой корочки. Таймера у прибора нет, но это вообще не критично лично для меня. Так как есть и телефон, и таймер в плите и микроволновке. Но даже они мне не пригодились)))
Всего я приготовила 30 вафель, а ушло у меня на это максимум 30 минут. Ьак что гостей встретила уже с готовыми вкусняшками))
Проще и удобнее в процессе приоткрывать крышку и следить за готовностью вафель.
Единственное, было бы классно, если бы панель была съёмная 💖 так как это электроприбор, и мыть его нельзя.
А в целом - вафельница неприхотлива в уходе - достаточно только все протереть влажной тряпочкой после приготовления вафель. И всё 😉
Дел на 5 минут🕐
Подводя итог, сразу хочу сказать, что эта вафельница - просто находка для тех, кто любит вкусно, но при этом быстро перекусить или позавтракать. ведь у вафеьницы столько плюсов: