Всем привет! ☕
Давно хотела себе вафельницу, чтобы самой печь венские вафли. Для тонких хрустящих вафель у меня есть прибор, а хотелось именно воздушные толстенькие вафли.
Вафельницу я выбрала недорогую, в ней нет дополнительных насадок. Просто вафли и всё. Правда можно на ее панелях готовить курицу или горячие бутерброды, к примеру.
Моя вафельница - Centek CT-1447.
Цена: от 1570 руб на Яндекс Маркете.
Также купить можно в DNS, магазинах техники.
Описание:
Вафельница продается в коробке с инструкцией и гарантией.
Качество сборки нормальное, пластик немного воняет в начале эксплуатации.
Покрытие панелей антипригарное, но их нужно смазывать маслом перед приготовлением. У меня за 1,5 года эксплуатации потемнело это покрытие, но на свойства не повлияло.
Так как к панелям не пригорает тесто, после готовки я протираю салфетками покрытие насухо. Мыть несъемные панели не представляется возможным.
Во время работы прибора включаются 2 световых индикатора – зеленый и красный. По ним можно определять степень готовности вафель, но я не особо слежу за ними.
Вафельница защелкивается с помощью замка, чтобы вафли были равномерной толщины.
Панели рассчитаны на 2 порции вафель.
Пропекаются они хорошо и быстро, нет надобности переворачивать.
Теста лучше наливать не много, иначе излишек вылезет сзади и испачкает пружину.
Рецепты для вафель я собирала заранее, еще до покупки вафельницы. Поэтому просто перепробовала их все и нашла оптимальный для меня. Например, самыми вкусными и нежными для меня оказались вафли на твороге или йогурте.
Ниже приведу рецепт, который взяла у ПП-блогера. Поэтому эти вафельки вкусные, полезные без тонны масла.
РЕЦЕПТ:
180 г мягкого творога
75 мл натурального йогурта
2 яйца
100 г рисовой муки
1/2 ч л разрыхлителя
ванилин щепотка
сахарозаменитель по вкусу
Все ингредиенты перемешиваем и выпекаем в вафельнице.
❤ Спасибо за внимание! ❤