Опубликовано 13 Май, 2014 - 10:51

Купили вафельницу полгода назад. Сразу были настроены на покупку агрегата, который делает именно мягкие ("венские") вафли, т.к. вафельница, выпекающая тонкие вафельные листы, у нас уже была еще с советских времен. Хотелось чего-то нового.

Используем вафельницу примерно 2-3 раза в месяц. Пока очень довольны. Вафли действительно получаются вкусными. Выпекать очень просто. В книжке-инструкции есть несколько рецептов теста. Все они практически идентичны. По моему опыту заморачиваться с "отделить белки от желтков, желтки сбить с сахаром, отдельно взбить белки....." не стоит. Я просто взбиваю яйца с сахаром, добавляю сливочное масло (или маргарин), молоко, разрыхлитель теста, ванилин и муку. Перед выпечкой первой вафли промазываю поверхность небольшим количеством масла. Вафельки получаются пышными и вкусными.

Теперь немного про сам аппарат. На деле работа прибора, описанная в инструкции, и работа в живую отличаются. В книжке написано, что вафельница готова к работе (т.е. можно заливать тесто), когда гаснет красная кнопка и загорается зеленая. После заливки теста, вафельницу нужно закрыть, при этом зеленая кнопка погаснет, красная загорится вновь. Вафля готова, когда лампочки снова поменяются - зеленая загорится, красная погаснет. Но прикол в том, что красная лампочка не гаснет никогда. Она горит постоянно, когда вафельница включена в розетку. А вот зеленый индикатор живет вообще своей жизнью, не поддающейся никакой логике. Во время выпечки вафель, она загорается, гаснет, а может иногда и вообще замигать.

Сейчас я для себя установила такой режим - выпекаю по времени. Партия вафель выпекается примерно за 4 минуты. В любом случае, вафельницу можно открыть, и если степень поджаристости (кстати ее можно регулировать специальной ручкой от 1 до 6) вас не устраивает, закрываете крышку и ждете еще чуть-чуть.

Отделяются готовые вафли очень легко.

Иногда мы едим вафли просто так, а иногда я делаю их с начинкой. Между двух сердечек закладываю намазку-крем. Можно его сделать из сметаны, масла и сахара. Но такой крем сильно впитывается в вафли, они получаются "мокроватыми". Гораздо вкуснее смешать сыр Маскарпоне с сахарной пудрой, можно добавить немного сгущенки. Вафельки - объеденье.

Кстати, инструкция очень позабавила. Она явно переводилась кустарным переводчиком. И фразы "оставьте вафель на приборе несколько времени...." встречаются довольно часто. Но процесс управления аппаратом запросто освоить и без чтения инструкции.

Достоинства
  • Легко мыть
  • Недорогая
  • Проста в обращении
ulka777рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.05.2014
красивые вафельки)
19.09.2016
Здравствуйте! Присматриваюсь к такой! Как она у Вас, еще работает?
19.09.2016
Здравствуйте.
Да, вафельница работает до сих пор. Ничего с ней не случилось.
Правда, эксплуатируется нечасто - ну может один раз в месяц, не больше.
В целом, довольны.
19.09.2016
Спасибо большое! Smile
Смотрите также