Ох и в долгих раздумьях я была - брать- не брать вафельницу, т.к. боялась, что не понравится в использовании и будет пылиться, занимать место на кухне, был уже такой печальный опыт с др. электроприбором в хозяйстве. И все же я решилась.
Перекопав в течении месяца кучу моделей и отзывов ( ох уж это богатство выбора в наше время 😊 ) - я пришла к выводу, что это моделька не дорогая и вобщем не плохая, судя по отзывам. И решилась ( заказывала на Озоне ), тем более, что дома у меня 3 мужичка, которые очень любят тонкие вафельки и периодически покупают готовые в магазине.
На сайте было фото только в открытом виде. Получив же заказ я долго смеялась над дизайном, кто только его придумал 😊
Выглядит как игрушка для маленькой девочки 😊
Размер совсем не большой, на вид хлипкая, но вроде в работе показала себя надежно. Шнур короткий, меньше 1 метра, но меня это устраивает - розетка у нас как раз рядом сделана, над столом.
Конус для сворачивания значится в комплекте, но у меня его не было, как и в др. отзывах с Озона... Не знаю куда они там исчезают 😊
Также в комплекте идет маленькая книжечка с рецептами и 2 пары перчаток - типа взрослые и детские ( я сфотографировала только взрослые, детские в 2 раза меньше )
Перчатки ооочень не удобные, люди все писали, что не смогли ими пользоваться, я все же попыталась с ними, испекла все вафли, не снимая, но конечно очень не удобные для сворачивания, т.к. совсем не гнуться, как деревянные, а без них обожжешься 100 раз ... Вот пока замену им еще не придумала ...
Перед первым использованием протерла хорошо рабочие панели, потом вытерла насухо, смазала растит. маслом, прогрела мин. 5. Потом все масло вытерла салфеткой и больше уже не смазывала.
Кстати в этой модели удобно, что есть защелка - во время выпечки не надо давить на крышку.
Вобщем вафельки пекутся 1- 1,5 мин., у меня они пропекаются равномерно, так что аппаратом я осталась довольна, скорее всего пылится он у меня не будет 😉
Пекла по этому рецепту ( маргарин заменила на слив. масло - чего и вам советую ), получилось прим. 20 трубочек:
Аппарат вобщем-то не разочаровал в работе, рекомендую попробовать, цена ( точно не помню ) - около 2 тыс. руб. Подробнее характеристики здесь можно посмотреть.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Дополнение.
Пользуюсь прим. месяца 3, все больше ей довольна, к перчаткам уже приноровилась, пеку только в них, из множества рецептов остановилась на одном, наиболее удачном:
Ингредиенты:
- Масло слив. 200 г.
- Сахар - 1 стакан
- яйца = 5 шт.
- Мука - 1 стакан
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, взбиваем, добавляем муку. Тесто по консистенции похоже на жидкую сметану. Выпекаем, наливая 1-1,5 ст.л. смеси . Примерно через минуту открываем, вынимаем ( очень удобно силиконовой лопаточкой ), тут же нужно мягкий блинчик свернуть, иначе секунд через 10 это будет не реально - он раскрошится.
Я не успеваю их печь - мои пацаны их тут же расхватывают ))
Приятного аппетита ))