Опубликовано 10 Январь, 2018 - 16:10

Всем привет!

Сегодня я хочу рассказать вам о своей неизменной помощнице в организации правильных завтраков - вафельнице Travola.

Стоимость на момент покупки 990 руб.

Материал корпуса - пластик в позитивном желтом цвете. На корпусе индикаторы красного и зеленого цвета. Собственно они и упрощают работу вафельницы - пока вафли не готовы горит красный индикатор, когда готовы - загорается зеленый с характерным щелчком (пропустить не возможно).

Внутри вафельница разделена на секции-сердечки. Можно приготовить одну большую вафлю, можно отдельные вафельки (я чаще всего пользуюсь вторым вариантом). У прибора нет никакого замка или специальной ручки - крышка просто опускается на нижнюю панель и защелкивается. Соответственно что бы вафельницу открыть, нужно подцепить пальцем язычок и просто поднять крышку. Язычок и крышка нагреваются, поэтому я открываю их обычно с прихваткой, что бы не обжечься и это считаю минусом, но за такую цену не существенным.

Помимо вафель я готовила в ней горячие бутерброды, овощи-гриль и даже мясо (естественно все тонко нарезанное или отбитое). Тут я могу выделить еще один минус сразу - панель не съемная, поэтому для жарки мяса подходит с трудом, потом тяжело отмыть не намочив электрическую часть (сразу предупреждая вопросы об использовании не по назначению - после вафель панель тоже иногда хочется помыть, что проблематично, оптимально вытирать панель влажной тряпкой.).

Итак, как готовить вафли? Сначала включаем прибор в розетку и даем нагреться, затем смазываем панели каплей масла, наливаем тесто, закрываем. Ждем пока загорится зеленый индикатор и прозвучит щелчок - и все, наши вафли готовы! Занимает этот процесс не больше 5 минут на одну порцию, которой вполне хватает для завтрака на двух-трех человек.

И обещанный рецепт вафель к завтраку:

Берем 2 ст.л. овсянки, заливаем молоком или кефиром, даем овсянке размякнуть и набухнуть. Затем добавляем разрыхлитель или соду на кончике ножа, щепотку соли и стевию по вкусу (или любой подсластитель), яйцо (не обязательно) и 1-2 столовые ложки муки (цельнозерновой пшеничной, рисовой, кукурузной). перемешиваем и готовим вафли как описано выше. Подавать вафли можно с йогуртом, фруктами, вареньем. Я же люблю есть их с сыром (обычным или творожным), куриной грудкой и листиком салата. Так мы получаем вкусный сбалансированный и полезный завтрак за 5 минут.

На этом все, если возникнут какие-то вопросы - задавайте в комментариях.

Ваша Ди <3

dream_brotherрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.01.2018
Нужная вещь для хозяюшки!
10.01.2018
Отличная штука! А у меня еще сохранилась вафельница СОВДЕПовская))) которой лет 40, а она всё как новая 😁
30.11.2018
да вычто, это ж самая крутая вещь!
30.11.2018
Даааа. На военном заводе сделана 😁
11.01.2018
Есть похожая вафельница, тока от другого производителя)
Теперь буду мечтать о вафельнице! 😇
01.03.2018
Классная и недорогая)
30.11.2018
так они толстые получаются? это не те вафли из детства(
03.12.2018
ну я об этом и не говорила) Мне в детстве поесть домашние вафли не довелось, так что сравнивать просто нечего, но вафельницей я довольна )
03.12.2018
они визуально толще на фото, но тоже явно вкусные без всякого сомнения.И вообще всё вкусно,что приготовлено самому и с любовью! А те что в детстве они тонкие и ломкие, соседка всегда угощала,мама не заморачивалась и не пекла нам. Если бы не т Света я б тоже не знала их вкуса!
Другие отзывы
Смотрите также