Опубликовано 31 Октябрь, 2023 - 00:47

несколько раз
    2000 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

По состоянию здоровья мне многое теперь нежелательно есть, и чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион и порадовать вкусненьким не только себ, но и домашних, решила приобрести вафельницу GALAXY LINE GL2987.

Мне понравился внешний дизайн с крышкой с металлической вставкой. Да и в целом прибор выглядит аккуратно и эстетично. Да и высокая мощность 1200 Вт. подкупила. За свою небольшую цену такая мощь удивила.

Есть большая удобная ручка, за которую удобно открывать вафельницу. При выпекании корпус девайся нагревается, но при этом ручка остаётся теплой, и я даже не использовала прихватку, настолько удачная конструкция.

Вафельница устойчива и в вертикальном положении, так она занимает меньше пространства в шкафчике. На нижней части корпуса есть специальный крючок, чтобы наматывать на него шнур, который, к слову, по длине составляет 70 см., и он не будет мешать.

Также есть ножки со специальными покрытием, которое предотвращает скольжение вафельницы по столу. Сверху на крышке есть индикаторы нагрева и работы, который горит постоянно, пока прибор подключен к сети.

Индикатор нагрева (нижняя зеленая лампочка) за всё время выпекания периодически гаснет и затем снова загорается - это говорит о том, что вафельница нагревается до своей максимальной температуры и выключается, и включается, когда рабочая поверхность остывает. Это чтобы вафельница не перегревалась.
На рабочей поверхности можно за один раз приготовить сразу пять вафель в форме сердца, и из первой партии все члены семьи могут отведать лакомство, никаких истерик и жалоб ,что кто-то не успел попробовать))

Как только получила вафельницу, сразу пришла домой и испробовала приготовить вафли из того, что нашла на кухне, подогнав под имеющиеся ингредиенты простенький рецепт из интернета. По инструкции помыла, смазала маслом панели, прогрела вафельницу, и протерла бумажным полотенцем, когда она остыла.

Затем взяла 200 г. кукурузной муки, по рецепту было 2 яйца, 2 больших ложки сметаны, а далее все по вкусу. Я добавила твёрдый сыр, но, думаю, в следующий раз добавлю какой-нибудь мягкий, творожный, например, свежую домашнюю петрушку и немного соли. Никаких вредных ингредиентов.

Петрушку измельчила в мини-чоппера, кстати, от этого же бренда, и добавила в миску к муке, разбила яйца, посолила.

Сыр натерла на крупной терке, много не добавляла, боялась, что он вытечет на панель или пригорит. По той же причине не использовала мелкую терку,боясь, что пересушится, пока будет выпекаться. Ох, а я уже упоминала, что впервые готовила вафли? Так вот, мои первые вафли - это чистый энтузиазм с импровизацией по полной программе.))

Добавляем сыр также в миску.

и все перемешиваем до однородной массы, внимательно следя, чтобы нигде сухой муки не осталось.

Я брала кукурузную мука, а она сама по себе суховатая, поэтому я добавила ещё одно яйцо, вопреки рецепту, наверное, также можно было добавить воды. Поперчить, ещё каких специй добавить, но мне нельзя ими увлекаться, поэтому у меня все по минимуму.

Получилось тесто средней плотности, не густое и не жидкое, в самый раз. Включила вафельницу и дала пару минут ей прогреться. Внимание, рабочие поверхности я вообще ничем не смазывала! В первых заход я боялась много теста выкладывать, а зря.

Получилось немного страшненькой формы сердечки, но достаточно быстро пропеклись, буквально за минуту 3, я думала, будет дольше. Ах, не зря я все-таки при выборе обратила внимание на мощность.

Во второй раз я добавила много теста, все остатки выложила и равномерно лопаткой разместила по все форме, совсем немного оставим места по бокам.

Получились идеальные вафельки. И несмотря на то, чт теста было немного больше, вафли так же быстро пропеклись и сверху и снизу, ничего не переворачивала. Сыр внутри разве что успел расплавиться до идеального состояния.

В аккурат на десять штучек по данному рецепту и хватило теста. Подойдёт для быстрого завтра для небольшой семьи.

К таким валям можно организоваться какой-нибудь вкусный пикантный соус на сметане, например, но мне уже было лень, да и вафли без того быстро съелись. Вот такой нехитрый быстрый и полезный (хотя я не уверена)) перекус получился под зеленый чай.

Как я выше писала, маслом я панели не смазывали, но вы посмотрите, в каком состояния после выпекания они - практически чистые за счет антипригарного покрытия.Видно, что очень качественное, ничего не прилипло без масла, и мыть легко.

После того, как вафельница остыла, я протерла её губкой с Фери, затем сухим полотенцем. Всё просто и легко, и съёмные панели для этого не нужны.

Вафельницу рекомендую, вы точно не пожалеете! А я буду дальше с рецептами экспериментировать. Забыла добавить ,что в комплекте с вафельницей бонусам пришла книга рецептов, так что я знаю уже с чего начать своё "плавание" в вафельный мир.

Достоинства
  • Быстро печет
  • Дизайн
  • Красивая форма вафель
  • Сразу пять штук за раз можно испечь
  • Удобная конструкция
Недостатки
  • А они есть?
Микки Крякрекомендует
Официальный представитель Производитель_GALAXY_LINE
31.10.2023
Добрый день! Благодарим Вас за выбор техники GALAXY LINE и обзор! Мы искренне рады, что от эксплуатации нашего товара у Вас остались только положительные эмоции. Пользуйтесь с удовольствием и радуйте себя и близких кулинарными изысками вместе с GALAXY LINE!
31.10.2023
давно мечтаю о вафельнице, одно останавливает - я ж не смогу остановиться в их поедании 😁
но пожалуй к новому году закажу все таки в подарок себе
02.11.2023
Вы об этом точно не пожалеете, уверена, надо обязательно и себя иногда баловать))