Давно хотела себе домой гриль. Правда не была уверена, что оно мне вообще надо.
Но тут увидела по хорошей скидке, решила взять. Получилось за 1300 или 1500р
Приехал в картонной коробке. Внутри сам гриль и инструкция
Технические характеристики
Сам по себе гриль небольшой. Размером с формат А4
Конструкция самая проста - аля книжка с ручкой. Ну и ножки внизу есть
Работает от сети. Шнур не очень длинный правда
Никаких кнопок управления и тд. Просто воткнул в сеть, лампочка загорелась, гриль начал греться.
Нагревается довольно быстро. Греются обе поверхности
Перед тем, как что-то положить жариться, смазываю гриль маслом растительным
Делала на нем и мясо, и рыбу, и грибы, и гренки, и сырники, и шаурму само собой (ради нее все и задумывалось
Поверхности у гриля вроде как антипригарные. Но следить надо все равно, чтоб не сгорело.
Гриль в принципе то отключается,то включается и перегрева, по идее, не будет, но мало ли.
Есть еще с одной стороны крючок застежка, можно сдавить если что-то плоское
На выходе изделия получаются вкусные, не горелые, хорошо прожаренные.
Но вот, допустим, рыбу и мясо все же лучше на скововороде жарить.
Потому как сока\жира выделяется много, он растекается по всему столу и внутрь гриля. А снять поверхности жарящие нельзя (ну или можно сломать, я пока туда не лезу)
Приходится газету подстилать
Моются поверхности гриля вроде и легко, особенно если сразу, но пятна уже появились
По скорости готовки не сказала бы, что быстрее получается.
Допустим, сырники я делала час. Ну точнее, оладушки творожные, учитывая их толщину.
Зато, сырники толстенькие обычные у меня сын не ест, а такие блинчики на ура - выхватывает аж горячими )
Шаурму тоже хорошо прожаривать, не надо туда-сюда ворочать.
Муж заценил, готовил кабачки, баклажаны, грибы вот.
В общем, для некоторых блюд, прямо самое оно. Но что-то сложное лучше на сковороде, ну или на гриле покруче.
Плюсы
- цена
- размер
- хорошо прожаривает
- легко использовать
Минусы
- не съемные поверхности жарящие
- жир течет
- не управления (темпу не поменять, время не поставить и тд)
Выводы: в целом, за эти деньги вполне приличный девайс. Учитывая, что брала я его чисто для шаурмы, а использую для всякого разного и муж тоже заценил, вполне рабочая лошадка. Достаю несколько раз-два в неделю.