Эту вафельницу я заказала совсем недавно на WB. Увидела я ее у одной блогерши и решила заказать себе такую же. До этого, я пекла вафли в силиконовой круглой форме и квадратной, но потом мне надоело в них печь и я решила облегчить себе жизнь покупкой вафельницы.
Упакована она в коробку, на которой есть некоторое количество информации.
Характеристики вафельницы:Бренд: FIRST AUSTRIA
Модель: FA - 5300 - 1
Мощность: 700 W
Страна: Китай
Цена: 1230 рублей
Купить ее можно, думаю, на всех маркетплейсах.
Сама вафельница довольно - таки миниатюрная и занимает совсем немного места на кухне.
На крышке расположены: индикатор работы вафельницы - включение в сеть (красная лампочка), индикатор нагрева (зелёная лампочка) и регулятор температуры.
Вафельница фиксированно стоит на ножках и никуда не двигается, что очень удобно. Эти ножки будут хорошо стоять на любой поверхности и никуда не съезжать.
После того, как вафельница разогрелась до нужной температуры, на которой можно печь, то зелёная кнопка гаснет.
Периодически она включается, поэтому не нужно пугаться, что что - то идёт не так.
Внутри она довольно красивая. Форма вафель получается в виде сердечек.
Покрытие антипригарное, поэтому я снимаю с нее вафли только силиконовой лопаткой, чтоб не повредить поверхность.
Перед использованием я хорошо протерла поверхность вафельницы влажной тряпочкой.
После этого я приступила к приготовлению теста для вафель.
Сначала я хотела сделать творожные вафли, но поскольку первую партию вафель рекомендовано выкинуть, я решила испечь вафли на молоке. Оно все - таки дешевле творога.
Я смешала яйца,
молоко, сливочное масло,
муку,
сахар (на фото его нет) и
разрыхлитель.
Получила довольно густое тесто.
Положила примерно полтора небольшого половника в центр вафельницы и закрыла ее крышкой.
Самое главное в выпечке вафель - не переборщить с тестом, иначе оно будет вылезать за края вафельницы.
Первые минуты из вафельницы идёт пар. Это нормально, не пугайтесь.
Уже через 8 минут я получила вот такую красоту:
Как я уже говорила, первую партию нужно выкинуть. Что я и сделала. (Хотя было жалко).
Из оставшегося теста я напекла две небольшие тарелочки красивых вафелек.
Поскольку ели мы их с
вареньем, то я положила меньше сахара, чем обычно.
Я очень рада, что приобрела такую вафельницу! Надеюсь, она мне прослужит долго и не сломается!
Теперь для приготовления вкусняшек, не нужно разогревать духовку 15 минут, заливать тесто в формы, потом эти формы мыть.
С вафельницей все проще: налил тесто, испек вафли, затем протёр вафельницу бумажным полотенцем или салфеткой от остатков теста и масла и все. Помыть останется только ёмкость, где замешивалось тесто и ложку.
Рекомендую к покупке!