Опубликовано 8 Август, 2022 - 22:33

  • Опыт использования:
    несколько раз

Я очень люблю выпечку. Хоть и в последнее время я пеку не часто, по некоторым причинам, но сегодня я решилась на очередные эксперименты.

Уже довольно давно, ещё по осени, на Сбермегамаркет я приобрела две силиконовые формы для бельгийских вафель. Одна из которых - квадратная, а другая - круглая.

Первые свои вафельки я делала ещё в прошлом году.

Нашла хороший рецепт, жаль теперь уже и не вспомню откуда. Вафли были очень вкусными, хоть и некрасивыми.

В этот раз я учла все прошлые косяки и хорошо смазал формы сливочным маслом.

Хотя впервые сталкиваюсь с тем, что силикон вообще нужно смазывать маслом. Обычно от него все хорошо отходит. Но видимо, в этих формах силикон не очень качественный.

Сегодня я делала вафли на ряженке. А так же добавила в тесто смородину со своего огорода.

Выпекались вафли довольно долго, минут 25.

После чего получилось вот что. С одной стороны вафли были ровными, так как я налила в форму теста по самые края, но с другой - получились красивые вафельки.

На вкус получились вполне съедобными. Рецепт я, конечно же, найду другой, чтоб вафли были повкуснее. Тем не менее, эту форму для выпечки я рекомендую! А вообще, я планирую себе купить электрофавельницу и выпекать вафельки в ней.

Sashka1рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также