Опубликовано 14 Июль, 2024 - 16:26

Всем здравствуйте!

В прошлом году, когда в социальных сетях пошла волна кабачковых вафель, то я решила тоже купить вафельницу. Ведь это те же оладьи, только без большого количества масла и без этого ужасного запаха жареного.

Электровафельница Brayer BR2300

Заказывала, насколько я помню, через Мегамаркет в Ленте.

Упаковка - стандартная коробка. Вафельница внутри была упакована в пакет и зафиксирована с помощью пенопласта.

Технические характеристики и необходимая информация указаны на коробке.

В комплекте инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

Кстати, в инструкции есть 3 рецепта вафель (о чем узнала только сегодня).

Выглядит вафельница симпатично.

Мощность 750 Вт. Мощность не регулируется. Включили в сеть и всё, готовим.

Шнур не длинный, но мне достаточно. Вилка стандартная.

На ножках есть нескользящие кругляшки, благодаря которым вафельница стоит устойчиво в процессе эксплуатации.

Поднимающаяся часть вафельницы захлопывается при закрывании. Открыть её можно нажав кнопку.

На вафельнице есть 2 световых индикатора.

Вафельница на 2 вафли. Панели смазываю перед началом использования. Иногда вафли прилипают, но не пригорают.

Конструкция простая. Панели не съемные.

Кабачковые вафли.

300 грамм кабачка, 1 яйцо, соль, сахар, разрыхлитель (можно без), мука. Консистенция теста как на оладьи.

Но у меня это всё обычно на глаз.

Главное натереть кабачок заранее, посолить и дать стечь жидкости. Далее добавляем всё ингридиенты и можно печь.

Здесь можно напридумывать много вариаций рецептов кабачковых вафель: часть кабачка заменить картошкой, добавить сыр, колбасу, чеснок, зелень, специи.

Можно сделать соус, чтобы макать вафли: майонез и/или сметана, чеснок, зелень.

Это просто кабачковые вафли. Точно также, кстати, можно делать вафли из тыквы.

Это уже с колбасой и сыром.

Конечно же, пекли и сладкие вафли.

Если в тесто добавить какао, то будут шоколадные).

Мне понравились рецепты в руководстве по эксплуатации от другой вафельницы. Сейчас пеку на двух. Так быстрее).

Диетические вафли на кефире (рецепт в отзыве на другую вафельницу) отлично сочетаются с творожным сыром и красной рыбой.

Пропекаются вафли хорошо. И, в принципе, всё бы хорошо. НО!

Когда печешь вафли, то, конечно, из под крышки идёт пар. А за счёт того, что на верхней крышке есть выступы, то этот пар превращается в воду, которая стекает...

И даже на верхней внутренней части конденсат...

Кстати, может от этой стекающей воды вафли начинают прилипать к верхней панели?

Всё бы хорошо в этой вафельнице. Кроме стекающей воды.

Уход за вафельницей простой - протираем всё тряпочкой без моющих средств.

Спасибо за внимание. Всем удачных покупок!

Недостатки
  • Конденсат
_tatiana_tat_не рекомендует
14.07.2024
А куда пар должен уходить? Должно быть отверстие в крышке? Я не знаю, никогда не пользовалась таким прибором Laughing out loud
14.07.2024
В другой вафельницн он просто выходит по бокам и уходит вверх. Здесь за счёт этих выступов на верхней части он превращается там в воду и стекает. При этом часть уходит паром вверх.
Поняла, спасибо!
Так. Я как то упустила кабачковые вафли. И вообще, надо доставать свою вафельницу)))
14.07.2024
Я думала их уже все пекут). Сегодня как раз этим занимались 😃
Ну, что то упустила этот момент. Обычно все в духовке или как оладьи. И все быстро надо))