Всем здравствуйте!
В прошлом году, когда в социальных сетях пошла волна кабачковых вафель, то я решила тоже купить вафельницу. Ведь это те же оладьи, только без большого количества масла и без этого ужасного запаха жареного.
Электровафельница Brayer BR2300
Заказывала, насколько я помню, через Мегамаркет в Ленте.
Упаковка - стандартная коробка. Вафельница внутри была упакована в пакет и зафиксирована с помощью пенопласта.
Технические характеристики и необходимая информация указаны на коробке.
В комплекте инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.
Кстати, в инструкции есть 3 рецепта вафель (о чем узнала только сегодня).
Выглядит вафельница симпатично.
Мощность 750 Вт. Мощность не регулируется. Включили в сеть и всё, готовим.
Шнур не длинный, но мне достаточно. Вилка стандартная.
На ножках есть нескользящие кругляшки, благодаря которым вафельница стоит устойчиво в процессе эксплуатации.
Поднимающаяся часть вафельницы захлопывается при закрывании. Открыть её можно нажав кнопку.
На вафельнице есть 2 световых индикатора.
Вафельница на 2 вафли. Панели смазываю перед началом использования. Иногда вафли прилипают, но не пригорают.
Конструкция простая. Панели не съемные.
Кабачковые вафли.
300 грамм кабачка, 1 яйцо, соль, сахар, разрыхлитель (можно без), мука. Консистенция теста как на оладьи.
Но у меня это всё обычно на глаз.
Главное натереть кабачок заранее, посолить и дать стечь жидкости. Далее добавляем всё ингридиенты и можно печь.
Здесь можно напридумывать много вариаций рецептов кабачковых вафель: часть кабачка заменить картошкой, добавить сыр, колбасу, чеснок, зелень, специи.
Можно сделать соус, чтобы макать вафли: майонез и/или сметана, чеснок, зелень.
Это просто кабачковые вафли. Точно также, кстати, можно делать вафли из тыквы.
Это уже с колбасой и сыром.
Конечно же, пекли и сладкие вафли.
Если в тесто добавить какао, то будут шоколадные).
Мне понравились рецепты в руководстве по эксплуатации от другой вафельницы. Сейчас пеку на двух. Так быстрее).
Диетические вафли на кефире (рецепт в отзыве на другую вафельницу) отлично сочетаются с творожным сыром и красной рыбой.
Пропекаются вафли хорошо. И, в принципе, всё бы хорошо. НО!
Когда печешь вафли, то, конечно, из под крышки идёт пар. А за счёт того, что на верхней крышке есть выступы, то этот пар превращается в воду, которая стекает...
И даже на верхней внутренней части конденсат...
Кстати, может от этой стекающей воды вафли начинают прилипать к верхней панели?
Всё бы хорошо в этой вафельнице. Кроме стекающей воды.
Уход за вафельницей простой - протираем всё тряпочкой без моющих средств.
Спасибо за внимание. Всем удачных покупок!