У меня есть вафельница для выпечки хрустящих трубочек, ещё советского образца, которая ещё в рабочем состоянии, и я периодически пеку на ней вафли. В моем детстве была ещё вафельница для выпечки венских вафель, но она, к сожалению, не сохранилась. В местном магазине появились различные приборы для выпечки, среди которых была такая вафельница, которую я и хотела, не электрическая, а для плиты, и в сегодняшнем отзыве поделюсь о ней впечатлениями. Итак, речь пойдёт о Механической вафельнице с анитипригарным покрытием Mallony 14,3 см...
✔️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название. Вафельница Mallony Механическая с анитипригарным покрытием. Арт. 005384
Производитель. Китай
Место покупки/Цена. Магазин "Хозторг"/1062 руб.
✔️ ВНЕШНИЙ ВИД
Вафельница была без упаковки. В магазине она находилась на витрине с другими вафельницами из этой серии. Различались они только формой. Я выбрала такую, где можно выпечь одну большую квадратную вафлю, а были ещё с разделителями, и за раз можно выпечь не одну, а четыре маленьких. Информация о производителе и уходе за прибором находилась на наклейке.
Вафельница Mallony Механическая с анитипригарным покрытием. Арт. 005384
Вафельница изготовлена из литого алюминия, имеет анитипригарное покрытие. Размер рабочей поверхности 14,3*14, 3 см. Рабочая часть темного цвета, ручки из алюминия с бакелитовым покрытием.
Вафельница Mallony Механическая с анитипригарным покрытием. Арт. 005384
К рабочей части вафельницы ручки крепятся двумя болтами. Они надёжно закреплены, не болтаются, ручки в процессе выпечки вафель не нагреваются.
Вафельница Mallony Механическая с анитипригарным покрытием. Арт. 005384
На конце ручек имеется крепление. Оно выглядит тонким, ненадёжным, но на деле оно оказалось вполне надёжным. Ручки закрепляются друг с другом, и в процессе переворачивания вафельницы не открываются. Также на ручках есть отверстие, за которое можно подвешивать вафельницу для хранения.
✔️ ПОДГОТОВКА К ВЫПЕЧКЕ
Хоть вафельница и не имеет посторонних запахов, перед первым использованием ее все же нужно помыть теплой водой с жидким моющим средством и губкой и хорошо просушить. Затем смазываю обе поверхности небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовый кисточки и ставлю на плиту для разогрева.
Вафельница Mallony Механическая с анитипригарным покрытием. Арт. 005384
Как только вафельница хорошо нагрелась, начинаю выкладывать тесто. Кладу его в середину, и ложкой распределяю так, чтобы тесто заняло всю поверхность формы.
Вафельница Mallony Механическая с анитипригарным покрытием. Арт. 005384
Вафельницу закрываю и фиксирую ручки, чтобы тесто не вытекало в процессе переворачивания вафельницы.
Вафельница Mallony Механическая с анитипригарным покрытием. Арт. 005384
Вафельницу постоянно переворачиваю, чтобы изделия равномерно запекались с обеих сторон.
Вафельница Mallony Механическая с анитипригарным покрытием. Арт. 005384
Благодаря анитипригарному покрытию и смазыванию поверхности маслом, вафли легко извлекаются из формы, не прилипают и не пригорают. Чтобы не повреждать анитипригарное покрытие железными предметами, вафли достаю деревянной лопаткой.
✔️ КАКИЕ ВАФЛИ ДЕЛАЮ?
Мне нравится на канале Пятница передача "На ножах", где известный шеф- повар помогает владельцам ресторанов, различных кафе и прочих заведений, улучшить качество их заведений. Одним из пунктов является обновление меню. В одной из передач в меню появились несладкие венские вафли. Рецептом со зрителями не поделились, но мне захотелось сделать что- то подобное. Я нашла рецепт на картофельном тесте.
Я пеку как сладкие, так и не сладкие вафли. Получается очень вкусно, а главное красиво.
Тесто для них готовлю самое простое: кефир, яйца, мука, сода. Соль и сахар добавляю по вкусу.
Вафельница Mallony Механическая с анитипригарным покрытием. Арт. 005384
Вафли с добавлением тертого сырого картофеля получились вот такими. Их я подавала со сметаной (по вкусу похожи на картофельные драники)
Венские вафли на картофельном тесте отзыв фото
Сладкие вафли я подаю с фруктами и ягодами. В данном случае это банан и ирга.
Венские вафли с бананами и ягодами отзыв фото
У меня не было никакого топпинга. А вообще их можно полить любым сиропом, растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Несладкие вафли можно смазывать сливочным сыром, к примеру, и тогда это будет вкусный и сытный завтрак. Правда, чтобы подать такие вафли к завтраку, делать их лучше с вечера.
Тесто получается мягким, пышным и вафли долго не черствеют. Я готовлю на поллитра кефира, т.к они понравились всем, даже моей привередливой в еде дочери)
✔️ УХОД ЗА ВАФЕЛЬНИЦЕЙ | ХРАНЕНИЕ
Хоть я и смазываю форму небольшим количеством масла, оно все равно попадает на всю поверхность вафельницы. После каждого использования я даю время, чтобы она остыла, погружаю ее в раковину с мыльным раствором и оставляю примерно на 10 минут, затем хорошо ее мою и даю высохнуть. Вафельница небольшого размера, и легко помещается в ящике моего кухонного стола.
✔️ ДОСТОИНСТВА
Бюджетная стоимость;
Компактный размер;
Легко ухаживать и хранить;
Анитипригарное покрытие;
Бакелитовые ненагревающиеся ручки;
Вафли получаются очень вкусными!
✔️ ИТОГ
Думаю любительницы домашней выпечки оценят такую компактную и бюджетную вафельницу)
У меня вафельница электрическая, а вот орешницу выбирала, чтоб на плите делать, но потом поняла, что электрические есть даже дешевле. Купила электрическую 😂 , но это было до апокалипсиса с ценами