Когда я была маленькая, мама взяла у тети вафельницу. Помню она была очень старая, советская. Тогда-то у меня и появилась любовь к хрустящим вафелькам 😊
Спустя много лет, мне захотелось приобрести свою вафельницу. Обошла кучу магазинов везде попадались аппараты для приготовления венских, толстых вафель. А потом мне подарили вафельницу MAXWELL MW-1571 SR 😊
Из плюсов:
- простота приготовления
- регулировка мощности, это позволяет ускорить приготовление
- зажим- блокировка. Именно он позволяет не убежать тесту, если налили больше чем надо. Достаточно открыть зажим когда увидели что тесто готово сбежать 😊
Вот что сообщает о вафельнице производитель:
- максимальная мощность 800 Вт
- 5 режимов температуры
- конус для сворачивания рожков
- антипринарное покрытие
- зажим-блокировка и т.д.
Я не придерживаюсь какого-то конкретного рецепта приготовления, зачастую это первый попавшийся в интернете, а сейчас уже по памяти. Считаю что главное - это консистенция теста, поэтому муку добавляю 'на глаз', замешивая тесто определёной вязкости.
Секрет как сделать вафли со сгущёнкой 😊
Когда вафля готова, я не снимаю ее с вафельницы, а мажу сгущенкой прямо там. А потом уже снимаю на доску и сворачиваю 😊 это позволяет вафлям не ломаться при сворачивании, и сгущенку можно распределить по всей вафле 😊