Опубликовано 14 Февраль, 2016 - 19:01

Всем доброго времени суток!

● Расскажу, как можно потратить деньги из регионального материнского капитала в размере 25000р.

● Буду рассматривать вариант возмещения расходов на оплату муниципального детского сада.

Если вам больше некуда потратить денежные средства из регионального материнского капитала, можно этими средствами возместить оплату детского садика любого ребенка.

НО распорядиться средствами из регионального материнского капитала вы сможете, если 2-му и последующему ребенку исполнилось 1.5 года.

Например: если старший ребенок посещает детский сад, а младшему уже есть 1.5 годика, тогда эта статья для вас.

По закону мы имеем право "вернуть", потраченные на оплату детского сада, денежные средства.

Сколько раз обращаться в органы социальной защиты за возмещением, решать вам. Можете, хоть каждый месяц документы собирать.

Как сделали мы (возместили уже 15000р.).

Ребенок отходил в садик 6 месяцев (любой промежуток времени). За это время мы оплатили около 9000р. Следовательно, эти деньги мы и будем возмещать в органах социальной защиты населения.

По прошествии еще нескольких месяцев, можно снова начинать собирать документы.

Какие же документы мы должны предоставить:

- Подлинник сертификата на региональный материнский капитал

- Копия этого сертификата (подлинник забирается навсегда, а у вас остается теперь, заверенная работниками социальной защиты, копия сертификата)

- Договор с садиком

- Заверенная копия этого договора

- Справка из бухгалтерии садика об уплате части родительской платы за минусом компенсации

- Реквизиты счета, на которые будут перечислять денежные средства. Это или сберегательная книжка, либо банковская карта. Реквизиты можно взять в самом банке у оператора.

И всё! Срок перечисления денежных средств у нас составил ровно 30 дней.

В последующие разы, этот срок сократился до 2 недель.

Остальные способы возмещения мы еще просто не изучили.

Всем удачи в оформлении документов!

P.S. Эта реальная история, хоть как-то распорядиться средствами регионального материнского капитала в Нижнем Новгороде.

nusha_nushaрекомендует