Мой ежедневный уход начинается с очищения кожи с помощью воды и специального средства. Чаще всего это недорогие продукты в пределах 300 рублей. Иногда я балую себя средствами подороже, но все же считаю, что лучше немного сэкономить и купить дорогой крем. На очищающий гель для лица Skincode Essentials я бы в жизни не обратила внимание, не попадись он мне в бьюти боксе.
🍀 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🍀
Страна производитель Швейцария.
Срок годности 36 месяцев.
Срок хранения вскрытой упаковки 6 месяцев.
Объем 25 миллилитров у моей миниатюры (125 миллилитров у полноразмерного средства).
Стоимость около 2000 рублей за полноразмерный продукт.
Где купить. Свою миниатюру я получила в составе MakeMeUp Box. Полноразмерные средства встречала на Яндекс Маркете, Ozon и Л'Этуаль.
Описание продукта, данное производителем:
Мягкий очищающий гель удаляет макияж, делая кожу абсолютно чистой и матовой. Он содержит CM-глюкан, который восстанавливает кожу, а также противовоспалительные и антибактериальные вещества: экстракт ромашки и крапивы.
🍀 УПАКОВКА 🍀
Упаковка миниатюры, но мой взгляд, мало чем отличается от оформления полноразмерного средства.
Тюбик сделан из мягкого пластика, на который можно легко надавливать и дозировать продукт. Материал прозрачный, что удобно, поскольку видно, сколько средства осталось и как быстро оно расходуется.
Крышка имеет механизм открытия флип-топ.
Прилегает плотно, гель из-под нее не подтекает.
Дозатор представляет собой небольшое отверстие, окруженное каймой, которая служит дополнительной защитой от протеканий.
На обратной стороне написаны рекомендации по использованию продукта, а также находится общая информация о производителе.
На спаянном шве выбит батч-код.
🍀 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА 🍀
Консистенция очень густая, практически неподвижная. Легко набирает и удерживает в себе пузырьки воздуха.
Аромат яркий, интенсивный, цветочно-травяной, сопровождает всю процедуру умывания. После смывания звучит на коже около получаса.
Цвет прозрачный.
🍀 СОСТАВ 🍀
Проверку состава на натуральность, сделанную на одном популярном сайте, можно увидеть на фотографии.
В целом состав неплох, в нем много натуральных экстрактов. И несмотря на то, что он не одобрен сайтом, я смело могу намылиться этим гелем.
🍀 ПРИМЕНЕНИЕ 🍀
Несколько слов о моей коже. Мне 33 года. Я счастливая обладательница комбинированной кожи. Область Т-зоны жирная, с расширенными порами, к вечеру без должного ухода блестит так, что видно из космоса. Ближе к периферии кожа становится нормальной. Есть намечающиеся, но пока ещё малозаметные мимические морщинки вокруг глаз, в центре лба и носогубной области. В холодное время года кожа становится ближе к нормальному типу и иногда может начинать шелушиться в носогубной области.
Советы по применению геля, данные производителем:
Утром и вечером вспенить на влажном лице и шее круговыми движениями. Тщательно смыть теплой водой.
В принципе, я все так и делаю, за тем исключением, что первоначально взбиваю гель в ладони и уже потом переношу его на лицо.
Средство хорошо взбивается, образуя густую, мелко пузырьковую пену.
Ощущения во время использования комфортные. гель без проблем распределяется по лицу, обволакивая его пушистой пеной. Никаких дискомфортных ощущений в виде покалывания или жжения я не наблюдала.
Расход за счет обильной пены небольшой.
🍀 РЕЗУЛЬТАТ 🍀
Для начала предлагаю посмотреть две серии фотографий до и сразу после использования геля.
Естественное освещение.
Фото со вспышкой.
Из плюсов, которыми обладает гель, хочется отметить следующие:
✔️ Отличное очищение. Для примера я нанесла различные средства для макияжа на руку и попробовала смыть их с помощью геля, и вот, что из этого получилось.
Гель справился практически со всеми косметическими продуктами, единственное, не смог полностью удалить помадку для бровей, но справедливости ради хочется отметить, что это очень стойкое средство.
✔️ Не пересушивает кожу. После умывания не хочется сразу же наносить ухаживающий крем, хоть я его все равно использую.
✔️ Делает кожу гладкой и мягкой. Мне кажется, что средство даже придает ей немного тонуса.
✔️ Не вызывает раздражения, зуда и аллергической реакции.
Из минусов:
❌ Слишком резкий для меня аромат.
🍀 ВЫВОД 🍀
Куплю ли полноразмерное средство - вряд ли.
Я попробовала гель, он мне понравился, но из-за высокой цены я не стану его приобретать, тем более что в магазинах есть средства не хуже, а иногда даже и лучше и по более привлекательной цене.
Но все же я рекомендую очищающий гель для лица Skincode Essentials к покупке.
Всем хороших покупок!
Ссылки на отзывы об очищающих средствах для умывания с водой:
Гель для умывания Ecolab Глубокое очищение для проблемной и жирной кожи
Освежающий гель для умывания NIVEA Aqua effect для нормальной кожи
Пенка очищающая Sativa № 54 для чувствительной кожи лица
Гель для умывания La Roche Posay Effaclar Purifying Foaming Gel
Пенка для умывания лица ART&FACT. Очищающая увлажняющая с комплексом AHA-кислот и с салициловой (BHA-) кислотой
Мои отзывы на другие средства для очищения кожи лица:
Мицеллярная вода La Roche Posay EFFACLAR ULTRA Очищение для жирной проблемной кожи
Лосьон для лица Clarins Toning Lotion With camomile
Лосьон для лица Clarins Lotion Energisante Eclat du Jour