Опубликовано 31 Январь, 2017 - 09:50

Добрый день!

Два года назад приобрела этот полезный гаджет. Взяла сразу две штуки - для себя и в подарок папе на день рождения.

Я впервые сталкивалась с выбором подобного гаджета, было нелегко-отзывов было немного в то время. Я точно знала только одно - мне нужен беспроводной велокомпьютер.Ну чтобы без всяких заморочек.

Мой выбор пал на у;же знакомую мне по пульсометрам фирму SIGMA.

Велокомпьютер

Цена: покупала за 1800 рублей (июнь 2015), сейчас он стоят в среднем 2500 рублей.

Функционал:

• текущая скорость
  • средняя скорость
  • максимальная скорость за поездку
  • дистанция за поездку
  • общий пробег велосипеда за все время (не выводится во время движения)
  • время в поездке
  • общее время езды на велосипеде (удобно для сервисных интервалов)
  • часы

Комплектация:

- сам велокомпьютер

- беспроводной датчик, состоящий из двух частей: клипсы на спицу велосипеда и датчика на вилку

- крепление на велосипед

- бумажная инструкция

Датчик для вилки
Клипса на спицу
Клипса на спицу

Установка очень проста, справится даже ребенок. К рулю крепится база при помощи резинки (идет в комплекте). Остается вставить велокомпьютер и прокрутить до щелчка.

К нижней части вилки крепится считывающий датчик, опять же при помощи резинки. Напротив него на спицу крепится клипса (одевается и защелкивается)

Впечатление о покупке:

Первую неделю все шло хорошо - я ездила на работу на велосипеде каждый день - компьютер работал исправно, хотя разок попала под дождь, но он этого и не заметил. Особенно здорово, когда мчишься с крутой горочки и он выдает тебе растущую скорость - сразу настроение поднимается.

Еще через неделю с успехом прошел тест по бездорожью под сильным ливнем. Когда я увидела пройденный километраж, меня переполнило чувство гордости: 100 км за одну поездку. И не по асфальту, а по лесным тропам мимо глухих деревень.

Радость от покупки закончилась в один миг: когда я ехала с работы - компьютер впал в спящий режим (стал показывать время и дату), спустя пару километров вновь заработал. С тех пор он так и работает - то неделю все хорошо, до за день несколько раз.

У папы первый год работал без всяких глюков, а потом начались те же проблемы, что и у меня.

Плюсы:

- красивый и стильный

- водонепроницаемый

- автоматически срабатывает при движении

Минусы:

- часто глючит (по крайней мере у меня): когда захочет, тогда и работает

На мой взгляд, для точности данных лучше было бы выбрать проводную модель с , может быть он не стал бы так сильно глючить.

Плюсов, конечно, больше, но все они перекрываются огромным минусом - заявленную функцию выполняет неисправно.

Не рекомендую!

Спасибо всем,кто заглянул!

JaneB2006не рекомендует
31.01.2017
видела подобный в автомагазине, долго не могла врубиться в название, не подозревала, что такие бывают
я о таком даже еще и не слышала
31.01.2017
Я тоже хотела такой, но муж отговорил)
31.01.2017
Они еще иногда от тряски ломаются, не подготовлены их "мозги" к бездорожью.
31.01.2017
не знала о таких,мне наверное не нужен! 😁
31.01.2017
Даже не слышала о таком приспособлении 😊
31.01.2017
жаль. что такой гаджет долго не проработал без глюков.
Первый раз про такой читаю! Совсем древняя я 😁
31.01.2017
Все же хочется, чтобы работал и показывал все исправно.
31.01.2017
Два года назад приобрела этот полезный гаджет.
Так и хватило его получается на месяц сроком? У него поди гарантия ведь имеется при такой-то цене, может, стоило по гарантии вернуть оба? Обидно ведь- такая сумма спущена просто в унитаз 😞
31.01.2017
очень жаль что гаджет не совсем такой какой бы хотелось
31.01.2017
Ни разу такой не видела.
31.01.2017
только трата денег и не больше(
Жалко, что косячный.
31.01.2017
Да уж, не самый лучший гаджет 😊
31.01.2017
У мужа такой есть, валяется без дела.
31.01.2017
Вот это досадно. Не очень дешевый прибор, а вышел из строя быстро и скорее всего по гарантии уже не вернуть(
Не качественный попался(
31.01.2017
Не знала о существовании подобных штук 😂
31.01.2017
У меня тоже велокомпьютер Sigma, но только обычный, проводной. Сезон отработал без проблем, а потом с рождением ребёнка мы с мужем перестали кататься на велосипедах.
Неприятный минус 😞
31.01.2017
Жаль, конечно, что аппарат за такие немалые деньги еще и глючит... У нас велокомпьютеры с Алиэкспресс - работают как часы, никаких нареканий.
31.01.2017
Не знала о таком приборе 😊
31.01.2017
На такой прибор особо нельзя положиться
31.01.2017
Неприятно когда радость сменяется разочарованием. Где-то недоработали модель, а приспособление конечно полезное
31.01.2017
даже не слышала о таком приборе 😲
Классная штука, но очень жаль, что подглючивает!
31.01.2017
Оба гаджета оказались не качественными, это о многом говорит
31.01.2017
Если работает неисправно и глючит, то это серьезный минус..
такой хочу, но именно этот не куплю
31.01.2017
Полезная вещь, жаль только, что работает плохо 😐
Честно говоря, не совсем понимаю, зачем нужно такое устройство, чтобы посмотреть пройденный километраж и увидеть на какой скорости едишь? Зачем? В общем, я совсем отстала от жизни. 🎓
31.01.2017
впервые вижу подобный прибор!
31.01.2017
у меня лежит подобный, купила года 2 назад, но прошлый сезон даже и не пользовалась
100 км за одну поездку
Вы настоящий вело-терминатор. Я максимум 60 накатываю. 😁
31.01.2017
присоединяюсь к группе не посвященных) интересный аппарат!
31.01.2017
Интересное устройство, о котором я не знала. Да и на велик я уже лет дцать не садилась. Жалко, что глючить стали, не долго они исправно прослужили 😞
01.02.2017
Я и не подозревала о существовании такой штуки
Какое интересное устройство, а я на велосипеде панически боюсь кататься.
01.02.2017
Хороший гаджет, нужный. Тоже думаю о приобретении такого)
Ещё 29 комментариев