Хоть убейте: не вспомню, когда это случилось. Бац! И у меня на лбу появились первые морщины. Хотя впрочем, виной тому отсутствие сахара в рационе, а так я по-прежнему молода… Душой. Именно поэтому я выбрала себе крем не по возрасту до 35 лет. Впрочем, кто сказал, что 35 – это прям четкая граница и почему бы не тряхнуть стариной и не использовать этот крем в 36 лет? Особенно, если до этого ты кремами не пользовался. Надо ж подходить к питанию кожи постепенно, я так подумала.
А еще я подумала, что в корейской косметике, на которую я зарилась, слишком много гиалуроновой кислоты и вообще состав какой-то агрессивный, еще стянет мне кожу в области глаз. Хотя мне бы не помешало.
И все-таки, я решила начать с дешевых аналогов. Прямо напротив KEAUTY находился Ашан, там-то я и нашла этот чудо-крем за 128 руб. Цена радовала, внезапная молодость тоже.
Крем был упакован в картонную упаковку. И это тоже было поводом купиться: а вдруг там внутри не эта гадкая туба HDPE, как обычно, а какой-нибудь перерабатывающийся материал. Конечно же, я ошибалась. И мы имеем тубу из того же полиэтилена высокого давления, которую не примет ни один добрый переработчик в Ростове. Впрочем, иного на прилавке я и не увидела.
упаковка с крышечкой
Объем упаковочки всего лишь 50 мл. А хочется побольше, побольше!
Состав оформим фоточкой.
Ничего интересного я вам здесь сообщить не могу. Вода – природный компонент. Коко-каприлат/капрат, который идет вторым в списке, а значит, также составляет львиную долю состава крема знаком мне как натуральный компонент, увлажняющий и смягчающий кожу. Ну, может еще придаст блеск вашим усикам на верхней губе. Будете выглядеть просто сияющей. Не знаю, может этот коко-каприлат и повинен в такой плотной структуре крема?
Еще мне понравились такие лейблочки на креме: ICEA, Vegan, и лейблочка, что 98% компонентов имеют натуральное происхождение. Хотя 2%-то осталось. Возможно, на упаковку.
Крем белого цвета. Аромат приятный, но не могу сказать натуральный или нет. Мне вот почему-то кажется, что не особо. Может это и есть те 2% ненатуральности.
Неприятный момент, уже отмеченный чуть выше – крем очень плотный, прям ощущаешь всеми порами парниковый эффект. Наверное, так он помогает удерживать влагу в вашей коже ночью. Впрочем, холодными зимними весенними вечерами этот крем грел мое лицо. А может быть и душу.
Я наносила крем 2-3 раза в неделю на очищенную кожу, где-то около 3 месяцев. Могу предоставить фотографии до и после. По-моему, ничего особенно не изменилось. Конечно, скорее всего, виной тому моя лень и жадность (в таком темпе мне хватило крема на три месяца и еще чуть-чуть осталось). С другой стороны, вы можете лицезреть на этих фотках чистые результаты: никаких других кремов я не использовала.
до
Относительно полученного результата тоже вывод может быть двояким. С одной стороны, да ну его этот крем, что там еще содержится кроме коко-каприлата нам на пользу? За те же деньги можно купить банку сметаны «Любани из Кубани», наесться и вымазаться с ног до головы. Там чистейшие сливки и закваска. Эффекта ведь не видно. С другой стороны, а может хорошо, что ничего лишнего не видно? Кожа за три месяца не постарела – может это все благодаря крему? Да и аллергических реакций нет, как нет. Пожалуй, я теперь перейду на применение нового крема, который тоже предполагаю для чистого эффекта использовать в одиночку. А потом куплю капучинатор (хотя может мини-терка его заменит?) и начну варить борщ свой натуральный крем.
после
В целом, я не могу не рекомендовать крем, потому как ничего плохого этот крем не принес. Только неперерабатываемую упаковку.