Опубликовано 4 Декабрь, 2018 - 18:50

Когда мои глаза встретились с маленькими кругленькими отверстиями, заменяющими глаза тёрке, я поняла, что это любовь на всю жизнь. В моем представлении эта игрушечная терка должна была стать проводником в волшебство домашней кулинарии для моей пятилетней дочери. Она должна была раскрыть все грани многомерного женского мира во всей его полноте, которая неминуемо постигнет любую девочку после замужества. Она должна была привить любовь к быту и трудолюбие с ранних лет, научить аккуратности и усердию. Ни больше, ни меньше. Поэтому я несколько недоумевала, что делает игрушечная терочка на полках во взрослом отделе посуды.

Дома выяснилось немыслимое. С помощью этой терки ребенок не только не может причинить себе вред, но даже просто натереть кусок морковки не может: не в состоянии пятилетний ребенок приложить должные усилия. И терка отправились бирючить в гордом одиночестве на полке в шкафу. Благо ее миниатюрные размеры позволяли это сделать.

…До тех пор, пока мне вдруг не понадобилось натереть чеснок.

Как оно происходит в жизни?

Зубчик чеснока + чеснокодавилка = неизмельченные массы и выковыривание чеснока из отверстий давилки спичкой.

Или:

Зубчик чеснока + стандартная терка = большая поверхность, измазанная щепоткой чеснока.

Большую часть чесночной кашицы я смываю потом в раковину. К тому же неэкономно лью воду, ополаскивая большую поверхность стандартной терки.

Именно последнее вдруг навело меня на мысль испробовать «детскую» терку для чеснока.

Вот она - виновница отзыва:

Результат превзошел все ожидания. Терка не только справилась с чесноком, но и выход готового продукта в виде чесночной кашицы был выше, нежели от терки-гиганта.

А быстрое полоскание этого мини-чуда и вовсе привело меня в восторг!

Раньше, когда я квасила баклажаны, я резала чеснок вручную, ножом. Теперь же благодаря еще одной поверхности терки, я провела автоматизацию процесса! Выигрыш – 3 минуты. Для жизни замужней хозяйки-мамы – это значительная экономия времени. За 3 минуты я могу выпить чашку кофе, полить цветок на подоконнике или дать подзатыльник коту. Любое из трех действий теперь доступно в моей жизни. Как результат: теперь мама хорошо засыпает, цветы пустились в пляс в рост, а коты стали благовоспитанны и богомольны.

Сидя на диете, занимаясь приготовлением птичьих порция для себя, я особенно оценила мою маленькую помощницу.

А теперь вашему вниманию в подтверждение моих слов великая битва!

В левом углу ринга старинная, грузная и очень озлобленная чеснокодавилка vulgaris!

В правом углу ринга - обладатель черной пластиковой шапочки для каратэ, чемпионка 4 отзывов Айрека, обладательница титула Мисс-мини-бикини - мини-терка Каждый день.

Возьмем два зубчика чеснока примерно одинаковых. Уступим нашему сопернику зубчик побольше и посмотрим, каков будет выход продукта в результате.

Чеснокодавилка вступает в бой. Она в один присест раздавила чеснок, оставив самую маленькую толику непереработанного чеснока.

Чеснок пришелся ей по зубам и немного застрял в отверстиях. Посмотрите, как хищно она улыбается нам. Что ответит на это мини-терка? Да, соперник серьезен.

Что ж! В зубах мини-терка тоже остается какое-то количество чеснока. Но что это? Давайте посмотрим на кучки, которые получились у нас в результате?

Ведь у чеснокодавилки было преимущество и все это преимущество сошло на брак. Кучка Мини-терки значительно больше и однороднее по составу.

Итак, что мы имеем:

- терка не занимает много места;

- выход готового натертого продукта от трения чеснока (имбирь и другие мини-продукты) возрос;

- произошла экономия воды при мытье предмета в десять раз меньшего, чем стандартная терка.

Я слышала, что особенно смелые владельцы этой терки так прикипают к ним сердцем, что неразлучны с ними в походах, гостях и даже во сне.

Думала ли я, что напишу отзыв о предмете, который стоит меньше 30 руб.? Однако восторг от эксплуатации этой вещицы расширил список объектов отзывов в моей жизни.

Владейте же этой штукой и вы! Экономьте воду, время и продукты.

Достоинства
  • Идеальна для чеснока и имбиря
  • Отлично подходит для мини-продуктов и мини-порций
  • Удобная
  • Экономична
  • Эргономична на маленькой кухне
Недостатки
  • Ее минусы на столько минималистичны, что я их не у
Taksankaрекомендует
04.12.2018
Ого, куда вы чудо терочку применили. В жизнь бы не догадалась. Видела такую малышку в Финпрайсе.
04.12.2018
похоже, она для этого создана )
Такая миленькая)
Надо купить)
А еще удобно для сыра и шоколада)
05.12.2018
точно! сыр с шоколадом тоже )
05.12.2018
Мне тоже такая нравится 😊
28.12.2018
Ценник вообще шикарный) он как и терка- маленький)
28.12.2018
))) вчера были терки большие, но по 5, а сегодня маленькие - но по 3 )))
😊
07.01.2019
Есть похожая, от чеснокодавки давно отказалась, реально удобнее и мыть легче.
22.01.2019
Отличный обзор на терку)