Опубликовано 11 Февраль, 2025 - 13:43

несколько раз
    300-500

На днях на работе производили утилизацию списанной офисной техники. Мне приглянулся старый принтер Hp и я решил забрать его себе. Был он старым, корпус выцветший и пожелтевший. Не знал еще работает он или нет. Решил разобрать и попробовать возродить. При "вскрытии" выяснилось что барабан изжил свое, а термопленка просто разорвана, что часть тонера просто не запекался и сыпался "сырым" на бумаге. Заказал термопленку и картридж (200р и 400р). Заменил все, проверил, работает как новенький. Но жена не хотела чтоб старый некрасивый принтер стоял на ее рабочем столе и предложили перекрасить его.

Мы разобрали полностью корпус, замочили в кисло-щелочной ванне и пошли в Хозтовары за краской. Думали взять баночки, но поняв, что нам кроме принтера красить больше нечего, решили взять аэрозоль. Не могли выбрать цвет. Долго думали под что именно подгонять стиль: под пол? стол? комп? светильник? В итоге жена предложила безумную идею: А давай сделаем себе маленького железного человека! Мы взяли KU-1003 (красный)

и KU-1028 (золотой). Золотой высох максимально быстро (минут 10 для повтора и 2 часа для полного высыхания). Красный оказался более капризным, он сох очень долго, для повтора 15 минут ждешь, наносишь торой слой, а когда пытаешься аккуратно переместить покрашенную деталь, сразу коцается. Поэтому приходилось импровизировать: то на весу красили, то облокотили на стекло и т.д.

Через пару дней сушки собрали обратно корпус и запустили принтер. И вуа-ля! Все работает прекрасно!

Мы даже половину баллона не потратили, теперь ходим ищем, что же еще покрасить, потому что манят эти баллоны, лежат так и просят: идем красить, идем!

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Бюджетно
  • Красивый цвет
Недостатки
  • Красный сохнет долго
Сарвар29рекомендует