Опубликовано 27 Ноябрь, 2020 - 14:41

Здравствуйте.

Вы завели котенка и хотите, чтобы он ненавидел вас? А может хотите превратить этот пушистый комок в настоящего монстра, который будет крушить все в вашем доме? Или у вас несколько котов и вы решили стать хозяином борцовского ринга, которым выступит квартира?

Тогда эти советы для вас!

Итак, запоминайте, чтобы ваш котик превратился в чудовище надо:

1. Бить его за любые проступки

2. Водить к ветеринару
  3. Покупать когтеточки и лежаки
  4. Воспитывать
  5. Пытаться понимать его желания

Конечно же, это все шутка и делать так нельзя.

Но, как все знают, в каждой шутке есть доля правды и в данном случае, действительно МЫ нашими действиями делаем из пушистых комочков, которые несут добро и ласку самый настоящих монстров.

А о том, как правильно воспитывать и общаться с котиком, чтобы и ваша, и его жизнь были наполнены радостью и взаимопониманием можно узнать из программы "Адская кошка".

Экспертом в данной программе выступает Джексон Гэлакси, эдакий кошачий психолог, который помогает людям находить общий язык с их питомцами, выясняет причину их поведения и объясняет, что делать, для исправления ситуации.

Основные причины для просьбы о помощи в данной программе:

• Кот агрессивен и кидается на людей
  • Кот асоциален и не идет на контакт, и также может агрессировать
  • Кот метит все вокруг и гадит везде, но не в туалете
  • Несколько котов не могут ужиться вместе
  • Кот портит мебель или другие вещи

Джексон посещает питомцев и узнает у хозяев все подробности их проблем с котиками, дает им домашние задания: чаще играть с котом, поменять ему наполнитель в горшке, купить когтеточку и так далее.

Он снова приезжает и проверяет каков же прогресс, после чего продолжается работа над устранением проблем, ну и в конце адские кошки становятся куда спокойнее.

А причины проблемного поведения заключается в том, что люди не понимают кошачьих намеков, ведь хвостатые не могут словами объясниться, а их действия расцениваются как пакости.

Время истории про моего хвостатого.

А конкретно о моей главной ошибке в его воспитании - использовать руку, как игрушку.

вот такой пушистый зайчик
Если же вы используете их как добычу, то кот и воспринимает ваши руки как добычу, а следовательно может заиграться и начать агрессировать. Что и случилось с Мурзиком, он иногда переигрывает и начинает кидаться на руки и ноги. При этом никогда не травмировал остальное тело и уж тем более лицо.

Как это исправить? Полностью исключить контакт кота и ваших рук с целью поиграть, для этого есть мышки, лазерные указки и так далее. Ну и выплескивать его энергию в нормальные игры, которые не травмируют ваши конечности. А если такое все же происходит, то наказывать за такое поведение (НЕ БИТЬ И НЕ ОРАТЬ), в моем случае это прогнать и игнорировать кота некоторое время.

А как этот заяц высказал свое недовольство на перестановку его домика-когтеточки? Он начал ссать на место, где она раньше стояла, полагаю, ему нравилось, что там обзор был лучше. Двух раз хватило, чтобы до меня дошло его негодование и домик вернулся на место, чему кот был доволен.

Теперь вернемся обратно к "Адской кошке". Данная программа может быть очень полезной для владельцев кошек и тех, кто только собирается завести питомца, потому что куда лучше предотвращать проблемы, чем потом их разгребать. Все могут совершать ошибки в воспитании котиков, но куда лучше заранее знать о кошачьей психологии и возможных ситуациях с вашим питомцем.

Плюсы:

• Кошачья психология, помогает понять питомца
  • Интересно
  • Познавательно
  • Можно предотвратить проблемы
  • Много выпусков с разными проблемами и их причинами

Минусы:

• Часть выпусков однообразны

Вывод: я рекомендую данную программу к просмотру. Учитесь на чужих ошибках и не обижайте котиков, а то они будут грустить

Достоинства
  • Мило
  • Много приятных моментов
  • Поучительно
  • Правильный подход к хозяевам
  • Учит понимать кошек
Недостатки
  • Немного однообразно
Малиновый сиропрекомендует
Очень люблю это шоу! Многое было из него подчеркнуто
Согласна, полезное
Классная передача!
Как же мне повезло, что у меня все три cats from heaven 😊
😁