Опубликовано 30 Сентябрь, 2020 - 10:34

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

•● Всем доброго времени суток! ●•

Не зря говорят: «Как корабль назовешь, так он и поплывет!»

Наш счастливчик Lucky Splash в прошлую субботу благополучно долетел до своего нового дома в Майами!

Сейчас чувствует себя прекрасно, его новая кото-мама сразу пришла от него в восторг, в чем я не сомневалась, так как Lucky невозможно не полюбить.

Малыш постепенно осваивается, а я с нетерпением жду новых фото-весточек!

●•●•

Сейчас вся эта картина со столь далеким переездом представляется очень радужной, но перед поездкой, я переживала и нервничала так, что покрылась сыпью и ещё у меня начал дергаться глаз. В аэропорту я даже разревелась, что мне не свойственно.

Немного о нашем путешественнике!

Lucky не зря назван Lucky SPLASH, что в переводе с английского звучит, как «счастливый всплеск». Там где он появляется, все сразу оживает, ибо котенок очень активный и шебутной. Он абсолютно никого не боится, в свои два месяца он просто нападал на взрослых котов, старался вцепиться им в шею, у некоторых висел на хвосте, словно обезьяна. В общем, Lucky боялись все, и никто из кошачьих собратьев не хотел с ним связываться.

По отношению ко мне, да и к людям в целом, мальчишка был невероятно ласковым и добрым, любил сидеть на руках, обниматься и даже часто лез целоваться.

Итак, котенок был очень уверенным в себе!

НО!! Стоило нам поехать в ту же клинику на прививку, как малыш рыдал всю дорогу, ему очень не нравилось находиться в переноске. Однако, как только я брала его на руки, он тут же успокаивался.

Чтобы долететь до пункта назначения, Lucky необходимо было сделать три перелета подряд в ненавистной переноске, как это сделать, встал вопрос: "Как это все осуществить, чтобы котенку было максимально комфортно?»

И, опытные заводчики, посоветовали мне купить ФЕЛИВЭЙ.

●•●•

Представляю Вашему вниманию:

FELIWAY CLASSIC – успокаивающий спрей для кошек!

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Feliway Classic спрeй - хорошо зарекомендовавшее себя средство, эффективный и безопасный способ восстановить хорошее самочувствие и нормализовать поведение кошки в стрессовых ситуациях: в поездках, на выставках, при появлении нового животного в доме и т.д

Синтетический аналог феромона лицевых желез кошки, который «информирует» кошку об отсутствии причин для беспокойства, стабилизируете ее эмоциональное состояние, подавляет инстинкт метить мочой, помогает кошкам ориентироваться и адаптироваться.

Информация с сайта интернет-магазина.

•● ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ●•

Место покупки зоомагазин "Полная Миска";

Цена – 1600 рублей;

Объем: 20 мл;

Страна производитель: Франция;

Годен до: 10. 2022 года.

Внешне спрей Feliway, хоть и не выглядит на свою цену, но упаковка, как и сам флакон сделаны очень качественно:

Я не была на 100% уверена в его действенности, поэтому заказала самый маленький из существующих объемов. В следующий раз закажу уже флакон 60 мл, так гораздо выгоднее, особенно если учесть, что доставка службой СДЕК обошлась дополнительно ещё в 320 рубоей.

Однако, несмотря на крохотность этого флакончика, его хватит на приличное количество раз, тем более, что его используют лишь по особому поводу.

Применение спрея Феливей:

При перевозке, на выставках.
Если Ваша кошка нервничает на выставках и при переездах - обработайте внутри переноску, выставочную палатку спреем Феливей. Подождите 10-15 минут прежде чем посадить кошку.

Сам спрей представляет собой совершенно прозрачную жидкость, внешне выглядит один в один, как вода. Распылитель флакона идет мелкодиспенсерный, при одном нажатии выделяется целое облако едва заметных мелких частиц, такое бывает разве что у баллонов термальной воды, или у некоторых качественных производителей тоннеров для лица.

Для создания комфортной атмосферы:

- Распылите Феливeй спрей у входа, на подоконниках и на выступающих предметах в доме.
- Предварительно встряхнув флакон, распылите Феливeй на высоте 20 см над уровнем пола.
- Подождите 15 минут, прежде чем впустить кошку обратно, за это время спирт, содержащийся в Феливeе, испарится.

ЗАПАХ – сладко-кислый-спиртовой! Не могу назвать его приятным, если распылить слишком много, то становится трудно дышать. Отдаленно напоминает отдушку у пудровых дезодорантов в аэрозолях типа Nivea/Rexona.

•● ПРИМЕНЕНИЕ ●•

1. Я взяла обычный ватный диск и хорошенько напшыкала на него спреем, затем протерла им стенки пластиковой переноски и потолок.
  2. Посадила Lucky в переноску и пару раз пшыкнула спреем в комнате, не прямо на котенка, а на расстоянии метра.
  3. Ватный диск, которым я обрабатывала стенки переноски, также положила к малышу.

И, О Чудо, это сработало! По дороге в аэропорт малыш сидел молча и совершенно не мяукал, как было раньше при любой поездке. Я взяла посадочный талон, пока мы ждали нашего агента, он ласково урчал, был весел, все было очень хорошо.

Вот только, когда я просунула к нему руку, он так жадно стал хватать её и ластиться, что я не сдержала слез. Плакала, как дурочка, но потом взяла себя в руки, ведь котенок все чувствует, было бы плохо если ему мое волнение передалось.

До Москвы котенок добрался в отличном настроении, сразу как только его получили, он полез целоваться и начал играть.

Спрей Feliway Classic отлично сработал!

Для последующих двух перелетов его действия могло не хватить, поэтому к потолку переноски я приклеила на скотч полиэтиленовый пакет с хлопчатобумажной салфеткой очень сильно пропитанной данным спреем. Чтобы перед каждым из полетов, тщательно обработали переноску ещё раз.

Разумеется, что после 12-часового перелета над океаном в багажном отапливаемом отделении, стресс у котенка был, но не в той степени, каким бы он мог быть без данного Феливэя.

•● ИТОГ ●•

Feliway Classic спрeй рекомендую! На выставках, при переездах, сменах обстановки, если питомец нервничает и чувствует себя нервно и неспокойно, то без него просто не обойтись.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Даже 20мл хватит надолго
  • Мелкодисперсный
  • Отлично распыляется
  • Очень действенный
  • Приятная упаковка
  • Реально успокаивает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Очень редкая штука
  • Сложно купить
  • Цена
___Alice___рекомендует
30.09.2020
Хорошо, что препарат оказался эффективным
30.09.2020
Какой милый пушистик!
01.10.2020
здорово, что есть такое эффективное средство!
06.10.2020
Вот это путешественник! 😇 Очень нужный спрей на самом деле.