Опубликовано 6 Февраль, 2021 - 19:18

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Моя кошка с весны начала активно вылизывать себе пузико. Мы тут же побежали к ветеринару. Врач сказал, что это норма, да и что вы хотите - возраст. Уже 11 лет! Мы спокойно жили дальше, но неожиданно обнаружили недавно, что наша девчонка совсем голопузая, а из-за привычки начала уже вылизывать внутренние части лап.

Снова обратились к ветеринару за консультацией, на что он ответил, что возможен стресс у кошки. Теоретически, такое возможно, то мы из-за пандемии по весне всей семьей сидели дома, что могло ей доставить дискомфорт, а потом летом, когда дома практически никого не было - был обратный эффект, а сейчас все по новой.

Из-за пищевой аллергии прием таблеток противопоказан.

Как оказалось, есть из успокоительных препаратов для животных даже ошейники. Но и данный вариант нам не подходит, так как она после перенесенных операций любую вещь на своей шее воспринимает как защитный ворот. И сразу становится самым больным в мире существом, которое даже с трудом передвигается.

Поэтому радость и удивление вызвал успокоительный спрей!

150 мл. обошлось в 195 рублей на вайлдберис.

Производитель очень мило рекомендует хозяину чаще улыбаться, говорить своему питомцу ласковые слова и гладить.

Применение простое: встряхнул, распылил.

В инструкции указано обрабатывать легкодоступные места.

Я на радостях пришла и обрызгала все места ее обитания в квартире. В среднем, наверное, пшика три на одну комнату у меня вышло.

Запах напоминает траву. Мне почему-то кажется полынь.

На следующее утро меня порадовало, что кошка вела себя тихо, не кричала, не выдвигала очередных требований срочно почистить лоток, поменять корм, почесать ее. Я это сделала самостоятельно без ее возгласов и ушла на работу.

Вечером же я обнаружила дома совершенно никакущее животное. Это была не моя кошка, а тряпочка. Которая не хотела ничего, кроме как лежать. Вид у нее был ещё тот. Панике моей не было предела. Развлекала её как могла и игрушками, и вкусняшками. Вроде повеселела, но не на долго. После этого я взялась за ум и прекратила на время использовать спрей. Уже на следующий день кошка пришла в себя. Я поняла, что совершила глупость и теперь пшикаю только раз в день. Не могу сказать, что она стала меньше расчесывать пузо, но мы используем его только несколько недель. Надеюсь на лучший результат.

Достоинства
  • Удобство
Недостатки
  • Возможна передозировка
Gridariaрекомендует