Мое глубокое убеждение, что несовершенства кожи нужно лечить, а не маскировать.
Качественный уход и походы к косметологу, когда есть средства и серьезные проблемы, дают в разы больший эффект, чем плотные тональные средства, под которые кроются прыщи или следы от них.
А если добавить сюда хорошие витамины, легкий загар, полноценный восьмичасовой сон, спорт и правильное питание - можно чувствовать себя феей вообще без косметики.
Я от тональных средств отказалась несколько лет назад и теперь пользуюсь ими лишь в исключительных случаях. В этот раз разрекламированная пенка для умывания спровоцировала у меня целую россыпь прыщей по лицу и пришлось хоть немного это безобразие маскировать. И параллельно лечить.
И вот об одном из средств маскировки я и буду сегодня рассказывать.
- Основа под макияж Jomtam Трехцветная выравнивающая Isolation Three Color Grooming 40
Объем: 40 мл;
Страна производства: Китай;
Цена и где купить: я заказывала на Вайлдберриз за 115 рублей, по моей ссылке товар купили более 100 000 раз. Сейчас цена выше, но не намного. Кроме того, эта база и за 70 рублей продается иногда, и за 90. В любом случае, цена копеечная. Свою ссылочку оставлю ЗДЕСЬ.
База не выглядит прям совсем дешевой. На полке магазина я бы не сразу поняла, что передо мной не просто представитель китайской индустрии, а еще и с ценой ниже кружки кофе.
Картонная коробочка достаточно яркая, хоть и не особо информативная.
Но главное, что срок годности имеется.
Сам флакончик выполнен из прозрачного пластика с золотой крышкой.
На нем информации еще меньше.
Зато через него хорошо видна консистенция базы. Ну красота невероятная, честно! Вы только посмотрите на эти цветные шарики!
Под колпачком прячется хороший помповый дозатор, с помощью которого можно получить любую порцию средства.
Работает он исправно, не плюется и не заедают. База на кончике не засыхает в форме цветной козявки, и на том спасибо.
База имеет очень легкую крем-гелевую консистенцию.
После извлечения капля держит форму и позволяет рассмотреть разные оттенки, каждый из которых призван маскировать определенные недостатки кожи.
В самом начале распределения база реально выглядит разноцветной и не совсем понятно, каким же хамелеоном я буду выглядеть после ее нанесения на кожу.
Но потом она словно успокаивается, все компоненты смешиваются и покрытие становится единым.
Мне очень нравится тонкий и легкий цветочный аромат китайской трехцветной базы.
Он не резкий и не сильный и слышен только в момент нанесения.
- МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ Основы под макияж Jomtam Трехцветная выравнивающая Isolation Three Color Grooming 40
Исходные данные:
Мне 33 года и я в достаточном количестве имею как морщины, так и черные точки. Такая себе, комбинированная в плане проблем кожа.
Она у меня к тому же очень капризная и на любой неподходящий уход мгновенно реагирует забитыми порами и воспалениями. В это раз такое произошло после популярной кислотной пенки для умывания.
Эту самую пенку я уже убрала, но коже теперь нужно время на восстановления. А с утра она еще и выглядит замученной.
Это в 20 лет можно пить и тусить до утра, а потом поспать несколько часов и выглядеть феей.
В 30+ превращение в фею занимает немало времени и включает в себя патчи/маски/кремики и иногда даже молитвы.
Все знают, что наносить тональное средство нужно на чистую кожу. Но мало кто задумывается, что кожу перед нанесением тона нужно хорошо подготовить и закрыть поры средствами ухода, чтобы оно не испортило кожу.
У меня это: тонер, сыворотка и хороший крем. И лишь когда пирог из средств ухода полностью впитается, я приступаю к нанесению базы.
На кожу базу переношу пальчиками, а вот распределяю спонжиком - именно он дает тонкое и ровное покрытие, не проваливаясь в поры.
База отлично выравнивает тон кожи и придает лицу свежий и отдохнувший вид. В жару я закрепляю ее прозрачной пудрой для матирования, весной пудру даже не использовала.
Ну явно ниже среднего. Максимум, что может эта база - выровнять тон и придать лицу более свежий вид.
Воспаления и следы от них она скрыть точно не способна.
Зато и мелкие шелушения она тоже не подчеркивает. Получается эффект «своя кожа, только лучше».
Здесь хорошо видно, что ни мелкие покраснения, ни след на носу от прыща база не маскирует вообще. Если бы мне важно было их хорошо спрятать - пришлось бы брать консилер. Но мне и так хорошо было)
- Как не забить поры, используя китайскую базу?
Я всегда хихикаю с возмущений, что тональное средство забивает поры. Конечно забивает. И уличная пыль забивает. И собственный пот.
А что делать, чтобы поры оставались чистыми? Тут, как в детской сказочке Чуковского «Мойдодыр»: нужно просто умываться по утрам и вечерам.
Ну пришли вы с работы или еще откуда-то при полном фейспараде, ну смойте сразу красоту. И делать это нужно не слабенькими пенками, которые вроде как кожу не сушат, а по факту просто ничего толком не очищают. Возьмите нормальное средство для умывания, типа корейской пенки. А перед нею еще и маслом гидрофильным умойтесь. И будет вам счастье.
Ну и второй, не менее важный пункт. Об этом мало кто задумывается, но кожу к макияжу нужно готовить, закрывать поры средствами ухода, а не сразу фигачить тональные средства.
Я после умывания наношу увлажняющий тонер или сыворотку, потом мощный увлажняющий крем и лишь после этого наношу тональные средства, в том числе, виновницу отзыва.
Для меня эта база - отличный ежедневный вариант на работу. Поверх наношу прозрачную пудру и в целом эффекта мне более чем достаточно.
Ровная и даже холеная кожа с китайской базой за 100 рублей - это не сказка, а реальность.
Если не ждать от нее чудес, нормально готовить кожу перед нанесением и хорошо смывать с лица - никаких проблем с ней не будет точно.
От меня, естественно, высший балл и рекомендация к покупке!
P.S. все фото сделаны на iPhone 11
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!