До того как поставить приложение «Детского мира» я не была ярым фанатом этого магазина.
Моему старшему ребёнку уже семь лет, и для него я покупала в ДМ питание, подгузники и, когда он подрос, иногда Lego.
Внезапно случился второй ребёнок. Мне понадобилась подушка для беременных, и тут внезапно закрылась Mothercare. О, ужас! Где покупать всё для малыша? Ответом мне стал сайт «Детского мира», где цены значительно ниже, чем в обычных магазинах ДМ.
Когда мне надоело попадать пальцем мимо ссылки на телефоне, я установила приложение.
Работает оно достаточно стабильно, но затягивает.
Приложение интуитивно понятно.
Есть возможность добавить товар в «Избранное» и отслеживать цену.
Самым большим моим потрясением было то, что интернет-магазин «Детского мира» стал аналогом Wildberries и даже, не побоюсь этого слова, Алиэкспресс!
Чего здесь только нет!
Главное, уметь искать и правильно заказывать.
Один из нюансов - «Детский мир» собирает заказы только от 500 рублей.
Причем выкупать и забирать весь заказ не обязательно. Можно просто набросать в корзину «для веса» ненужного и забрать потом только то, что актуально.
Второй момент - часто требуется предоплата. В каком случае - напишу ниже.
Недавно мне полюбился бренд Mayeri, но найти в продаже их средства бытовой химии не так-то просто.
Для меня было большим облегчением найти Mayeri в приличном ассортименте в интернет-магазине ДМ.
Например, средство для стёкол я закинула в «Избранное» и ждала скидку.
К минусам можно отнести то, что на страницах с товарами в ДМ мало отзывов.
Не скажу, что это решающий момент, но выбор делать было бы проще.
Зато, если на товар действует промокод, он будет указан около цены. Не нужно самостоятельно искать или потом мучаться упущенной выгодой.
Описание товара и характеристики стандартны. Не супер-подробно, но информации, как правило, достаточно.
Здесь же, в карточке товара, есть кнопка с брендом. Жмёшь - и ты уже на странице с полным ассортиментом данной марки.
Для меня интернет -магазин «Детского мира» - это как бы два магазина.
Сам ДМ и площадка для продажи сторонних продавцов.
Определить их можно по пункту «Наличие товара».
Если указано, что товар есть в наличии в стольких-то магазинах и доступен для заказа сюда же, это значит, что продавец сам «Детский мир».
Как, например, набор влажных салфеток Хаггис:
Но если в графе «Забрать из магазина» не доступно, значит, скорее всего это стороной продавец.
В первом случае, товар будет зарезервирован за покупателем. Срок резерва - сутки-двое. Зависит от времени заказа.
Можно дважды продлевать вручную. Предоплата по желанию.
Во втором случае скорее всего заказ будет ехать долго. От пары дней до трёх недель.
Это сторонние конторы и винить «Детский мир» не стоит. О том, что товар отправлен со склада, ДМ сообщает. А уж когда сторонний продавец его отправит, только на его совести.
Когда делаешь заказ у стороннего продавца, то без предоплаты никак.
В случае отказа, а их у меня было очень много, деньги возвращаются не быстро. Бывает, за пару дней. Но чаще всего около недели.
Думаю, это связано с системой. Когда товар возвращается на склад того самого стороннего продавца, тогда деньги возвращают клиенту.
Каждый день появляются новые промокоды. Несколько раз в месяц бывает промокод 5% абсолютно на всё.
Случаются интересные промокоды 10-20% на какие-то группы товаров или определенные бренды.
В августе была акция 60% на все игрушки Tiny love. Плюс временами действовал промокод 5%.
Благодаря интернет-магазину «Детского мира» я смогла купить ребёнку классный мобиль.
Его цена в августе по акции:
И актуальная стоимость на сегодняшний день:
Прекрасная вещь, не могу нарадоваться, но за 4 тысячи я бы его в жизни не купила.
В «Детском мире» действует бонусная система.
Бонусы начисляются за каждую покупку. Не важно, продавец сам ДМ или сторняя фирма.
Если необходимо оплатить бонусами интернет-заказ, нужно это делать заранее, не в магазине, а при оформлении. Причём, списать бонусы частично нельзя. Либо вся сумма бонусов, либо только деньгами. Поля, куда можно ввести сумму нет, толк о тумблер «списать бонусы».
В интернет-магазине копятся они легко.
В сентябре при покупке канцтоваров для школы я списывала бонусы в ноль, а уже в начале октября поняла, что они опять накопились.
Три детские зубные пасты R.o.c.s. за 83 рубля 70 копеек, на мой взгляд, неплохо.
За перезаказ никто деньги не снимает, отказаться можно на месте или принести не подошедший товар в любой из физических магазинов «Детского мира».
Однажды мы заказывали три одинаковых рюкзака, потому что я не могла определиться с расцветкой. В итоге отказался от всех трех. ДМ не взял с меня за это ни рубля.
Ещё про промокоды могу подсказать один лайфхак - условия можно не выполнять.
Впервые я узнала об этом прошлой осенью, когда при покупке трёх и более единиц одежды и обуви действовала дополнительная скидка 20%. Мы приехали в магазин, сын примерил все ботинки, остановился на одной паре.
Я была очень удивлена, когда нам пробили ее по цене с 20% скидкой.
Как объяснила кассир, они пробивают по листочку-распечатке интернет-магазина, а выкупите вы весь заказ или только часть, не важно. Цена все равно идёт такая, как в заказе.
Тоже самое относится и к сторонним заказам.
Сейчас на сайте действует промокод 7% на покупку от 2000 рублей.
Можно сделать заказ на эти 2000, а потом забрать только на 200 рублей. Остальное вам потом гарантированно вернётся.
Кстати, о гарантии.
«Детский мир» предоставляет гарантию на всё ровно один месяц.
У меня был случай 7 лет назад со страшим ребёнком, когда через 4 месяца после покупки в «Юлмарте» молокоотсоса Medela, сгорел мотор. Мы долго бодались с магазином, ведь такие вещи возврату и обмену не подлежат. В итоге все разрешилось в нашу пользу, молокосос поменяли по браку.
И когда сейчас мне понадобился молокоотсос, опять Medela, в «Детском мире» была самая привлекательная цена. Поэтому я специально узнавала насчёт гарантии.
Ровно 30 дней. Но это гарантия магазина.
Гарантия производителя зависит от самого производителя.
Однако, «Детский мир» здесь выступает посредником.
Если у меня что-то случится с молокоотсосом или с любой другой вещью, за пределами этих 30 дней, я должна прийти с этой вещью в ДМ, а они уже отправляют её производителю.
Я понимаю, что ассортимент ИМ «Детского мира» гораздо меньше, чем у ВБ. Здесь нет телевизоров, айфонов и поддельных наушников к ним.
Но я это на ВБ и не покупала.
В «Детском мире» я купила пеленальный комод. Кучу детской одежды, которая не представлена в физических магазинах.
Здесь можно приобрести одежду Gulliver, Lacoste, Geox и многих других известных брендов. Порой выгоднее, чем в родных интернет-магазинах этих марок за счёт дополнительных акций и промокодов.
Мелкие недочеты случаются везде. Как говорится, не боги горшки обжигают.
Но у «Детского мира» нет и половины недостатков того же Валдберрис.
И в тоже время ДМ умеет признавать и исправлять свои ошибки. Их интернет-магазин развивается с бешеной скоростью. Надеюсь, его ждёт большой успех, ибо он этого заслуживает.