Опубликовано 12 Февраль, 2025 - 10:14

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Детям надо как можно раньше начинать прививать правильные привычки. В один прекрасный день я решила, что буду им покупать разные средства для умывания, чтобы очищение кожи лица было ежедневной и приятной привычкой. Купила детскую пенку. С горем пополам мы израсходовали её, идея не вызвала особого восторга и отдачи у детей. Но эту идею я не оставила.

Вода камень точит.

С брендом Моя прелесть и конкретно с серией "Как большая" я уже была знакома и их средства мне понравились с первого дня этого знакомства.

Девочки с самого детства хотят выглядеть красиво и быть ухоженными. Для них важно иметь собственные продукты, подходяще именно для них.

Новая продукция Моя Прелесть разработана специально для девочек в возрасте 5-12 лет. Все продукты произведены на натуральной основе, и имеют в составе активный комплекс витаминов, который помогает нежно и качественно ухаживает за волосами и телом.

Моя прелесть бывает разная, часть ассортимента направлена на детей младшего возраста и дизайн этих средств более детский и мультяшный, а часть позиционируется, как 8+, указана эта информация на сайте производителя, каталог делится на Моя прелесть и Моя прелесть 8+. На упаковке такой информации нигде нет.

Когда увидела в продаже Пенку-мусс для умывания "Моя прелесть" для очищения кожи лица этого поизводителя, без раздумий купила.

​​​​​​

Место покупки и стоимость

Покупала я пенку уже дважды, оба раза один и тот же артикул на ВБ, это набор из двух баллончиков с пенкой, периодически товар отсутствует на складе, но через какое-то время появляется вновь.

Стоимость тоже "плавающая", от просто приемлемой до очень приятной.

Покупала набором две штуки. Упаковка при первой покупке вышла в 409 рублей. Было это летом, а сейчас этот набор вообще продаётся по стоимости 329 рублей (один баллончик выходит меньше 165 рублей).

Ссылка.

В целом пенка Моя Прелесть доступна для покупки как в плане наличия на онлайн площадках, так и по своей стоимости.

Производитель

АО "Арнест", Ставропольский край, известный мне не только как производитель детской косметики, но и бытовой химии.

Упаковка

Металлический баллон красивого сине-голубого цвета с яркими весёлыми рисунками.

Объём флакона 150 мл.

Крышка бесцветная полупрзрачная, под ней нажимной распылитель с широким носиком, как у пены для бритья.

Моя прелесть

Информация занимает большую часть флакона. Нанесена мелким шрифтом на половину окружности флакона, чтобы её читать, надо флагон подворачивать в руке. Не очень удобно и не приятно глазам. Информация не только на русском языке.

Моя прелесть

Интересно, что в разделе меры предосторожности присутствует фраза: "Не давать детям". Надеюсь это только из-за соображений пожарной безопасности.

Срок годности 36 месяцев. Дата изготовления указана на дне флакона.

Моя прелесть

Пенка в таком формате не имеет контакта с оружающей средой, поэтому не портится долго.

На баллоне есть все нужные маркировки.

Обещания

Активные компоненты, входящие в состав пенки, выравнивают и успокаивают кожу, сужают поры, салициловая кислота (bha) борется с угревой сыпь, снимает воспалительные очаги и самое главное предотвращает проявления воспалений. Экстракт алоэ и ромашка помогают бережно удалить макияж, не содержит микропластика, подходит для ежедневного пользования. Результат: чистая и красивая кожа.

Моя прелесть, пенка, обещания.

Состав

В составе 18 ингредиентов:

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth Sulfate, Isobutane, Glycerin, Coco Glucoside, Glyceryl Oleate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Propane, Butane, Aloe Barbadensis Leaf Juice Extract, Triethanolamine, Parfum, Salicylic acid, Zinc Citrate Trihydrate, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Cl 42090.

Моя прелесть, состав

Моя прелесть, состав

Не все они одобрены анализаторами состава, но подобная форма подразумевает добавление газов, они и не нравятся анализатору. Кроме добавок, связанных с собственно формой пенки в металлическом флаконе, есть краситель, ароматизатор, консервант, которые естественно тоже не добавляют пенке натуральности, ну и пресловутый Sodium Laureth Sulfate, но он стоит после мягкого Cocamidopropyl Betaine, что вроде хорошо.

Sodium Laureth Sulfate - синтетичесий агрессивный очищющий компонент; образует много пены; вызывает раздражения.

Cocamidopropyl Betaine мягкий моющий компонент на основе кокосового сырья

Способ применения

Встряхните баллон, небольшое количество пенки нанесите на увлажненное лицо, помассируйте легкими круговыми движениями и смойте теплой водой.

Пенка

Упругая, пышная, долго держит форму, не падает с ладони. Голубого оттенка, чем сразу привлекла внимание детей. По аромату напоминает мне крем бепантен, но в составе пантенола я не увидела.

Моя прелесть, пенка.

В использовании

Наносится приятно и смывается легко. Использую пенку и сама иногда. Но в основном, конечно, пользуются ею старшие дети. Не скажу, что они ежедневно и без напоминаний бегут мыть свои мордочки, но эта форма упругой синей! пенки им нравится.

Я после любого очищения кожи лица, даже если просто ополосну лицо водой чувствую стянутость кожи, поэтому после умывания и с этой пенкой мне надо кожу сразу увлажнить. Дети на ощущения стянутости не жаловались ни разу. Пенка им однозначно нравится.

На флаконе есть информация, что пенка снимает и макияж, но я считаю она больше подходит для умывания, для снятия макияжа, нужны средства иного формата. Да и макияжем, как таковым, девочки у меня не пользуются, поэтому в этом ракурсе на пенку я и не смотрела ни разу.

Для тех задач, которые я возложила на это средство, пенка подошла прекрасно. Поэтому я и купила её повторно. Негативных реакций на пенку Моя прелесть со стороны кожи моих детей нет. Пользуются. Довольны.

Поэтому рекомендую. Состав не идеальный, поэтому 4 балла. Но дети постепенно приучаются следить за собой. Пенка их заинтересовала. Это большой плюс.

Благодарю за внимание. Желаю прекрасного настроения всем.

О других средствах Моя прелесть можно прочитать в моих отзывах.

Вот ссылки на них.

Шампунь, не требующий уговоров (работает на девочках)

Спрей, который распутывает даже сладкие слипшиеся волосы

Пенка для увлажнения детской кожи

Достоинства
  • Вкусный запах мусса
  • Интересный дизайн бутылочки
  • Легкий мусс
  • Удобный формат аэрозоля
  • Хорошо очищает
Mira0901рекомендует