Здравствуйте!
Я уже писала о моих первых впечатлениях о пельменях из оленины от фирмы "Тунгус". Должна отметить, что с того момента мнение о них не изменилось.
В-целом, я любитель бууз. Хинкали с виду блюдо похожее.
Самые вкусные буузы - здесь.
Буузы на Новогодний стол и после шопинга - здесь.
Буузы в путешествии - здесь.
На хинкали отзывов нет, потому, что их никогда не пробовала.
Сегодня хочу поделиться своих впечатлениях о полуфабрикатах из мяса оленины Хинкали со свежей зеленью.
КТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?
Тунгус - компания по производству полуфабрикатов, в том числе из мяса оленины.
УПАКОВКА, ВИД, КОНСИСТЕНЦИЯ.
Классно оформленная коробочка с окошком, где можно разглядеть товар. Масса одной упаковки 550 гр. Я приобрела две.
На обороте опубликован состав.
Данные с официальным сайтом разнятся, незначительно:
оленина, шпик , лук, чеснок, соль, мука, яйцо, укроп свежий, петрушка свежая, лук зеленый свежий
Также опубликована пищевая ценность продукта:
Пищевая ценность на 100 гр.
белки 10,9
жиры 10,6
углеводы 13,6
Энергетическая ценность
195 ккал/815 КДж
Срок годности и условия хранения
180 дней при t -18 С
В официальном ИМ имеется способ приготовления:
Пищевая ценность на 100 гр.
белки 10,9
жиры 10,6
углеводы 13,6
Энергетическая ценность
195 ккал/815 КДж
Срок годности и условия хранения
180 дней при t -18 С
Хинкали:
Хинка́ли (груз. ხინკალი) — блюдо грузинской кухни из горных областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети в Грузии, получившее распространение в других районах Кавказа и по всему бывшему СССР. Разновидность дамплингов.
Грузинские хинкали по составу и способу приготовления существенно отличаются от дагестанского и азербайджанского хинкала, который представляет собой иной тип блюда.
Читала, что хинкали готовятся из разного вида мяса, однако, оленины в списке не было.
На вид готовые хинкали немного похожи на буузы, только без отверстия.
ОПЫТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
На семью 4 человека две упаковки нам хватило на два раза.
Надо ли говорить, что хинкали готовила в мультиварке от Поларис, выбрав режим приготовления на пару.
В-первый раз подала их в чистом виде, для того чтобы ничто не мешало в дегустации вкуса.
На мой взгляд, слой теста в норме, мяса достаточно.
Читала в комментариях к отзыву на пельмени, что мясо оленины на любителя. В данном случае, да. Вместе с тем, на мой взгляд, в блюде много зелени и разных специфических приправ. Предполагаю, за счет них, такой вкус. Здесь, добавлю, что в блюде нет острых специй. Аромат хинкали - классический мясной.
В-целом, хинкали пробую в-первые и сравнить мне не с чем.
Считаю задумку с олениной интересной. По вкусу пельмени мне понравились больше.
ИТОГ:
Приобрету ли я повторно этот продукт?
Скорее да, чем нет. В охотку.
Рекомендовать могу. Звезду убрала за счет того, что другой продукт Тунгуса мне понравился больше.
Здоровья Вам и Вашим детям!
С уважением, Ваша Джуланта!
Еще немного моих отзывов:
Японское эротическое искусство и большая волна в Канагаве - ТОП-24
Тайная история Байкала.