Онлайн шопинг я люблю и уважаю. Он помогает мне баловать себя и родных, при этом существенно экономить. Ни для кого не секрет, что очень многие товары отличного качества можно купить в США в несколько раз дешевле чем у нас. Так дома появилась брендовая одежда и обувь, отличная косметика, масса коробочных сервисов и рукодельные пренадлежности.
Мало какие американский магазины осуществляют международную доставку, а если эта функция доступна, то или ценник за доставку очень высокий, или же порог заказа для бесплатной доставки 100 или 150 долл. Поэтому наше спасение - это склады-посредники. Я уже несколько лет пользуюсь услугами 3х посредников и сегодня решила вам рассказать о самом быстром и простом в использовании.
Итак,easyxpress (доставка посылок с США в Украину)существует 4 года, я же знакома с ними чуть больше года, но за это время оформила и получила 63 посылки. Отзывов в сети не так много, поэтому я решила поделиться своим личным мнением)
Как это работает?
Смысл услуг этой службы - это создание вашего виртуально адреса в США и доставка ваших заказов с США в Украину.
При регистрации вы вводите свои ФИО, адрес для доставки в Украине, а в ответ вам присваивается американский адрес, который будет виден в личном кабинете и который вы вписываете при заказе товаров.
Например, вы хотите заказать бельё от Victoria`s Secret или одежду и обувь с [ссылка], значит вы просто при заполнении профиля на сайте указываете почтовый адрес по тому же примеру, как и в вашем личном кабинете. И всё приедет.
Есть, конечно, сайты, которые не дружат с Р.О. box или с почтовыми ящиками - это сайт Tarte, Colourpop, Sephora - вот с этих магазинов на адрес easyxpress купить не удалось, заказы отменялись и деньги возвращались обратно на карту, но в большинстве случаев никаких проблем с использованием этого сервиса не было.
Так вот, заказ вы сделали, адрес указали, оплатили, ждём. Каждый магазин работает по своим правилам. Некоторые собирают заказ и отправляют его в тот же день, а некоторые делают это в течении недели или двух (бывало и такое). После отправки вам на почту приходит трек посылки.
и мы идём на сайт easyxpressи регистрируем посылку
easyxpressне требует расписывать всё что вы заказали поштучно. Например,
бюстгалтер модель шапочка для близнецов - 1 штука - 50 долларов
спортивный бра модель худеем к Новому году - 1 штука - 50 долларов
Нет, всё легко и просто
Указываем сайт покупки, выбираем из списка категорию содержимого и стоимость всего заказа, опционально можно добавить другие услуги сервиса easyxpress
Автоматически, когда заказ приедет на склад в США - он будет отправлен в Украину.
На всякий случай, вот список товаров, которые нельзя пересылать согласно действующего законодательства - таможня не пропустит такие посылки:
Сколько это стоит и когда приедет посылка?
Это самое приятное)))) И, кстати, одна из причин по которой я пользуюсь их услугами.
Да, реально 4-7 дней))) Это очень быстро и удобно, если вы берёте подарки родным или вот что-то срочно хочется для себя
Что делаем, когда посылка в Украине?
Офис easyxpressнаходится в Киеве, на м. Кловская - это центр, более того сам офис буквально в 2 минутах ходьбы от метро. По большому счёту - вы вышли, прошли мимо 2х зданий и вот то что вам нужно.
Режим работы удобный, даже если вы трудитесь до 19, то всё равно можете забрать свои посылки лично. Для меня такое месторасположение и график работы просто мегаудобный - всё рядом с работой и не надо бежать-спешить, стоять очереди на почте. Нет, девочки-операционисты очень быстро помогут оплатить доставку, а в этот же момент мужчина на выдаче вынесет ваши пакеты в приёмную. На месте есть фирменные бесплатные пакеты, поэтому не нужно заморачиваться, куда всё сложить. Еще и конфетками можно угоститься.
Если же вы не из Киева, то это тоже не проблема - есть доставка Новой почтой, можно даже собрать 5-10 посылок в одну отправку НП, это также поможет немного сэкономить.
Как вы наверное знаете, в США есть налог на покупки, вы его платите при заказе. Для каждого штата он разный. Я встречала и 3,5%, и 6,5%, вродь даже 7% было. Но, поскольку easyxpress базируется в штате Делавер, а это безналоговый штат, то мы не платим этот налог, фактически экономим вот эти 3,5%, и 6,5%.
Доставка очень быстрая - 4-7 дней, очень редко когда может быть дольше, но как правило это в период распродаж, вроде Чёрной пятницы, или в рождественские праздники
Удобный интрефейс сайта, есть множество подсказок, поэтому даже если у вас английский уровня Айэмдьютитудэй, вы всё равно сможете оформить заказ и пересылку
Оперативная работа консультантов - я им звонила, писала и задавала вопросы - всегда чётко и быстро получала ответы
минимальный вес по умолчанию только 0,3 кг - это очень ощутимый плюс, потому что часто округляют до 0.5 кг или до 1 кг - и даже если вы покупаете набор для вышивки или коробочку красоты, которые весят 200 грамм, то всё равно придётся платить как за килограмм веса. Такая политика очень экономит деньги.
Если вдруг вы забыли зарегистрировать посылку в личном кабинете, то работники easyxpress сделают это за вас бесплатно, а также отправят посылку в Украину. Это удобно, если вы есть в базе блоггеров, например, и компании проводят автоматические рассылки новинок. Вы об этом не знали, а посылка приедет.
Минусы службы
Каждая посылка отправляется и оформляется отдельно - в других службах есть возможность консолдидации посылок непосредственно в США, пусть даже за доп оплату. Тем более в Украине не раз пытались принять законы, которые ограничивают количество безпошлинных посылок. В последний раз читала, что хотят разрешить 3 посылки стоимостью до 150 евро каждая, а 4, 5 или 6 посылки не зависимо от стоимости будут облагаться таможенной пошлиной в 30% стоимости.
доставка только авиа и достаточно дорого, да 8.95 долл за кг - это дороговато, в другой службе я везу авиа посылки за 5 долларов с лишним 1 кг и 10 долларов если 2 кг. Но есть и отправка морем, которая значительно дольше, но и цена за большое количество кг ниже. Если заказывать обувь или одежду, то это существенно поможет удешевить доставку.
В целом, я очень советую easyxpress- они работают качественно и быстро. Если вы заказываете косметику, коробочки красоты, технику или просто что-то лёгкое, то easyxpressто что вам нужно. А если нужно привезти более тяжёлые товары или вы заказываете сразу много посылок, например на Чёрную пятницу я сделала 15 заказов, то есть варианты подешевле.
Спасибо за внимание! Лена
И много-много вам денежек, чтобы купить много-много няшек)))
Это враньё . Пользовалась доставкой из сша 16 раз с помощью изиэкспрес . Проходит нормально только первый раз - потом начинаются обманы абсолютно во всем ! Не разу не соответствовал вес посылки реальному весу . Посылка весом в 1,5 кг ( по версии изиэкспресс ) по моей версии с упаковкой 800 гр не больше , ну да ладно пусть 1,5 ( всего в 2 раза больше, подумаешь , какая мелочь ) мне обходилась доставка в 50 $ . Два раза Посылка весом в 900 гр обошлась в 75 $ . Есть все документы , все проплаты . Минимально , что брал с меня изиэкспресс это 9 -$ за посылку весом 50 гр при чем эти 50 гр находились в посылке 700 гр , то есть была 1 Посылка - они просто вытащили из неё маленькую коробочку весом 50 гр и стоимостью 10 $ и за 9 $ доставили мне ))) а за остальные 650 гр взяли 23 $ . И так было каждый раз кроме 1 раза . МинимальнаЯ стоимость за посылку 800 гр у меня была 35 $ это когда я отправляла самый первый раз, все первые посылки проходят , а потом начинаются разводы на таможенную пошлину , на раздел посылок на несколько частей , посылки мои были со всеми документами и официальными инвойсами , но от меня требовали постоянно каких то подтверждений , каких то выписок с банковских счетов . И это у меня инвойс был на 100 $ . Максимальный мой инвойс был на 220 $ разделён на 2 посылки весом 1200 гр .за такое взяли 40 $ за растаможку ( повторяю на 2 посылки разбили , то есть стоимость каждой примерно 100-110 должна быть , разбивают они с целью не уплаты пошлины и так и должно быть , но по факту мы платим на 15-20 $ больше за упаковку , разделение , и все равно они ещё ставят вас перед фактом , что вы должны заплатить пошлину, при чем платить надо на имя их же логистической компании , не на налоговую ) Поэтому если вы планируете купить телефон за 1000 $ будьте готовы что с вас возьмут 10 $ за доставку и 300 $ за якобы растаможку , но сумму эту вы перечислите на счёт изиэкспресс . Тут отзыв написать нельзя !! Я думаю желающих очень много , поэтому выставили 2 вот эти показательные отзыва и все . Никому не советую вообще связываться с этой фирмой .
Ну как бы это мое личное мнение. Да и этим сервисом пользуюсь до сих пор. Мне нравится сервис и удобство. Цены абсолютно рыночные. По поводу растаможки - это естественно, изучите законодательство сначала. Все что выше 150 евро облагается налогом в 30%. Простая математика, почему вы удивляетесь? Ну и понятное дело, что вам эту сумму просто включают в стоимость доставки. Вы сталкивались с растаможкой посылок через укрпочту? Я да. И это долго и неудобно. Также, нужно помнить что есть дополнительные комиссии но от них можно отказаться. Например, если посылку регистрируете не сами это будет стоить 1,5 долл, а еще есть страховка не помню сколько вроде бы 2,5 % от стоимости товара. Только эти 2 пункта мне не раз увеличивали стоимость доставки. А потом я просто начала отказываться от этих услуг и все также получаю свои коробочки красоты с пересылкой от 80-100 грн и выше, в зависимости от веса.
Соглашусь что easyxpress удобен сервис в доставки и возможности отследить посылку. На протяжении всего пути в Украину сбоев в отслеживании посылки не обнаружено, что очень радует. Товар пришел в отведенные сроки, что не мало важно, когда для заказа существуют определенны рамки на когда он необходим.
Комментарий больше положительных. Я тоже довольна данной компанией. Сама я живу в Белгороде, а родители в Киеве. Когда езжу к родителям, то обязательно по старой привычке что-нибуть заказываем всей семьей из штатов. В последнее время пользуемся услугами компании EasyXpress. Уже раз пять заказывали через них. Почти всегда доставляли во время и без повреждений, кроме одного раза. Но, я думаю, что у всех бывают небольшие неудачи. В целом можно поставить 4+ их работе.