Опубликовано 1 Февраль, 2022 - 19:23

Всем привет

Обычно отзывы на шампуни я не пишу, но сейчас на парочку прямо написать хочется, одним из таких является мицеллярный шампунь для жирных волос от SelfieLab. Я, конечно, не верю что при жирной коже головы хотя бы один шампунь поможет мыть голову реже, но всегда этого жду.🤣

Новая серия для волос уже представлена в магазине OZ, Вайлдберриз и прочих. Цена в районе 9 белорусских рублей. В линейке есть множество вариантов для разных типов волос.

Внешний вид:

Все шампуни в этой линейки вназодятся в идентичных баночках, меняются лишь наклейки. Объем 400 мл, что достаточно прилично для таких средств.

Бутылке черный и продолговатый, дозатор открывается нажатием на крышечку. Закрывается просто и в процессе хранения не протекает.

Обещания производителя:

Глубокое и бережное очищение, нормализация работы сальных желез, блеск и сияние волос, отшелушивание частичек.

Генетика играет важную роль, поэтому нормализация работы сальных желез возможна только если ваши волосы никогда не были жирными и резко стали жирнится быстрее, ну а если всю жизнь у вас волосы жирнятся быстро, то с этим ничего не поделать.

Показания к применению:

Активная работа сальных желез, быстрое загрязнение корней волос и частое мытье, отсутствие прикорневого объема

Состав представлен на фото:

Наличие салициловой кислоты это хорошо, но главное не сделать хуже, а так состав вполне обычный для таких средств.

Консистенция и запах:

Шампунь достаточно жидкий, поэтому растекается быстро и очень стремительно. Он слегка желтоватый, пенится средне. Но могу сказать что при нанесении вспененной массы на корни появляется много пены. Так как шампунь почти прозрачный, то при вытекании на ладошку не всегда заметно сколько его уже там налилось, это минус.

Аромат слабый, еле ощутимый, какой-то цветочный и свежий. На волосах не остаётся и в процессе не ощущается.

Мои волосы:

Я мою голову три раза в неделю минимум, если нужно ходить каждый день с распущенными волосами, то могу чаще. У меня достаточно тонкие и непористые волосы, поэтому когда объем уходит они уже выглядят прилизанными, хотя ещё чистые. У корней волосы жирные, перхоти нет.

Каждое мытьё я использую маски/бальзамы, на корни их не наношу. Раз в месяц использую ШГО. Стригла концы с месяцев 5 назад, поэтому минимально сечения есть, но на визуале это не сказывается.

Шампунь в первую очередь должен хорошу очищать кожу головы, при этом не пересушивая волосы, вот и вся его задача.

Применение:

Шампунь всегда вспениваю в ладонях, далее наношу на корни, длина очищается стекающей пеной. Промываю я волосы два раза.

Расход выходит не очень экономичным за счёт жидкой текстуры, но объем позволяет пользоваться шампунем подольше. Я не сушу волосы феном, они сохнут естественным путем. Мицеллярный шампунь я использую впервые и не знаю, чего от него вообще ожидать.

Результат:

Шампунь волосы не сушит, длину не путает. Волосы сохнут с прежней скоростью, на ощупь они не спутанные и на солому не похожи.

Я помыла волосы утром и ходила почти весь день с распущенными волосами, ну в понимаете, что это значит, плюс шапку снимать/надевать и так по кругу. Но я была удивлена, что объем у корней даже в этих условиях продержался дольше. Хотя бы фотосессию он пережил.

Средство хорошо очищает кожу головы, не до скрипа, но тоже достаточно. Я мыла им голову и два дня подряд, полет нормальный. Но на второй день волосы выглядят ничуть не лучше чем раньше, вот фото.

Объема нет, хотя пропал он ещё раньше. Длины выглядит хорошо, только у самых корней видно, что волосы темнее от того, что они уже загрязнились, собрав волосы они выглядят лучше, потому что грязнее всего они у пробора. В хвосте же выглядит все не так плохо. В общем регуляция работы сальных желез не состоялась, но я и не ждала.

Если использовать шампунь каждый день, то зуда не появляется, как и перхоти. На каждый день будет отлично, даже не смотря на то, что обычно шампуни для жирной кожи головы сушат очень. На качество длины никак не влияет, хуже точно не делает, но и маски использовать после тоже нужно.

Было бы отлично, если бы у шампуня был дозатор, удобнее брать, плюс он жидкий, так хотя бы не пришлось ещё и эту банку держать пока ловите шампунь.

Я также использовала пудру для объема, поэтому могу сказать, что стайлинговые средства шампунь смывает отлично. Он не работает как ШГО, хотя и обещают нам глубокое очищение.

Вердикт:

Шампунь точно подойдёт людям с жирной кожей головы на каждый день, у него нет резкого запаха и очищает он хорошо, единственный минус это текстура. Но это можно потерпеть, так как средство продлевает жизнь объема у корней, который у меня очень быстро исчезает, так что людям с такой же проблемой советую!

For_you 1313рекомендует
02.02.2022
я тоже люблю шампуни погуще, ими легче пользоваться и расход меньше) Но то, что продлевает срок прикорневого объема это уже плюс!
02.02.2022
Неплохой он конечно 👍