Опубликовано 28 Декабрь, 2022 - 13:11

неделя или более

Добро пожаловать в отзыв!

До недавнего времени я практически никогда не пользовалась отечественными шампунями. Не подходили они мне от слова вообще. Плохо промывали, путали волосы. "Так мне везло". Поэтому я забила и стала покупать иностранные марки, которые мне очень нравились.

Однако в связи с бешеным скачком цен на все зарубежное, я обратилась к более бюджетному сегменту.

Сначала меня потрясло качество Шампуня от SelfieLab белорусского производства. Кстати, вся линейка "My Golova" мне понравилась (кондиционер, крем для волос, сыворотка и т.д.).

А потом я решила опробовать ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЙ российский шампунь, чисто из интереса. Особых надежд на него не возлагала: подумала, чуть что, отдам мужу (😁) или буду использовать как жидкое мыло или пену для ванны. А шампунь взял и удивил.

💚💚💚 Le Flirt du Provence Мягкий шампунь для волос "Мелисса и вербена" 💚💚💚

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Изготовитель: Русская Косметика (г. Одинцово, Московская область)

Название: Le Flirt du Provence Мягкий шампунь для волос "Мелисса и вербена"

Вес: 730 г

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев

Место покупки: Емолл, РБ

Цена: 3.49 бел руб

ЦЕНА

3.49 бел руб - это примерно 1.5 доллара за 730 г.

Что может быть бюджетней???

УПАКОВКА

• Большая пластиковая бутылка в приятном травянистом цвете с большой наклейкой бабочек и цветов

• Сама бутылка прозрачная

Что мне очень нравится, так как можно следить за расходом средства.

• Крышечка легко открывается, дозатор удобный

• На обратной стороне содержится краткое описание шампуня, способ применения, информация о производителе и сроках

Шампунь Le Flirt Мелисса и вербена

1. Бюджетность заключается в том, что производитель не пишет простыни по обещаниям: все кратко и по делу.

2.Также не указано, для какого типа волос подходит шампунь. Лишь название "мягкий" намекает на его свойства.

Чем полезна мелисса

СОСТАВ

Шампунь содержит SLS (как и основная масса шампуней). А значит должен хорошо промывать волосы. Хотя я и читала, что это не самая полезная добавка.

О МОИХ ВОЛОСАХ

• длинные
  • тонкие
  • склонные к спутыванию

Поэтому для меня важно:

• хорошее очищение по всей длине
  • напитывание
  • ухоженный вид

Остальное могу добрать с помощью использования дополнительных уходовых средств после применения шампуня, так как шампунь в качестве единственного средства НЕ ИСПОЛЬЗУЮ.

ХАРАКТЕРИСТИКА ШАМПУНЯ

• Цвет: в бутылке кажется зеленоватым, на руке приобретает желто-салатовый оттенок.

Шампунь Le Flirt Мелисса и вербена

• Консистенция: от средней к густой.

Этот момент меня приятно удивил. Шампунь не водянистый, он густой.

Шампунь Le Flirt Мелисса и вербена

• Аромат: насыщенный травяной.

Заявленная отдушка: мелисса и вербена. К ней я бы добавила (исключительно по личным ощущениям) аромат, похожий на лилию. Это плотный тяжелый аромат.

Лилии мои любимые цветы как по виду, так и по аромату. Я обожаю этот запах.

Все же признаю, что он очень на любителя.

• Пенообразование: шампунь хорошо пенится, без затруднений.

• Расход: ниже среднего. За счет густой консистенции, хорошего пенообразования и большого объема.

ПРИМЕНЕНИЕ

Нанесите шампунь на влажные волосы, вспеньте, затем тщательно смойте водой.

Я наношу шампунь всегда один раз, хорошо намыливаю и смываю. В качестве эксперимента доп. средства не использовала (очевидно, что с ними волосы будут выглядеть еще лучше). Мою голову раз в 3 дня (у меня комбинированный тип волос)

РЕЗУЛЬТАТ

Корни промылись хорошо.

Волосы легко расчесываются, не путаются.

Выглаживаются, то есть уходит пористость и в целом волосы получают товарный вид.

Шампунь Le Flirt Мелисса и вербена

Фото на следующий день при дневном свете.

После улицы с резинкой

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Отличный шампунь. Я и не могла предположить, что за такую смешную цену можно получить качественный продукт.

• хорошо очищает волосы
  • волосы легко расчесываются
  • волосы шелковые, как говорится, струятся между пальцами

Никаких аллергических реакций, шелушений, раздражений шампунь не вызвал.

Из особенностей отмечу лишь специфический грузно-травяной аромат.

В принципе этим шампунем можно пользоваться и без доп. средств. Хотя я по привычке предпочитаю многоступенчатость.

По итогу, Le Flirt du Provence Мягкий шампунь для волос "Мелисса и вербена" точно рекомендую для комбинированных и жирных волос. За счет своей мягкости предполагаю, что может подойти и для сухих волос.

Спасибо за просмотр!

Всех с Наступающим 2023 годом!

Достоинства
  • Большой объем
  • Гладкость волос
  • Легкое расчесывание
  • Маленький расход
  • Хорошо пенится
  • Цена
Недостатки
  • Аромат на любителя
Melissa Mрекомендует
28.12.2022
Буду знать, интересный )
28.12.2022
Спасибо за внимание к отзыву)