До недавнего времени я практически никогда не пользовалась отечественными шампунями. Не подходили они мне от слова вообще. Плохо промывали, путали волосы. "Так мне везло". Поэтому я забила и стала покупать иностранные марки, которые мне очень нравились.
Однако в связи с бешеным скачком цен на все зарубежное, я обратилась к более бюджетному сегменту.
Сначала меня потрясло качествоШампуня от SelfieLabбелорусского производства. Кстати, вся линейка "My Golova" мне понравилась (кондиционер, крем для волос, сыворотка и т.д.).
А потом я решила опробовать ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЙ российский шампунь, чисто из интереса. Особых надежд на него не возлагала: подумала, чуть что, отдам мужу (😁) или буду использовать как жидкое мыло или пену для ванны. А шампунь взял и удивил.
💚💚💚 Le Flirt du Provence Мягкий шампунь для волос "Мелисса и вербена" 💚💚💚
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Изготовитель: Русская Косметика (г. Одинцово, Московская область)
Название: Le Flirt du Provence Мягкий шампунь для волос "Мелисса и вербена"
Вес: 730 г
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
Место покупки: Емолл, РБ
Цена: 3.49 бел руб
ЦЕНА
3.49 бел руб - это примерно 1.5 доллара за 730 г.
Что может быть бюджетней???
УПАКОВКА
Большая пластиковая бутылка в приятном травянистом цвете с большой наклейкой бабочек и цветов
Сама бутылка прозрачная
Что мне очень нравится, так как можно следить за расходом средства.
Крышечка легко открывается, дозатор удобный
На обратной стороне содержится краткое описание шампуня, способ применения, информация о производителе и сроках
Шампунь Le Flirt Мелисса и вербена
Бюджетность заключается в том, что производитель не пишет простыни по обещаниям: все кратко и по делу.
2.Также не указано, для какого типа волос подходит шампунь. Лишь название "мягкий" намекает на его свойства.
Чем полезна мелисса
СОСТАВ
Шампунь содержит SLS (как и основная масса шампуней). А значит должен хорошо промывать волосы. Хотя я и читала, что это не самая полезная добавка.
О МОИХ ВОЛОСАХ
длинные
тонкие
склонные к спутыванию
Поэтому для меня важно:
хорошее очищение по всей длине
напитывание
ухоженный вид
Остальное могу добрать с помощью использования дополнительных уходовых средств после применения шампуня, так как шампунь в качестве единственного средства НЕ ИСПОЛЬЗУЮ.
ХАРАКТЕРИСТИКА ШАМПУНЯ
Цвет: в бутылке кажется зеленоватым, на руке приобретает желто-салатовый оттенок.
Шампунь Le Flirt Мелисса и вербена
Консистенция: от средней к густой.
Этот момент меня приятно удивил. Шампунь не водянистый, он густой.
Аромат: насыщенный травяной.
Заявленная отдушка: мелисса и вербена. К ней я бы добавила (исключительно по личным ощущениям) аромат, похожий на лилию. Это плотный тяжелый аромат.
Лилии мои любимые цветы как по виду, так и по аромату. Я обожаю этот запах.
Все же признаю, что он очень на любителя.
Пенообразование: шампунь хорошо пенится, без затруднений.
Расход: ниже среднего. За счет густой консистенции, хорошего пенообразования и большого объема.
ПРИМЕНЕНИЕ
Нанесите шампунь на влажные волосы, вспеньте, затем тщательно смойте водой.
Я наношу шампунь всегда один раз, хорошо намыливаю и смываю. В качестве эксперимента доп. средства не использовала (очевидно, что с ними волосы будут выглядеть еще лучше). Мою голову раз в 3 дня (у меня комбинированный тип волос)
РЕЗУЛЬТАТ
Корни промылись хорошо.
Волосы легко расчесываются, не путаются.
Выглаживаются, то есть уходит пористость и в целом волосы получают товарный вид.
Шампунь Le Flirt Мелисса и вербена
Фото на следующий день при дневном свете.
После улицы с резинкой
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Отличный шампунь. Я и не могла предположить, что за такую смешную цену можно получить качественный продукт.
хорошо очищает волосы
волосы легко расчесываются
волосы шелковые, как говорится, струятся между пальцами
Никаких аллергических реакций, шелушений, раздражений шампунь не вызвал.
Из особенностей отмечу лишь специфический грузно-травяной аромат.
В принципе этим шампунем можно пользоваться и без доп. средств. Хотя я по привычке предпочитаю многоступенчатость.
По итогу, Le Flirt du Provence Мягкий шампунь для волос "Мелисса и вербена" точно рекомендую для комбинированных и жирных волос. За счет своей мягкости предполагаю, что может подойти и для сухих волос.